Review : Rangkaian Perawatan Kulit SAFI DERMASAFE

Hai semua, selamat datang kembali! Kalau kalian enjoy buat baca blogku, jangan lupa follow Instagramku @jessicaalicias ya. Kali ini, aku mau mereview serangkaian produk dari brand SAFI, yaitu Safi Dermasafe. Ada mulai dari pembersih wajah, pelembab, sampai dengan face spraynya.
Semua produk Safi ini aku dapatkan dari event Bali Beauty Blogger’s 3rd Anniversary. Thank you so much!
Continue Reading

Review : Althea Pore Purifying Serum Cleanser

Review : Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Hai semuanya welcome back to my blog! I’m all about double cleansing, terutama kalau pas pakai makeup yang agak berat. Aku nggak bisa cuma bersihin muka sekali pakai makeup remover aja atau sabun muka aja. Wajib banget pakai first cleanser yaitu oil-based makeup remover, dan dilanjutkan dengan yang water-based seperti sabun cuci muka atau micellar water. Karena kulit wajah akan beregenerasi waktu kita tidur, jadi harus dipastikan kulit 100% bersih dari sisa makeup, debu, dan kotoran.
Kali ini aku mau berbagi ke kalian oil-based cleanser yang aku sering pakai akhir-akhir ini, yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Cleanser ini cukup unik lho, namanya aja “serum cleanser”, seperti apa sih produk ini?
Continue Reading

Review : Real Fresh Skin Detoxer (Althea x Get It Beauty Collaboration)

Hai semua! Kalau misalnya kalian ngikutin Instagramku (@jessicaalicias), kalian sudah tau kalau aku seorang Althea Angels dan Althea memang sudah jadi andalanku soal belanja kosmetik dan skincare Korea ^^ Selain menyediakan Korean cosmetics and skincare brands, mereka juga punya rangkaian kosmetik dan skincare mereka sendiri, Althea Exclusives. Di post ini aku mau share ke kalian tentang produk yang menurutku unik banget, yaitu Real Fresh Skin Detoxer.
Continue Reading

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP (6 Produk)

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP by Jessica Alicia
Beberapa bulan lalu, aku pernah mereview rangkaian skincare dari Clinelle yang PureSwiss HydraCalm dan Caviar Gold (bisa dibaca di sini!) Jadi pastinya kalian sudah nggak asing lagi sama brand satu ini ^^ Disini aku mau mereview rangkaian terbaru dari Clinelle yang udah aku cobain 2 minggu terakhir ini, yaitu Clinelle WhitenUP. 
Rangkaian ini lebih fokus untuk mencerahkan kulit dan juga melindungi kulit dari sinar UV. Oh iya spoiler sedikit nih, aku kurang cocok sama rangkaian ini 🙁 baca sampai akhir ya, dibawah aku ada jelasin lebih detail.
Continue Reading

#TipsAlaJessi : Rekomendasi 5 Makeup Remover Favorit

#TipsAlaJessi : Rekomendasi 5 Makeup Remover Favorit by Jessica Alicia
Aku orangnya serius banget nih kalau soal merawat kulit, apalagi sebagai wanita yang sering pakai makeup. Karena kalau makeup yang dipakai nggak dibersihkan dengan baik, tentunya bakal ada efek negatif bagi kulit kita dan perawatan kulit yang kita pakai bakalan percuma. Apalagi kalau kita udah pulang malam terus malas cuci muka dan tidur pakai makeup, itu dosa yang cukup besar gaes HAHAHA.
Di #TipsAlaJessi yang ketiga ini, aku mau sharing sedikit tentang pembersih makeup atau makeup remover yang aku pakai. Aku sudah nyoba lumayan banyak sih, dan ini beberapa yang aku suka.

Continue Reading

Review : KRAVE BEAUTY Matcha Hemp Hydrating Cleanser & Kale-Lalu-yAHA

Review : KRAVE BEAUTY Matcha Hemp Hydrating Cleanser & Kale-Lalu-yAHA by Jessica Alicia
Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ^^
Kali ini aku bakal mereview dua produk skincare nih buat kalian. Akhir-akhir ini aku lagi intens banget pakai skincare dan jarang-jarang pakai makeup, karena aku lagi fokus merawat kulit buat perbaikin kulitku dari jerawat, komedo, dan sebagainya. Ya dong, supaya kulit mulus dan nggak perlu pakai makeup banyak-banyak, ya kan?
Nah, kedua produk ini lumayan banyak nih yang merequest untuk aku review. Krave Beauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser & Kale-Lalu-yAHA by Liah Yoo!
Continue Reading

Review : Clinelle PureSWISS & Caviar Gold Skincare (8 PRODUCTS!)

Review : Clinelle PureSWISS & Caviar Gold Skincare (8 PRODUCTS!) by Jessica Alicia
Hai semuanya!
Hari ini aku mau mereview rangkaian perawatan kulit yang aku pakai selama 3 minggu terakhir ini. Kalian pasti sudah tau, yaitu dari Clinelle! Kalau kalian mengikuti Instagramku (difollow ya, @jessicaalicias) sekitar sebulan lalu aku mengikuti event “7 Secrets for Youthful Skin” with Clinelle ♥︎ ini event launching Clinelle di Surabaya, yaaaay! Clinelle ini brand skincare yang sudah masuk Indonesia dari November 2017, tapi barusan April kemarin masuk Surabaya.
Sedikit tentang Clinelle, Clinelle adalah brand skincare asal Malaysia yang produknya diformulasikan di Perancis dan Korea. Semua produk Clinelle ini aman banget karena “6 No’s” : No Artificial Fragrance, No Artificial Color, No Comedogenic Ingredients, No Mineral Oil, No SD-alcohol, dan No Lanolin!
Continue Reading

Review : Skincare from Dermalogica (6 Products!)

Review : Skincare from Dermalogica by Jessica Alicia

Hai guys! Lama tak berjumpa huhu. Kalau kalian ngikutin Instagramku @jessicaalicias, beberapa minggu lalu aku sempat ikutan Skin Bar dari Dermalogica. Di counter Dermalogica aku bisa nyobain beberapa produk andalan mereka, dari cleanser sampai primer (gila primernya bagus loh, sayang ga ada di goodie bag lol). Setelah dari Skin Bar itu, aku pulang dengan 6 produk Dermalogica yang menunggu buat aku cobain. Nah sekarang, aku bakal mereview semuanya!

Continue Reading

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil

Review : Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask & Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil by Jessica Alicia
Hai semuanya ^^ apa kabar?
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger’s First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag. Kalian bisa baca postku yang ini dan ini untuk review produk lainnya yang aku terima ♥︎
Sebelum ini aku sudah pernah mereview produk dari Sensatia Botanicals di blog ini, yaitu cleanser, masker, hair mask, dan serumnya. Kali ini, aku akan mereview dua produk yaitu Wild Honey Facial Mask dan Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil. Cleansing oilnya ini produk baru dari mereka loh, baru launching Januari kemarin ^^ Penasaran?
Continue Reading

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25

Review : Kohvee Story Coffee Cleansing Oil & Latte Sun Cream SPF25 by Jessica Alicia
Hai semuanya, lama tak berjumpa ^^
Post ini adalah kelanjutan dari Bali Beauty Blogger’s First Anniversary, karena produk yang akan aku review ini adalah salah satu isi dari goodie bag yang aku terima disana. Bakalan ada beberapa post lagi karena isi goodie bagnya banyak banget, so stay tuned ♥︎
Kalian pasti sudah pernah dengar kan, tentang manfaat kopi buat kecantikan? Kopi kaya akan antioksidan, bersifat anti-inflammatory, dapat mengurangi selulit, dan masih banyak lagi. Kali ini aku akan mereview skincare kopi nih yang asli dari Bali, Coffee Cleansing Oil dan Latte Sun Cream SPF25 dari Kohvee Story!
Continue Reading