Lips, Makeup Reviews, Product Review

Review + Swatch : Confitty Crystal Clear Magic Lipgloss (semua warna!)

0 0

Hai semua, balik lagi ke blogku 😊 kali ini reviewnya sedikit berbeda nih dari biasanya, karena aku bukan mereview produk skincare, tapi lip product! Kalau kalian sudah ngikutin blog ini atau Instagramku dari lama, pasti sudah notice kalau aku pecinta lippies~ Aku suka banget koleksi lipstick, lip tint, lip gloss, dan sebagainya. Karena itu aku excited banget buat mereview brand ini buat kalian, karena ini brand sekali lihat aja langsung terpesona sama tubenya ❤

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia

Description :

Heal, accept your flaws, and get comfortable with who you are is how you start your confident journey. This is what Crystal Clear Magic Lipgloss is designed to make you feel.

A comfortable lipgloss with revolutionary skincare formula that changes color to suit your tone and body temperature. With Crystal Clear Magic Lipgloss, let’s show the world who you are and what you can achieve!

KEY INGREDIENTS:
– Avocado Oil
– Vitamin E
– Grapeseed Oil

HOW TO USE: Apply the Crystal Clear Magic Lipgloss on your lips and wait seconds for the color to magically change to suit you tone and body temperature. You can use the Crystal Clear Magic Lipgloss in your bare lips for base hydration or as a top coat to perfect your lips.

Ingredients : Mineral Oil, Polyisobutene, Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Ethylhexylglycerin, Parfum, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, C12-15 Alkyl Benzoate, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Citric Acid, Vegetable Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Tocopherol

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia

Aku jelasin sedikit yaa, CONFITTY sendiri ini brand lokal yang nama dan value-nya terinspirasi dari permasalahan wanita saat ini, yaitu perasaan insecure. Karena itu Confitty ingin kita merasa lebih percaya diri (confident), menjadi versi terbaik diri kita sendiri tanpa perlu merasa minder atau insecure 😊 keren banget kaan?

Nah, Crystal Clear Magic Lipgloss ini kemasannya terinspirasi dari bentuk batu Lemurian Clear Quartz Crystal, yang adalah “master healer”, yang auranya bisa meningkatkan diri kita ke arah yang lebih positif. Jadi tujuan kemasan lipgloss ini supaya kita merasa lebih positif, percaya diri, dan nyaman dengan diri kita sendiri.

Aku pribadi cukup amazed dengan konsep dari Confitty ini, nggak cuma cantik kemasan tapi ada artinya semua! Hehehe okey cukup bahas kemasannya, kita langsung masuk ke warnanya yaa!

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia

Crystal Clear Magic Lipgloss ini ada 4 warna dari paling natural sampai paling terang, yaitu Pink, Rose, Ametrine, dan Amethyst. Kemasannya semua sama yaitu dikemas dengan box, hanya berbeda warna. Waktu boxnya dibuka, tubenya seperti foto dibawah ini! Tube bening translucent yang cantik dan super estetik.

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia

Di tubenya nggak ada tulisan apa-apa, hanya nama warna aja di bagian bawah. Cara membukanya sama seperti lipgloss lain, tinggal diputar ya. Untuk aplikatornya lurus seperti di foto atas ini, jadi bukan teardrop. Menurutku cukup gampang diaplikasikan, dan lebih mudah buat mengambil lebih banyak produk kalau mau lipglossnya lebih shiny!

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
Pink
CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
Rose
CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
Ametrine
CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
Amethyst

Nah sesuai namanya yaitu “Magic Lipgloss”, ini color changing. Jadi di dalam tube memang terlihat bening, tapi waktu diaplikasikan ke bibir dia berubah warna menyesuaikan dengan suhu dan pH bibir kita~ Selain itu, ingredientsnya juga banyak skincare-formula, jadi feel nya lembab di bibir dan setelah dihapus pun bibirku nggak terasa kering sama sekali.

Waktu apply ada sedikit aroma manis, seperti cookies gitu kali ya? Agak susah dijelaskan, pokoknya ada aromanya 🤣

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
Dari kiri : pink, rose, ametrine, amethyst
CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia

Berikut aku swatch warna-warnanya di tangan dan bibirku. Menurutku warnanya semua sangat natural dan bisa dipakai di semua skin tone. Yang “Pink” paling terang (hampir bening), yang “Rose” sedikit lebih pink, yang “Ametrine” sedikit lebih terang lagi tapi lebih ke arah coral, dan yang “Amethyst” paling terang ke arah pink tua.

Aku pribadi sih kalau pakai langsung ke bibir, aku paling suka yang Amethyst karena paling kelihatan. Tapiiiii aku sering juga pakai lipgloss ini di atas lipstick atau liptint lain! Untuk nambah kilau di bibirku. Kalau dipakai di atas lip product lain, menurutku yang Pink paling oke karena hampir bening jadi nggak mengubah warna lip product dibawahnya.

CONFITTY CRYSTAL CLEAR MAGIC LIPGLOSS Review by Jessica Alicia
Dari kiri : pink, rose, ametrine, amethyst

Ketahanannya menurutku cukup oke loh! Karena lipgloss pastinya dia bakal hilang kalau makan atau minum. Tapi warnanya sedikit nge-stain, jadi masih ada sedikit pink di bibirku terutama kalau pakai yang Amethyst.


Oke sekian dulu reviewku untuk Confitty Crystal Clear Magic Lipgloss ini! Aku suka lipgloss ini untuk dipakai diatas liptint atau lipstick lain, supaya ngasih kilau tambahan dan membuat bibirku kelihatan sehat. Ada 4 pilihan warna untuk kamu pilih, dan harganya juga cukup terjangkau!

Kamu bisa cek info lebih lanjut tentang Confitty di websitenya. Semua lipgloss ini bisa kamu dapatkan di Conffity Official Store di Shopee, tinggal klik disini. Ada bundlenya juga yang langsung isi 4 lipgloss~

Instagram : @jessicaalicias
Tiktok : @skincarebyjessi
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia

This post is sponsored by Confitty.
What I wrote is 100% my honest opinion.
The information that I provide here is obtained by research through various sources.