Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Siapa sih yang tidak tahu brand Innisfree? Karena akhir2 ini aku lagi suka banget sama skincare, kali ini aku mau mereview salah satu masker Innisfree, atau lebih tepatnya Clay Mask, yang sudah sangat populer di kalangan skincare Korea. Yaitu Innisfree Super Volcanic Pore Clay mask.
Apa sih clay mask itu? Clay mask itu adalah masker yang terbuat dari bahan “clay” yang sifatnya hidrofilik, berarti suka air. Zat hidrofilik memiliki daya serap sangat baik, sehingga clay mask umumnya diformulasikan untuk kulit berminyak. Clay mask dapat menyerap sebum dan kotoran lain yang menempel pada kulit kita.

Nah, clay mask yang sangat populer ini, seperti apa sih hasilnya? ^^

Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia

Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia
Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia
Innisfree Super Volcanic Pore clay mask (100 ml)
– Tightens pores
– Removes sebum
– Exfoliates dead skin cells
– Offers deep cleansing
– Enhances skin tone
– Provides cooling effects
This clay mask with its super volcanic cluster capsules powerfully adsorbs sebum to intensively resolve pore concerns.
[Directions]
After cleansing, apply skin toner to refine skin texture and gently smooth over entire face, avoiding the eye and lip area. After 10 minutes, gently roll using fingertips to rinse off with lukewarm water.
 
 
Kemasannya simpel, box berwarna cokelat dan jar berwarna cokelat juga. Mungkin warnanya seperti ini karena produknya “down to earth”? ^^ Boxnya juga 100% recycled paper, jadi ramah lingkungan ^^
Di bagian belakang boxnya ada deskripsinya seperti yang aku tulis diatas. Dan samping boxnya, ada tulisannya juga tapi tulisan Korea jadi tidak bisa kubaca XD
Ukuran jarnya normal, cukup di telapak tangan. Tutupnya diputar sehingga cukup kuat dan tidak mudah tumpah, jadi bisa dibawa2 kalau mau traveling. Dan karena jar, jadi harus dijaga ya kehigenisan jari kita sebelum menggunakan produk ini.
Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia

Seperti yang kalian lihat di foto atas, clay mask nya berwarna keabu-abuan, dengan tekstur agak padat. Jadi agak sulit sih mengambilnya, harus dengan sedikit tenaga XD tapi tidak apa2, clay mask pada umumnya memang seperti ini.
Aromanya tidak ada yang spesial sih, seperti chemical-y scent, tapi tidak terlalu tajam. Aku yakin kalian tidak akan terganggu kok 😀

Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia
Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia
Aku menggunakan clay mask ini kira2 seminggu sekali, seminggu 2 kali kalau aku merasa wajahku sedang kotor. Biasanya aku mengambil produknya dengan jari, lalu aku oleskan di daerah T-zone (dahi, hidung, dagu) karena aku merasa pipiku tidak membutuhkan clay mask.
Setelah aku oleskan secara merata dan ditunggu 10 menit, maskernya jadi agak keras terus wajahku jadi kaku gitu XD Dan tinggal aku bilas dengan air hangat.
Setelah pemakaian pertama sih efeknya belum terasa ya, tapi setelah beberapa lama aku sudah mulai merasakan manfaatnya ^^
Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia
Setelah 3-4 mingguan menggunakan produk ini, aku merasa wajahku jadi lebih bersih, whiteheads di sekitar hidungku sudah mulai berkurang ^^ Memang tidak sepenuhnya hilang, setelah agak lama akan muncul lagi whiteheads yang baru. Tapi tidak sebanyak dulu. Ukuran pori2 sih sepertinya masih sama, mungkin perlu penggunaan lebih lama.
Untuk minyak, aku sih masih merasakan hidungku sama berminyaknya seperti dulu. Jadi sejauh ini belum ada efek untuk pengurangan minyak. Untuk jerawat juga belum begitu ada efek, tapi juga tidak membuat breakout.
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Packagingnya kuat dan sederhana
  • Isinya cukup banyak
  • Aroma tidak menyengat
  • Cukup cepat (10 menit)
  • Pemakaian dan membilasnya mudah
  • Terasa efeknya dalam membersihkan pori2
  • Membuat kulit lebih halus
  • Tidak membuat breakout
Neutral :
  • Efeknya tidak terasa dalam sekali pemakaian
  • Teksturnya padat jadi agak susah mengambilnya, bisa masuk2 ke kuku
  • Belum ada mengecilkan pori2 (3 minggu pemakaian)
  • Belum ada pengurangan minyak
Cons :
  • Agak pricey, aku lupa sih harga tepatnya berapa tapi sekitar 200 ribuan
Repurchase? Not yet decided.
Rating : 3.75/5 from Jessica ^^
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You may also like

No Comments

  1. iya semua clay mask bentuk texture nya pasti gitu ya^^ aku punya yang brand Misha.. tapi untuk kulit ku yang sensitive tipis, kurang cocok clay mask 🙁

    Sistersdyne.blogspot.com

  2. Hai sis, mau tanya, aku kan juga punya produk itu. Tapi boleh ga sih produk innisfree dipke untuk umur 18tahun? Soalnya aku baxaca digugel ada yg bilang untuk 20an keatas untuk produk innisfree

  3. Aku jg baru pesan di althea cuma aku msh takut2 gt krn takut ga cocok karna kulit wajahku kan agak berminyak dan mudah berjerawat. Kalau kulit mu bgmn? Siapa tau bisa utk lbh meyakinkan. Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *