Review : Etude House Beauty Shot Face Blur

Hai semua, lama tak berjumpa! Maaf aku jarang muncul di blog (dan sosmed juga) karena baru-baru ini aku menghadapi ujian nasional alias UN. Dan sudah selesaiii!!
Sekarang aku mau mereview sebuah produk untuk kalian semua. Memang sudah agak telat sih karena sudah banyak yang mereviewnya, tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali kan? ^^
Ini dia Etude House Beauty Shot Face Blur. Konon sih produk yg sampai melegenda gitu ya.
Penasaran sama hasilnya?

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Maaf yah ini memang tulisannya nggak jelas. Nanti aku tulis di description dibawah
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Etude House Beauty Shot Face Blur SPF 15/PA+
35g
– Smoothing
– Pore Hiding
-T one Up
This lightweight cream provides multi-blurring effects for instantly refined and smooth skin. Skin’s texture is smoothed; pores minimized and complexion brightened.
[Directions] Smooth over entire face after moisturizer and before makeup.
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Aku suka sekali dengan kemasannya Etude House. Selalu imut dan girly ^^ Kali ini kemasannya didominasi warna cream/krim. Boxnya juga cantik, warna pinky-peach gitu hehe.
Berbentuk pump, sehingga mudah mengeluarkan isinya dan lebih higenis. Botolnya kuat, jadi cocok juga buat traveling.
Yang agak mengganggu itu tulisan di boxnya, kenapa harus putih diatas abu-abu huhuhuhu jd susah dibaca >_<

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Produknya sendiri berwarna putih agak pink. Teksturnya ringan dan creamy, jadi blendable. Kalau diaplikasikan di wajah, finishnya dewy tapi tidak lengket.
Aromanya juga enak, seperti bedak gitu ya XD Pokoknya tidak mengganggu sama sekali deh.
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Menggunakannya tinggal diaplikasikan di seluruh wajah. Dan menurutku produk ini bagus ^^ Bisa menutup pori-pori, mencerahkan dan membantu membuat makeup yang kita aplikasikan di atasnya lebih tahan lama. Aku suka banget sama efek mencerahkannya. Karena wajahku pada dasarnya memang kusam.
Menurutku sih Face Blur ini tidak cocok untuk kalian yang kulitnya sudah sangat berminyak. Karena oil controlnya biasa aja ^^ Dan finishnya juga dewy, jadi kalau kulitnya sudah berminyak, jadinya bisa terlalu mengkilap.
Tapi kalau kalian kulitnya normal atau kering, boleh dicoba deh Face Blur ini.

Jadi kesimpulannya!
Pros :

  • SPF 15
  • Kemasannya kuat dan pakai pump
  • Teksturnya ringan dan tidak lengket
  • Blendable
  • Mencerahkan kulit
  • Menyamarkan pori-pori
  • Bisa dipakai sendiri dengan bedak kalau lagi malas makeupan XD

Neutral :

  • Harganya sekitar 170-180 ribu di online shop. Kalau di counter lebih mahal
  • Isinya 35g
  • Finishnya dewy (tergantung kalian suka finish dewy atau matte)
Cons :
  • Tidak ada oil control, jadi lebih cocok untuk kulit normal
Repurchase? Probably no, karena aku lebih suka kalau ada oil controlnya.
Rating : 3/5
Itu aja sih buat review kali ini ^^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You may also like

25 Comments

  1. iyaa etude packaging nya sll menarik >_< trus lumayan sakti jg ya, di after pemakaian si face blur ini komedo2 di hidung km lumayan tersamar

    sayang, kulit sy juga berminyak :')

    cheeringsoul.blogspot.com

  2. hello there Jessica 😀 makasih yaa udah mereview produk ini…berguna sekali! soalnya aku ada rencana pengen beli, tapi kalo gak ada oil controlnya gajadi deh hehehehe XD and I know it because of you, thank you 😀 Great Blog! good job 😀

    and please visit my blog too yaaa 😀 http://www.beautytones.blogspot.com/
    aku juga ngebahas make up 😀

  3. Lebih bagus dan enak pakai face blur atau face conditioning kalau sblm pake bb cream ce? Aku lagi bingung beli face blur atau face conditiong nih.

  4. jadi pengen beli deh tapi kalau buat kulit gelap nanti di muka jadi abu-abu gitu ngga ya :" takut nyesel soalnya haha

    ohiya kalau ada waktu main ke beauty blogku ya bananaydanay.blogspot.com 🙂

  5. Halo kak.. aku mau nanya pendapat nih.. muka aku agak berminyak berkomedo dan agak kisam .. ada recommend skincare atau moist dsbnya untuk ngatasin oil , komedo & kusam ? Terimakasih

  6. halo, hmm untuk spesifiknya sih aku kurang tau ya soalnya aku blm coba terlalu banyak skincare, kalo berminyak pastinya cari yg oil-free dan khsus utk kulit berminyak dan yg bisa mencerahkan jg.
    Kalau berkomedo, sering2 exfoliate seminggu sekali dan pakai pore strip buat mengurangi komedo 🙂

  7. Mf k mw tanya… ini kan aq dpt oleh2 dr tmn dr korea "face blur"
    Tp SPF nya 33 PA++ .sdangkan jenis kulitQ tuh yg gx trlalu berminyak n sedikit brjerawat gt.
    Nah yg mw aq tnyain, utk jenis kulit aq yg bgini ini bagusnya yg SPF Brapa y k? Mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *