Review : Emina Products feat. Sociolla

Hai hai hai! Aku kembali lagi dengan review untuk kalian semua. Kali ini aku akan mereview 3 produk dari Emina Cosmetics; yaitu CC cake, eyeshadow, dan lip balmnya. Semua produk Emina ini aku dapatkan dari Sociolla.com.
Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja yuk!

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

Waktu barangnya sampai di tempatku, kemasannya sangat aman jadi barang tidak akan rusak di perjalanan. Dan juga dikemas dalam box pink ini yang tulisannya “Pretty things inside”. Lucu banget ya XD

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

Inilah tiga produk Emina yang aku order dari Sociolla. Dari kiri City Chic CC Cake, My Favourite Things Lip Color Balm, dan Pop Rouge Eye Shadow.
Yang pertama, aku akan mereview City Chic CC Cake nya.

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Description :
A unique combination of powder and foundation gives an instant matt and velvety complexion. Addition of Apricot oil gives an extra moisturizing, easy blending, and long lasting effects.
Perpaduan unik bedak dan foundation memberikan efek halus dan tidak berminyak. Penambahan Apricot oil membantu menjaga kelembaban, mudah diratakan, dan tahan lama.

Kemasannya cukup menarik, warnanya cerah dan mencerminkan keremajaan banget XD packagingnya juga bagus karena buka tutup dan didalamnya ada cerminnya. Membantu banget kalau mau touch-up bedak. Dibawahnya juga ada sponsnya, tapi aku nggak pakai karena aku lebih senang pakai kuas.

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica AliciaReview : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

Teksturnya juga fine banget, nggak chalky. Mudah diratakan dan nggak belang-belang. Bagus banget dan aku suka dengan CC cake ini. Warnanya cocok dengan kulitku, oil controlnya cukup bagus, dan tahan cukup lama di wajahku. Wajahku berminyak kombinasi, kira-kira bedak ini tahan 2-3 jam. Lumayanlah untuk harganya 🙂 Tapi buat coverage sih nggak begitu tinggi ya, kalau dipakai sendiri bedak ini nyaris tidak menutup apa-apa. Jadi aku suka pakai ini diatas concealer.

Nah berikutnya, aku akan mereview Pop Rouge Pressed Eye Shadow (Romantic).

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

Pop Rouge Pressed eye shadow ini aku ambil yang warna “Romantic”.
Kemasannya biasa ya, seperti triple eyeshadow pada umumnya. Tutupnya flip, dan ada aplikator spons di dalamnya.
Warnanya ada tiga dan semuanya shimmer. Ada ungu, abu-abu, dan sejenis bronze-copper gitu. Warnanya semua bisa digunakan sekaligus, atau satu/dua warna saja di mata.
Yang aku suka dari eyeshadow ini, kemasannya cukup kuat jadi tidak akan terbuka di dalam tas. Dan juga warnanya yang sangat pigmented meski tidak menggunakan primer.
Warnanya cukup long-lasting, jadi tidak usah kuatir warnanya bakal pudar.

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

Pigmented banget kan eyeshadownya? Warnanya benar-benar terlihat di mata, apalagi kalau diaplikasikan langsung pakai jari. Akan lebih pigmented daripada pakai kuas.

Berikutnya, My Favourite Things Lip Color Balm.

Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Produk ini mirip-mirip chubby stick gitu kali ya. Ujungnya seperti lip crayon.
Jadi ini adalah lip balm, tapi berwarna. Memberikan kelembaban untuk bibir tapi juga memberi warna 🙂
Aku memilih warna “Library Queen”. Awalnya aku mengira ini seperti nude-pink gitu, eh ternyata, terang juga warnanya. Meski ini lipbalm, tapi warnanya cukup intens.
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia
Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

Lip color balm ini bukan lip color yang tahan lama. Karena namanya juga lip balm. Mungkin sekitar setengah jam sampai sejam sudah mulai pudar. Tapi memang mudah diaplikasikan dan banyak pilihan warnanya. Finishnya juga glossy dan melembabkan bibir.

Sekian reviewku kali ini. Maafkan kalau terlalu singkat, tapi aku memang tidak mereview panjang-panjang karena ini 3 review yang dipadatkan jadi 1. Jadi tidak bisa terlalu panjang lebar >.<

By the way, kalian bisa mendapatkan semua produk Emina di atas ini ini di Sociolla lho. Apa itu Sociolla? Sociolla.com adalah e-commerce khusus untuk produk kecantikan seperti make up, skincare dan hair tools. Saat ini ada lebih dari 140 merek terkenal dan lebih dari 4000 produk kecantikan ada di sociolla. Semua produk kecantikan yang ada di Sociolla dijamin asli.
Buat kalian yang mau belanja disana, bisa klik disini atau klik gambar dibawah ini dan masukkan kode JE50 saat checkout!


Review : Emina Products feat. Sociolla by Jessica Alicia

 

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+ 
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You may also like

No Comments

  1. Dari dulu ngincer CC cake sama pressed blushnya. Tapi ternyata eyeshadownya bagus juga ya. Kirain bakal chalky gitu >.<

    itsfazluna.blogspot.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *