Review : Posy Beauty Liquid Lipstick (Gluttony, Lust, Pride)

Review : Posy Beauty Liquid Lipstick (Gluttony, Lust, Pride)

Hai semua, balik lagi di blogku Jessica Alicia’s Beauty Blog! Kali ini lagi-lagi aku mereview lip product. Aku memang suka banget lipstick/liptint/lipcream dan sejenisnya, jadi nggak bosan-bosan deh!

Aku yakin kalian pasti sudah familiar dengan brand satu ini, yaitu Posy Beauty. Posy Beauty adalah brand lipstick lokal Indonesia yang sudah ada sejak tahun 2017, dan sudah punya 7 warna liquid lipstick sampai sekarang. Nah, aku dikirimkan 3 warna nih sama Clozette Indonesia, yang bakal kureview di post ini!

Continue Reading

Review : Jacquelle x Ludovica Jessica EasyGoin’ Lip Star (Diana & Audrey)

Hai semuanya, apa kabar? Aku kembali lagi dengan review lippies nih. Produk ini lumayan naik daun ya akhir-akhir ini, karena ini brand lokal berkolaborasi dengan salah satu content creator yang sudah cukup populer. Apakah ituuuu? Jacquelle x Ludovica Jessica EasyGoin’ Lip Star! Aku disini punya dua-dua warnanya, yaitu Diana dan Audrey.
Oh iya, review kali ini not sponsored yes, 100% beli sendiri! Kenapa aku memutuskan untuk mereview? Soalnya menurutku produk ini worth untuk kureview, supaya kalian juga tau opiniku tentang produk ini.
Continue Reading

Review & Swatch : GOBAN Cosmetics x Molita Lin Glow Tint (all shades!)

Hai semuanya~ lagi-lagi Jessica kembali dengan review lippies! Mohon maklum ya aku suka banget sama lip products, makanya sering banget ngereview lippies disini HAHAHA ❤ Kali ini aku mau mereview lippies yang merupakan hasil kolaborasi brand lokal dengan influencer yang pastinya kalian semua sudah tau, yaitu Glow Tint by Goban Cosmetics x Molita Lin. 
Produk ini memang keluarnya sudah lama banget, kalau nggak salah sih tahun lalu. Aku pernah sih ngepost tentang Glow Tint ini di Instagramku, tapi aku nggak tulis full review disana. Aku sendiri beli Glow Tint ini waktu awal-awal rilis dan masih sering aku pakai sampai sekarang, jadi kupikir why not tulis reviewnya di blog ^^
Continue Reading

Review : By Lizzie Parra (BLP) Lip Glaze – Spiced Masala & Poppy Jam

Hai semuanya! As you all know, I’m a lip junkie! Aku suka banget koleksi dan coba-coba lip products, mulai dari lipstick, liptint, lipgloss, you name it. Karena itu, di postingan ini aku mau mereview lippies yang aku lagi enjoy pakai akhir-akhir ini yaitu BLP Beauty Lip Glaze ❤
Oh iya, aku tau post ini telat banget, maafkan aku ya >.< produk ini memang udah lama banget keluarnya dan aku baru kepikiran nulis post ini sekarang. But better late than never, right?
Continue Reading

Review & Swatch : L’Oreal Les Infallible Pro Matte Liquid Lipstick + NEW Les Chocolats

Review & Swatch : L'Oreal Les Infallible Pro Matte Liquid Lipstick + NEW Les Chocolats
Kalau kalian tau aku nih, aku suka banget lipstick, lip tint, lip cream, semua lippies deh pokoknya. Rasanya koleksi lippies nggak pernah cukup >.< Aku sendiri suka warna-warna natural seperti coral atau rose. Tapi kalau disuruh pilih warna bold, aku pilih warna cokelat soalnya cocok sama warna kulit dan styleku.
Nah karena itu, aku excited banget untuk review satu ini ♥︎ Mengikuti tren liquid lipstick, aku mau mereview 16 warna L’Oreal Les Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Mereka juga baru launching 8 warna baru untuk liquid lipsticknya, yaitu seri Les Chocolats. Katanya ini selain warna cokelat, wanginya juga wangi cokelat lho!
Continue Reading

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia
Siapa yang disini suka pakai lip cream ancung tangan! Aku sendiri suka tapi nggak sesering itu sih pakai lip cream, aku lebih sering pakai lip tint karena lebih cocok aja sama style makeupku sehari-hari. Tapi rasanya sejak lip cream booming, aku pun jadi jatuh cinta sama lip cream dan terus nyobain lip cream dari berbagai brand. Banyak orang yang suka lip cream karena warnanya yang super pigmented, cocok buat berbagai makeup look, dan pilihan warna yang banyak.
Disini aku mau mereview buat kalian 2 produk dari Mineral Botanica yang akhir-akhir ini aku tes, yaitu Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze.
Continue Reading

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Cewek itu nggak cukup punya satu lipstick. Gimana mau satu, punya 10 aja masih nggak cukup ya kan XD Bawaannya kepingin beliiii terus. Aku suka banget ngoleksi lipstick atau liptint, pokoknya lip product gitu deh. Kali ini aku mau mereview buat kalian (baca: berbagi racun) lippies dari brand Korea, ROMAND Zerogram Matte Lipstick dan Lip Driver yang aku dapetin dari Charis ♥︎
Continue Reading

Review : M.O.B (Matter of Beauty) Cosmetic

Review : M.O.B (Matter of Beauty) Cosmetic by Jessica Alicia
Hai semua! Welcome back ^^
Beberapa post sebelum ini aku selalu mereview skincare, kali ini aku ada review makeup nih. Sekitar minggu lalu aku dikirimin 5 produk dari Clozette dan M.O.B Cosmetic untuk aku coba. Thank you so much! ♥︎ Kalau kalian belum tau, M.O.B adalah singkatan dari “Matter of Beauty”, brand lokal yang sudah ada dari tahun 2016, yang tentunya cruelty-free dan vegan.
Lima produk yang dikirimkan buatku ada Pro-Brow Sculptor, Luxury Faux Lashes, Fix & Set Lip Primer, Ulti-matte Lip Creme, dan Metallized Lip Stain. 
Continue Reading

Review : Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

Review : Purbasari Metallic Color Matte Lipstick by Jessica Alicia
Hai semuanya, apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger’s First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag. Kalian bisa baca postku sebelum ini untuk review produk lainnya yang aku terima ♥︎
Semuanya pasti tahu kan Purbasari? Januari kemarin, Purbasari baru saja launching rangkaian lipsticknya yang terbaru, yaitu Purbasari Metallic Color Matte Lipstick yang akan aku review hari ini. Setahuku mereka punya 5 warna, tapi hari ini aku akan mereview 4 warnanya!
Continue Reading

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series (Beauty Kit, Eyeshadow Booster, Concealer, Highlighter, Contouring)

Review : Face2Face Cosmetics On Stage Series (Beauty Kit, Eyeshadow Booster, Concealer, Highlighter, Contouring) by Jessica Alicia
Hai semuanya ^^ apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger’s First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag yang aku terima disana. Bakalan ada beberapa post lagi karena isi goodie bagnya banyak banget, so stay tuned ♥︎
Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan brand Face2Face. Biasa disebut juga dengan F2F, adalah brand lokal kebanggaan yang kualitasnya sip tapi harganya terjangkau! Kali ini aku mau mereview On Stage Series-nya, yaitu Beauty Kit (isinya lipstick, eyeshadow, dan blush), Eyeshadow Booster, Creamy Highlighter, Creamy Concealer, dan Creamy Contouring.
Continue Reading