Review : Natur Shampoo Tea Tree Oil

Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ❤ kalau kalian pembaca baru, jangan lupa untuk follow Instagramku (@jessicaalicias) dan ikutin blogku yah, aku banyak mereview produk kecantikan di blog ini ^^
Kalian sudah baca postku sebelum ini belum, yang review Natur Aloe Vera Sleeping Mask? Post kali ini nggak jauh beda, karena masih sama-sama dari brand Natur. Tapi aku yakin produk ini lebih familiar deh buat kalian, yaitu Natur Shampoo yang varian Tea Tree Oil. 
Continue Reading

Review : Liese Creamy Bubble Hair Color – Marshmallow Brown

Review : Liese Creamy Bubble Hair Color - Marshmallow Brown by Jessica Alicia
Hai semuanya, aku ada review lagi nih buat kalian. Kalau kalian ngikutin blog aku dari lamaaaaa banget, aku pernah mereview dua produk semir rambut, yaitu Etude House Bubble Hair Coloring (dark brown) dan Liese Bubble Hair Color (Rose Tea Brown).
Terakhir kali aku semir itu sudah lama banget, kayaknya sudah setahun lebih. So why not? Aku memutuskan untuk menyemir rambutku lagi, dan tentunya aku pakai merk favoritku yaitu Liese. Kali ini aku nyoba yang warna Marshmallow Brown!
Continue Reading

Kulit Bersinar dengan Seil Collagen

Kulit Bersinar dengan Seil Collagen by Jessica Alicia
Hai semuanya, sudah bukan rahasia lagi kan, kalau collagen adalah salah satu faktor terpenting dalam kulit yang awet muda? Collagen adalah salah satu protein yang berperan untuk kehalusan, kekencangan, dan elastisitas kulit.
Kali ini aku mau mengenalkan sebuah produk yang bisa membantu untuk mempertahankan kulit yang kenyal, bersinar, elastis, bebas kerut, dan sehat. Yaitu Seil Collagen Beauty Drink ^^
Wah kok bisa sih, Seil ini apa ya? Yuk baca sampai akhir!
Continue Reading

Rambut Sehat dan Lembut dengan Ka’fen Restore Series [Review]

Hai semuanya, selamat datang kembali di blog aku!
Disini pada keramas berapa hari sekali? Kalau aku sih, keramas 2 hari sekali karena rambutku lumayan kering dan nggak begitu lepek. Karena rambutku yang kering, aku jadi pilih-pilih kalau soal perawatan rambut. Aku juga nggak pernah melewatkan conditioner tiap kali keramas (kalau nggak pakai, rambutku bisa mengembang kayak singa).
Akhir-akhir ini aku baru mencoba 1 set shampoo dan treatment (conditioner) yang aku suka dan oke banget buat rambutku. Apakah itu? Ka’fen Restore Series. Kok bisa cocok di aku? Yuk baca sampai akhir ya!
Kafen Shampoo & Treatment Review by Jessica Alicia
Continue Reading

Favorit! SenZues Lumi Bright Body Lotion [Review]

Halo semuanya, selamat datang kembali ^^
Memang sudah terbukti bahwa merawat kulit wajah itu sangat penting, tapi merawat dan menutrisi kulit badan juga nggak kalah penting lho! Kalau ternutrisi dengan baik, kulit badan bisa lebih kenyal, kencang, cerah, dan bebas noda. Karena itu, penggunaan body lotion sangat perlu untuk sehari-hari.
Nah, kali ini aku akan mereview lotion dari SENZUES. Lotion ini baru saja menjadi body lotion favoritku. Kenapa? Yuk baca sampai akhir!

Senzues LumiBright body lotion review by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color – Rose Tea Brown

Hai semua~
Sekolah sudah selesai, sudah masuk kuliah… waktunya semir rambut! Nyahahaha XD

…..
Yak, kali ini aku akan mereview salah satu produk semir rambut DIY yang sudah lumayan populer, yaitu Liese Bubble Hair Color.
Aku sudah pernah menyemir rambut sebelumnya, tepatnya setahun yang lalu menggunakan Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown (review disini) dan 2 bulan kemudian menyemir lagi di salon karena disuruh oleh sekolah *lol. Tapi waktu aku semir di salon, orangnya bilang aku semirnya jangan warna hitam, pakai dark brown saja supaya warna lain masih bisa masuk kalau mau semir lagi. Jadi begitu deh sejarah rambutku. Dan karena sudah setahun lalu, rambutku sekarang half virgin half dyed.
Liese ini punya banyaaaaaaak sekali pilihan warna aku sampai bingung, tapi akhirnya aku memilih yang Rose Tea Brown. Karena aku ingin warna coklat yang warm, nggak terlalu kuning jatuhnya, dan terlihat natural. Nah Rose Tea Brown ini katanya ada sedikit warna pink gitu didalemnya, jadi aku tertarik. Kan bagus ada pop of color lah sedikit.

Continue Reading

Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID

Hai semua! Apa kabar?
Sudah pada tau kaaannn hari-hari ini produk homemade lagi booming banget. Karena bahannya natural bebas bahan kimia, jadi banyak digemari.
Dan kali ini aku berkesempatan mereview 2 produk scrub dari The Essentials (IG @TheEssentialsID), yaitu Body Scrub dan Sugar Scrub.
Mungkin ada yang penasaran, apaan sih bedanya body sama sugar scrub? Aku juga awalnya bingung, tapi setelah baca-baca ternyata sugar scrub menggunakan gula sebagai bahan dasarnya, sedangkan body scrub menggunakan butiran beras jepang.

Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Continue Reading

DIY Hair Mist

Hai semua, apa kabar?
Di post kali ini, aku mau share bagaimana caranya kalian bisa membuat Hair Mist sendiri di rumah ^_^
Tipe rambutku ini kering. Jadi nggak cukup keramas + conditioner doang. Harus pakai hair oil/hair mist setelah keramas. Nah kalau hair oil, kadang aku suka malas soalnya bikin tangan jadi minyakan. Apalagi kalau aku lagi mau pegang gadget. Ogah lah ya kalau gadgetnya jadi minyakan >_< Karena itulah aku lebih suka pakai hair mist, karena lebih nggak repot.
Aku iseng-iseng nemu DIY facial mist dari kak Manda. Jadi terinspirasi untuk bikin sendiri~
Yuk langsung aja ^_^

DIY Hair Mist by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Sabun alami dari All Natural Soap Bars

Hai hai hai!
Sudah lama aku nggak membuat review di blog ini hehe >v< Mohon maklum ya, karena untuk sebulan ke depan aku akan super sibuk dengan UAS dan UN. Yup, aku akan menghadapi ujian nasional. Wish me luck~
ANYWAY…..
Kali ini aku mau mereview produk sabun homemade dari All Natural Soap Bars yang aku terima 1-2 minggu lalu. All Natural Soap Bars ini memproduksi sabun batang berbahan alami yang baik bagi kulit.
Mereka punya 4 varian dan aku akan mereview 2 varian, yaitu Honey Oatmeal & Green tea.

Yuk lanjut baca dulu ^^

Review : Sabun alami dari All Natural Soap Bars by Jessica Alicia
Continue Reading