[REVIEW] Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder #Freya

Apakah kulit wajahmu berminyak? Banyak sekali orang Indonesia yang kulitnya berminyak, yah karena tinggal di iklim tropis ya. Termasuk aku, kulitku kombinasi dan cukup berminyak di daerah hidung dan dahi.

Nah, di post ini aku bakal review bedak tabur dari brand lokal yang akhir-akhir ini aku pakai, sekalian kasih kamu tips bagaimana supaya makeupmu lebih tahan lama di wajah berminyak!

Continue Reading

Review Jujur Rangkaian Bodycare Scarlett Whitening! [Beneran bisa putih?]

Hai semua! Kali ini aku mau mereview rangkaian bodycare yang pasti kamu sudah pernah dengar deh, yaitu dari Scarlett Whitening. Ini brandnya Felicya Angelista, dan brand ini lagi hype banget soal memutihkan/mencerahkan kulit. Beneran bisa nggak ya?

Disini aku bakal review tuntas dari body scrub, shower scrub, dan lotionnya yang hits itu. Aku juga bakal kasih foto before-after, dan aku rangkum semua opiniku di akhir setelah pakai ini selama 2 minggu. Baca post ini sampai habis ya!

Continue Reading

3 Skincare yang Harus Dipakai Sejak Remaja + Rekomendasi Produk [#BelajarSkincare ep. 2]

3 Skincare yang Harus Dipakai Sejak Remaja dan Rekomendasi Produk! by Jessica Alicia

Aku sudah mengenal skincare dan makeup sejak dari jaman remaja, waktu aku umur 15 tahun. Tapi dulu aku cuma sekedar “tau” aja, aku nggak benar-benar mengerti dan paham apa yang aku pakai di wajahku, alhasil aku sering banget breakout dulu. Apalagi kulit remaja kan, berminyaknya minta ampun!

Kalau kamu merasakan hal yang sama, TENANG! Aku bakal membantu kamu hari ini, dan pastikan kamu baca post ini sampai akhir ya, aku akan bagikan skincare apa yang harus kamu pakai sedari remaja + rekomendasi produk favoritku.

Continue Reading

Bagaimana Cara Mencari Skincare yang PASTI NGEFEK? [#BelajarSkincare ep. 1]

#BelajarSkincare ep. 1 : Bagaimana Cara Mencari Skincare yang PASTI NGEFEK? by Jessica Alicia

Aku akui, sebagai pencinta skincare selama lebih dari 6 tahun, dunia skincare dan perawatan kulit sekarang memang makin ribet. Banyak sekali produk-produk perawatan kulit yang beredar di pasaran, mulai dari produk lokal, produk Amerika, Korea, dan sebagainya.

Aku 100% paham banget kalau kamu bingung mulai dari mana dalam mencari skincare, apalagi memilih yang bakalan cocok dan ngefek di kulit kamu.

Continue Reading

[REVIEW] Mad for Makeup 3-in-1 Pore Clarifying Treatment Essence – Bisa Mengecilkan Pori-Pori??

Review : Mad for Makeup Pore Clarifying Treatment Essence by Jessica Alicia

Hai semua! Siapa sih yang nggak tahu Mad for Makeup? Ini salah satu brand lokal favoritku karena mereka branding-nya unik banget (jiwa DKV-ku bergejolak), dan mereka baru-baru ini meluncurkan produk skincare terbarunya yaitu 3-in-1 Pore Clarifying Treatment Essence.

Apaan sih ini? Katanya sih ini essence spray yang fungsinya buat membersihkan dan mengecilkan pori-pori. Beneran nggak ya?

Continue Reading

Review : Posy Beauty Liquid Lipstick (Gluttony, Lust, Pride)

Review : Posy Beauty Liquid Lipstick (Gluttony, Lust, Pride)

Hai semua, balik lagi di blogku Jessica Alicia’s Beauty Blog! Kali ini lagi-lagi aku mereview lip product. Aku memang suka banget lipstick/liptint/lipcream dan sejenisnya, jadi nggak bosan-bosan deh!

Aku yakin kalian pasti sudah familiar dengan brand satu ini, yaitu Posy Beauty. Posy Beauty adalah brand lipstick lokal Indonesia yang sudah ada sejak tahun 2017, dan sudah punya 7 warna liquid lipstick sampai sekarang. Nah, aku dikirimkan 3 warna nih sama Clozette Indonesia, yang bakal kureview di post ini!

Continue Reading

Review : Jacquelle x Ludovica Jessica EasyGoin’ Lip Star (Diana & Audrey)

Hai semuanya, apa kabar? Aku kembali lagi dengan review lippies nih. Produk ini lumayan naik daun ya akhir-akhir ini, karena ini brand lokal berkolaborasi dengan salah satu content creator yang sudah cukup populer. Apakah ituuuu? Jacquelle x Ludovica Jessica EasyGoin’ Lip Star! Aku disini punya dua-dua warnanya, yaitu Diana dan Audrey.
Oh iya, review kali ini not sponsored yes, 100% beli sendiri! Kenapa aku memutuskan untuk mereview? Soalnya menurutku produk ini worth untuk kureview, supaya kalian juga tau opiniku tentang produk ini.
Continue Reading

Review : Rangkaian Perawatan Kulit SAFI DERMASAFE

Hai semua, selamat datang kembali! Kalau kalian enjoy buat baca blogku, jangan lupa follow Instagramku @jessicaalicias ya. Kali ini, aku mau mereview serangkaian produk dari brand SAFI, yaitu Safi Dermasafe. Ada mulai dari pembersih wajah, pelembab, sampai dengan face spraynya.
Semua produk Safi ini aku dapatkan dari event Bali Beauty Blogger’s 3rd Anniversary. Thank you so much!
Continue Reading
1 2 3 22