Face, Makeup Reviews

Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion

0 0

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Hari ini aku kembali menulis review untuk kalian semua, tapi sedikit berbeda dari sebelumnya. Karena post ini adalah post tentang “Comparison” πŸ˜€
Post kali ini aku akan membandingkan dua produk face makeup yang kurang lebih mirip, yaitu Etude House Precious Mineral Any Cushion dan Laneige BB Cushion.
Seperti yang kalian tahu, Etude House dan Laneige punya cushion yang cukup populer. Jadi di post ini aku akan menjabarkan satu persatu perbedaan dan kesamaan kedua produk ini agar membantu kalian semua yang lagi bingung mau beli Cushion ^^

Penasaran? Yuk lanjut baca dong ^^Untuk kalian yang masih asing dengan produk face makeup “cushion”, pada dasarnya cushion adalah face makeup yang mirip2 seperti BB cream. Bedanya adalah packagingnya. Produk ini berbentuk compact dengan spons yang sudah terendam dengan BB creamnya. Jadi mengambilnya tinggal ditekan pakai puff yang sudah disediakan, lalu ditepuk2 di wajah. Hasilnya bisa flawless banget ^^

FYI punyaku ini yang Laneige No. 21 Natural Beige, dan yang Etude House W24 Honey Beige.

Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Etude House Precious Mineral Any CushionΒ 
SPF 50 PA+++
claims : 6 multi-functions
– Sunscreen
– Sebum Control
– Moisture Essence
– Whitening Essence
– Cooling
– Foundation
Β 
Laneige BB Cushion
SPF 50 PA+++
claims : new concept cushion BB
– Whitening
– Moisturizing
– Sunscreen
– Water-resistant
– Soothing
– Makeup Effects
Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia

Packaging keduanya sangat mirip, ukurannya pun sama. Yang Etude House berwarna putih, yang Laneige juga. Cuma berbeda di tutupnya, yang Etude House putih dan ada sejenis logonya, yang Laneige ada seperti border metalik gitu deh hehe… Menurutku sih kemasannya lebih keren Laneige, lebih terkesan classyΒ Β >.<
Untuk membukanya, tinggal tekan pencetan yang di bagian depannya. Di dalamnya ada cerminnya yang berukuran sama juga, dan ada separator antara puff dan cushionnya ^^
Itu yang Laneige sedikit kotor soalnya sudah aku pakai. Yang Etude House baru saja aku refill hehe.

Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia

Tekstur keduanya mirip2, karena cushion memang pada dasarnya teksturnya seperti ini. Agak watery, supaya memudahkan kita mengambil dengan puff dan meratakannya.
Untuk aromanya, yang Etude House seperti aroma Etude lah, agak susah menjelaskannya XD sweet floraly scent gitu. Yang Laneige juga mirip, seperti floraly fresh scent. Aromanya sedikit lebih tajam yang Laneige, tapi aku yakin kalian nggak bakal terganggu kok karena aromanya sangat lembut.

Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Penggunaannya sih seperti cushion biasa yah, cukup mudah. Seperti yang kalian lihat di foto atas, tinggal ambil puffnya, tekan di cushionnya, lalu produknya akan menempel di puffnya. Tinggal ditepuk2 di wajah untuk meratakannya. Menurutku sih lebih bagus hasilnya kalau ditepuk daripada digeser2, karena kalau ditepuk tidak akan ada streak linesΒ jadi lebih flawless ^^
Coveragenya mirip, sedikit lebih nutup yang Etude, tapi sedikit banget bedanya. Keduanya bisa menutup kemerahan dan uneven skintone, tapi tidak dapat menutup jerawat. Sudah sangat cukup sih untuk aku πŸ˜€
Keduanya finishnya tidak matte, jadi kalau mau matte harus pakai setting powder lagi.
Yang Etude House oil controlnya lebih bagus daripada yang Laneige, lebih tahan lama di kulit berminyak/kombinasi. Yang Laneige lebih terlihat dewy daripada yang Etude, lebih cocok untuk kulit normal. Tergantung kalian lebih cocok yang mana ^^
Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Secara keseluruhan, kedua produk ini bagus ^^ keduanya melakukan apa yang diklaim. Hanya saja sepertinya sih yang Laneige tidak water-resistant? Karena kalau aku berkeringat bisa pudar.
Sekarang tergantung jenis kulit dan kalian prefer yang mana. Ini aku ringkas di bawah ini ya~
Kesamaannya :
  • Packaging kurang lebih sama dan kuat
  • Keduanya SPF 50 PA+++
  • Melembabkan
  • Aroma
  • Tekstur
  • Air Puff
  • Tidak membuat breakout/kulit kering
Nah sekarang perbedaanya. Yang Etude :
  • Harganya lebih murah daripada Laneige
  • Saat membeli tidak dapat refill dan puff baru, harus beli secara terpisah
  • Oil control lebih bagus
  • Coverage sedikit lebih tinggi
  • Finishnya tidak terlalu matte, tapi tidak terlalu dewy juga
Yang Laneige :
  • Harganya lebih mahal daripada Etude House
  • Saat membeli, di dalam boxnya sudah ada refill dan puff
  • Oil control biasa saja
  • Coverage sedikit lebih rendah tapi tetap menutup
  • Finishnya dewy
Which to purchase? Kalau untuk aku, kulitku berminyak jadi aku lebih pilih yang Etude House. Tapi sekali lagi itu tergantung kalian ^^ Keduanya produk yang bagus.
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!