Review : Mamonde Red Energy Recovery Serum

Hai semuanya, selamat datang kembali ke blogku 😊 seperti yang kalian tahu, aku suka banget skincare terutama skincare Korea. Aku sering nyoba produk-produk baru, supaya aku tau apa yang paling cocok di kulitku. Nah, kali ini brand yang bakal aku review pastinya sudah nggak asing lagi, yaitu Mamonde!

Thank you untuk Clozette karena sudah ngasih kesempatan nyobain, nah yuk langsung aja!

Waktu aku berkesempatan untuk mencoba produk ini, aku senang banget soalnya mamaku sudah punya loh serum ini, beberapa bulan lalu beli di Korea 😂 dan mamaku bilang bagus, jadi aku excited banget untuk coba.

Pertama aku bakal jelasin sedikit tentang Mamonde ya. Mamonde ini bacanya “Mamong”, brand skincare dan kosmetik dari AmorePacific yang sudah terkenal banget di Korea. Mamonde didedikasikan untuk melakukan penelitian dan pengembangan inovasi kecantikan melalui penanaman bunga yang ditemukan di Mamonde Garden sejak tahun 1991. Melalui penelitian dan teknologi maju, Mamonde, yang berarti “My World” memiliki tujuan untuk terus memberikan solusi perawatan kulit dari energi bunga untuk mewujudkan pancaran kecantikan setiap perempuan di seluruh dunia. Mamonde hadir memenuhi permintaan para pecinta Korean Beauty (K- Beauty) dan beauty enthusiasts dalam negeri dengan menawarkan berbagai keunggulan, inovasi, serta teknologi produk skincare dan kosmetik yang terinspirasi oleh bunga.

Nah, yang aku review disini itu salah satu produk unggulan dari Mamonde yaitu Red Energy Recovery Serum yang diperkaya dengan Blossoming Energy™, hasil riset selama 28 tahun dari berbagai bunga yang dikembangkan di Mamonde Garden. Awalnya aku belum paham juga fungsi serum ini apa, tapi setelah kubaca sih sepertinya ini all-in-one! Serum ini untuk meningkatkan energi kulit dan membuat kulit lebih halus, lebih cerah dan awet muda, memulihkan dan merevitalisasi kulit lelah dan mengembalikannya ke kondisi optimal Menciptakan kulit yang lembab dan halus dalam lima hari dan kulit kenyal dan bercahaya dalam 14 hari.

Lanjut ya aku akan bahas kemasannya! Ini nggak ada boxnya, jadi kemasannya berupa botol ini saja. Botolnya bahan kaca yang lumayan tebal, jadi nggak mudah pecah atau rusak (asal jangan sampai jatuh ya!). Warnanya cantik banget, merah dan ada gradasinya gitu.

Yang aku suka dari produk ini, ada pump dan tutupnya! Serum yang pakai pump tentu saja lebih higenis daripada yang pakai dropper atau tube, karena pump sifatnya nggak membiarkan udara dari luar masuk ke botolnya.

Serum ini warnanya bening, dan teksturnya agak kental tapi nggak lengket sama sekali, which I like! Waktu aku aplikasikan ke wajah, terasa melembabkan tapi tetap meresap ke kulit, dengan meninggalkan rasa lembab yang nggak lengket. Biasanya kan ada tuh, serum yang lengket banget sampai sudah malas pakai pelembab. Nah ini enggak! Habis pakai serum ini, aku pakai sunscreen (kalau pagi) dan pelembab (kalau malam).

Ada sedikit aroma floral gitu, karena ini terbuat dari berbagai bunga sih ya. Tapi enak banget, nggak terlalu tajam juga.

Pemakaian yang disarankan adalah sehari 2 kali, yaitu di pagi hari sebelum sunscreen, lalu di malam hari sebelum krim malam. Tapi kadang aku malas sih pakai pas pagi, jadi aku keseringan pakai malam aja 😂 Tapi ngefek lho, kalau aku pakai sebelum sunscreen, memang terasa makeup yang aku pakai lebih smooth gitu. Pas malam juga, waktu bangun pagi muka terasa lebih lembab.

Di foto atas ini nggak begitu kelihatan sih ya, tapi setelah pemakaian, kulitku terasa lembab dan dewy tanpa terasa lengket. Suka banget!

Setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 10 hari, I can safely say that I see results! Aku merasa wajahku lebih lembab dan lebih cerah (nggak kusam lagi). Nah waktu aku mulai pakai serum ini, wajahku pas lagi jerawatan kecil-kecil soalnya lagi dapet. Serum ini sedikit membantu deh untuk proses penyembuhannya, dan nggak bikin aku makin breakout.

Untuk anti-aging aku belum bisa komentar sih ya karena aku belum terlalu ada wrinkles atau yang lainnya, tapi aku suka banget dari segi packaging, teksturnya, dan feel-nya di wajah. Aku pastinya bakal pakai terus, dan aku juga nyuruh mamaku buat pakai terus 🤣

Okay sekian review Mamonde Red Energy Recovery Serum dariku! Kalau kalian penasaran dan ingin beli, kalian bisa cek Instagram Mamonde Indonesia, dan Mamonde sudah tersedia di Sephora dan di e-commerce seperti Shopee dan Lazada.

Thanks for visiting!
Xoxo,Jessi ∞
Instagram : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
Twitter : @jessicaalicias

What I wrote is 100% my honest opinion.
The product was sent to me for free, but I didn’t get paid to write this post

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *