Review : Superface Zoom In Mesh Cushion, cushion Korea yang cocok buat kulit orang Indonesia!

Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ♥︎
Aku sehari-hari suka banget pakai cushion sebagai base makeup, soalnya praktis, cepat, dan nggak seberat foundation. Karena itu aku selalu penasaran dan nyoba-nyoba berbagai macam cushion, untuk nemuin yang paling cocok buat aku. Nah, ini mungkin adalah salah satunya!
Kali ini aku mau mereview cushion dari Korea yang menurutku oke banget, yaitu Superface Zoom In Mesh Cushion!
Continue Reading

Unboxing & Mini Review : #AltheaAngels Welcome Gift! (Althea Exclusives)

Hai semuanya! Kalau kalian ngikutin aku di instagram (@jessicaalicias), kalian pasti tau kalau aku adalah salah satu dari Althea Angels ♥︎ sebelum ini aku juga sempat bahas tentang Althea’s Real Fresh Skin Detoxer. Senang banget bisa jadi bagian di komunitas ini, karena aku memang suka banget belanja di Althea dan pelanggan setia Althea kalau soal K-beauty. Sekitar bulan September lalu, Althea sudah kembali ke Indonesia. They’re back, and bigger than ever.
Continue Reading

Review : NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation

Review : NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation by Jessica Alicia
Kalau aku disuruh pilih antara liquid foundation atau cushion, aku bakalan pilih cushion. I’m a cushion girl all the way! Menurutku cushion lebih mudah dipakai, lebih simpel, dan compact karena nggak perlu bawa brush atau sponge terpisah lagi. Kali ini aku mau mereview cushion yang akhir-akhir ini aku sering pakai, yaitu NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation ♥︎
Kalau kalian mantengin Instagramku (@jessicaalicias), aku sempat instastory unboxing produk-produk yang aku dapatkan dari NYX Cosmetics dan Clozette Indonesia. Mereka mengirimkan beberapa produk yaitu Total Control Mesh Cushion Foundation, Total Control Drop Foundation, Away We Glow, dan Faux Marble Lipstick, tapi disini aku bakal fokus mereview yang Cushion Foundation saja ^^
Continue Reading

Review : Maybelline Fit Me! Matte & Poreless Foundation

Review : Maybelline Fit Me! Matte & Poreless Foundation by Jessica Alicia
Hai semuanya, kali ini aku ada review buat kalian. Ini produk yang sekarang lagi hype nih di kalangan para beauty blogger, yaitu Maybelline Fit Me Foundation! Aku nggak heran sih kenapa dia hype soalnya *spoiler alert* aku juga suka sama foundie ini ♥︎
Foundation ini bukan produk 100% baru sih, setahuku ini sudah ada di Maybelline luar negeri dari dulu, cuma baru masuk ke Maybelline Indonesia. Kenapa sih kok foundie satu ini kayaknya banyak banget yang suka? Kalau menurutku sih, ini sesuai banget sama namanya yaitu “Fit Me”. Foundation ini ada 2 tipe, Dewy & Smooth (kulit normal-kering) dan Matte & Poreless (kulit normal-berminyak). Selain itu, tersedia dalam 26 warna! Kurang apa coba XD siapapun pasti bisa pakai foundation ini karena cocok untuk berbagai jenis kulit dan pilihan warnanya yang banyak.
Oke, langsung aja kita masuk ke reviewnya!
Continue Reading

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series (Beauty Kit, Eyeshadow Booster, Concealer, Highlighter, Contouring)

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series (Beauty Kit, Eyeshadow Booster, Concealer, Highlighter, Contouring) by Jessica Alicia
Hai semuanya ^^ apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger’s First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag yang aku terima disana. Bakalan ada beberapa post lagi karena isi goodie bagnya banyak banget, so stay tuned ♥︎
Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan brand Face2Face. Biasa disebut juga dengan F2F, adalah brand lokal kebanggaan yang kualitasnya sip tapi harganya terjangkau! Kali ini aku mau mereview On Stage Series-nya, yaitu Beauty Kit (isinya lipstick, eyeshadow, dan blush), Eyeshadow Booster, Creamy Highlighter, Creamy Concealer, dan Creamy Contouring.
Continue Reading

Review : MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES

Review : MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES by Jessica Alicia
Hai semuanya, apa kabar? Sebagai seorang remaja, aku nggak jarang nih mengalami yang namanya jerawat. Entah pas sering keluar, mungkin kena polusi, atau lagi mau dapet, ada aja jerawat timbul di wajah. Nyebelin banget sih, jadi tentu aja kulit harus dirawat supaya lebih bersih dan bebas jerawat. Nah, kali ini aku mau mereview produk-produk Mustika Puteri Acne Series ♥︎
Mustika Puteri Acne Series adalah serangkaian produk perawatan untuk wajah dan juga badan yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja untuk mengatasi kulit berjerawat dan membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Ada enam produk yaitu powder, tinted moisturizer, moisturizer, acne gel, facial foam, dan trouble mist spray. Tapi yang aku review hari ini, empat produk aja. Yuk yang penasaran, baca sampai akhir ya!
Continue Reading

[Review] Biokos Pure Balance 20s Series & Caring Brightening Moist Dual Action Cake

Hai semua, welcome back to my blog 🙂
Biokos Martha Tilaar, pasti kalian sudah tidak asing lagi ya dengan nama tersebut. Brand ini sudah ada sejak lama sekali, bahkan waktu paket ini sampai dirumah, mamaku bilang “Wah mama dulu pakai ini Jes waktu umur 20an”. Yup, kali ini aku akan mereview sebuah rangkaian perawatan kulit dari Biokos Martha Tilaar, yaitu seri Pure Balance 20s, dan juga bedak dari Caring by Biokos.
Oh iya, post ini merupakan kerjasama dari Surabaya Beauty Blogger dengan Biokos. Thank you!

Biokos Pure Balance 20s Series & Caring Brightening Moist Dual Action Cake by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige

Hai semua,
Hari ini aku ada review buat kalian semua ^^ Pasti kalian sudah nggak asing sama produk ini. Sekarang lagi booming dan iklannya ada dimana-mana. Apa itu? Yaitu Magic Snow Cushion dari April Skin ^^
Aku sih sebelumnya nggak pernah dengar brand April Skin ini. Setelah browsing-browsing, ternyata April Skin adalah brand kosmetik natural yang mengutamakan kulit sehat dan bercahaya. April Skin tidak menggunakan produk berbahaya apapun, memproduksi kosmetik yang menutrisi kulit, serta menggunakan produk yang telah melewati proses seleksi.

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Etude House Beauty Shot Face Blur

Hai semua, lama tak berjumpa! Maaf aku jarang muncul di blog (dan sosmed juga) karena baru-baru ini aku menghadapi ujian nasional alias UN. Dan sudah selesaiii!!
Sekarang aku mau mereview sebuah produk untuk kalian semua. Memang sudah agak telat sih karena sudah banyak yang mereviewnya, tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali kan? ^^
Ini dia Etude House Beauty Shot Face Blur. Konon sih produk yg sampai melegenda gitu ya.
Penasaran sama hasilnya?

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : EM Michelle Phan – Love Me For Me Foundation and Powder

Hi everyone, how are you?
Today I want to review two base makeup those I use recently. Love Me For Me Foundation and Powder, Which are from EM cosmetics Michelle Phan.
As you know, I live in Indonesia. And I have to order from the EM cosmetics website with international shipping to get these products. I found that it was quite complicated, you have to own this account on a certain website and you have to pay via PayPal and so on etc. Also, the custom in Indonesia (especially for liquids) is quite hard, I don’t know why.
So I found a local online shop that opened a pre-order of EM cosmetics, and I decided to order from them. Much easier right? I only required to place the order, pay with bank transfer, and bam. Done.

The waiting game was quite long. I think it was a bit more than a month. I purchased the products at the end of November ’14, which was on a black friday sale. They were having a Buy One Get One free (BOGO) sale. And my order arrived around the first week of January ’15.
But you know, it’s worth it. I ordered a compact powder (comes with a free liquid foundation) and a lipstick which is free from the BOGO sale. It’s a pretty good deal, I got 3 products for Rp. 390k (around USD $30).

And without further adieu, let’s jump into the review.

Review : EM Michelle Phan - Love Me For Me Foundation and Powder by Jessica Alicia
Continue Reading