Review : Rangkaian Perawatan Kulit SAFI DERMASAFE

Hai semua, selamat datang kembali! Kalau kalian enjoy buat baca blogku, jangan lupa follow Instagramku @jessicaalicias ya. Kali ini, aku mau mereview serangkaian produk dari brand SAFI, yaitu Safi Dermasafe. Ada mulai dari pembersih wajah, pelembab, sampai dengan face spraynya.
Semua produk Safi ini aku dapatkan dari event Bali Beauty Blogger’s 3rd Anniversary. Thank you so much!
Continue Reading

Review : ElshéSkin Radiant Skin Serum & Brightening Cream

Halo semuanya, selamat datang kembali di blogku ^^ Kalau kalian follow instagramku (@jessicaalicias), aku sempat kasih tau kalau aku lagi nyobain produk skincare dari ElshéSkin. Aku nyobain bareng sama ciwi-ciwi dari Surabaya Beauty Blogger, dan ini pertama kalinya sih ya aku mereview brand ini disini jadi aku jelasin sedikit. 
ElshéSkin adalah brand lokal perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat. ElshéSkin juga ada kliniknya di Yogyakarta (CMIIW), tapi kali ini mereka mengirimkan produknya untuk aku coba dan review disini untuk kalian 
Continue Reading

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP (6 Produk)

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP by Jessica Alicia
Beberapa bulan lalu, aku pernah mereview rangkaian skincare dari Clinelle yang PureSwiss HydraCalm dan Caviar Gold (bisa dibaca di sini!) Jadi pastinya kalian sudah nggak asing lagi sama brand satu ini ^^ Disini aku mau mereview rangkaian terbaru dari Clinelle yang udah aku cobain 2 minggu terakhir ini, yaitu Clinelle WhitenUP. 
Rangkaian ini lebih fokus untuk mencerahkan kulit dan juga melindungi kulit dari sinar UV. Oh iya spoiler sedikit nih, aku kurang cocok sama rangkaian ini 🙁 baca sampai akhir ya, dibawah aku ada jelasin lebih detail.
Continue Reading

Review : COSRX Mela14 White Ampule

Review : COSRX Mela14 White Ampule by Jessica Alicia
Hai semua! Welcome back to my blog ♥︎
Kalau kalian ngikutin Instagramku, kalian pasti tau kalau aku lagi rajin-rajinnya pakai dan nyobain skincare terutama skincare korea kayak COSRX, Benton, Mediheal, The Ordinary, Krave Beauty dan sebagainya. Semua produk skincare yang aku coba bakalan aku review satu-satu kok tenang aja! >.< Tapi hari ini aku bakal mereview salah satu serum dari COSRX yang lumayan terkenal, yaitu Mela14 White Ampule.
Continue Reading

Review : Clinelle PureSWISS & Caviar Gold Skincare (8 PRODUCTS!)

Review : Clinelle PureSWISS & Caviar Gold Skincare (8 PRODUCTS!) by Jessica Alicia
Hai semuanya!
Hari ini aku mau mereview rangkaian perawatan kulit yang aku pakai selama 3 minggu terakhir ini. Kalian pasti sudah tau, yaitu dari Clinelle! Kalau kalian mengikuti Instagramku (difollow ya, @jessicaalicias) sekitar sebulan lalu aku mengikuti event “7 Secrets for Youthful Skin” with Clinelle ♥︎ ini event launching Clinelle di Surabaya, yaaaay! Clinelle ini brand skincare yang sudah masuk Indonesia dari November 2017, tapi barusan April kemarin masuk Surabaya.
Sedikit tentang Clinelle, Clinelle adalah brand skincare asal Malaysia yang produknya diformulasikan di Perancis dan Korea. Semua produk Clinelle ini aman banget karena “6 No’s” : No Artificial Fragrance, No Artificial Color, No Comedogenic Ingredients, No Mineral Oil, No SD-alcohol, dan No Lanolin!
Continue Reading

Review : Skincare from Dermalogica (6 Products!)

Review : Skincare from Dermalogica by Jessica Alicia

Hai guys! Lama tak berjumpa huhu. Kalau kalian ngikutin Instagramku @jessicaalicias, beberapa minggu lalu aku sempat ikutan Skin Bar dari Dermalogica. Di counter Dermalogica aku bisa nyobain beberapa produk andalan mereka, dari cleanser sampai primer (gila primernya bagus loh, sayang ga ada di goodie bag lol). Setelah dari Skin Bar itu, aku pulang dengan 6 produk Dermalogica yang menunggu buat aku cobain. Nah sekarang, aku bakal mereview semuanya!

Continue Reading

COSRX Skincare Haul! (Cleanser, Toner Essence, Serum)

COSRX Skincare Haul! (Cleanser, Toner Essence, Serum) by Jessica Alicia
Hai semuanya! Belakangan ini aku lagi rajin-rajinnya nih merawat kulitku. Karena cuaca yang nggak jelas ini kulitku lebih kusam, berminyak, nyebelin deh pokoknya. Aku juga pakai makeup hampir tiap hari, jadi harus dibarengi dengan perawatan kulit yang baik, ya kan?
Dulu produk skincareku nggak banyak dan waktu aku beli itu aku cuma sekedar beli aja, nggak bener-bener nyari apa yang oke buat jenis dan masalah kulitku. Tapi akhir-akhir ini aku lagi suka banget dengan brand COSRX, karena formulasinya yang simpel tapi powerful dan ditargetkan untuk berbagai masalah kulit.
Continue Reading

REVIEW : Rangkaian Perawatan Kulit L’Oreal Paris White Perfect Clinical

REVIEW : Rangkaian Perawatan Kulit L’Oreal Paris White Perfect Clinical by Jessica Alicia
Hai ladies, apa kabar? Di sini tentunya nggak ada kan yang kulitnya mulus halus sempurna kayak sutra. Pastinya semua punya masalah kulitnya masing-masing. Kalau aku sih, kulitku nggak banyak berjerawat tapi kusam, dan warnanya tidak merata (hidung sama dahiku lebih gelap warnanya, terus banyak kemerahan juga). Salah satu faktor penyebabnya, pastinya kurang rajin merawat kulit yang padahal sehari-hari terkena sinar matahari, debu, polusi, lengkap deh!
Kali ini aku mau ngenalin ke kalian semua, rangkaian perawatan kulit dari L’Oreal yaitu L’Oreal Paris White Perfect Clinical, rangkaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit wajah cerah, bercahaya, dan bebas dari noda hitam.
Continue Reading

Review : MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES

Review : MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES by Jessica Alicia
Hai semuanya, apa kabar? Sebagai seorang remaja, aku nggak jarang nih mengalami yang namanya jerawat. Entah pas sering keluar, mungkin kena polusi, atau lagi mau dapet, ada aja jerawat timbul di wajah. Nyebelin banget sih, jadi tentu aja kulit harus dirawat supaya lebih bersih dan bebas jerawat. Nah, kali ini aku mau mereview produk-produk Mustika Puteri Acne Series ♥︎
Mustika Puteri Acne Series adalah serangkaian produk perawatan untuk wajah dan juga badan yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja untuk mengatasi kulit berjerawat dan membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Ada enam produk yaitu powder, tinted moisturizer, moisturizer, acne gel, facial foam, dan trouble mist spray. Tapi yang aku review hari ini, empat produk aja. Yuk yang penasaran, baca sampai akhir ya!
Continue Reading