Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Review lagi review lagi, hahaha XD memang hobiku mencoba produk baru dan menulis review buat kalian semua.
Kali ini aku mau mereview concealer ^^ Concealer menurutku berperan sangat penting untuk kelangsungan hidup wajah kita *lol* karena aku pun biasanya kalau lagi malas makeup, cuma menggunakan concealer dan wajahku sudah 221309x lebih baik.
Dan concealer ini dari Etude House, bukan produk baru sih, tapi ini dia Etude House Surprise Stick Concealer ^^

Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia

Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia

Concealer ini berbentuk stick, bukan seperti concealer biasanya yang cair. Karena stick, jadi packagingnya bentuk tube dan diputar untuk mengeluarkan sticknya ^^ Tubenya berwarna seperti concealernya, dan ada tulisan “Surprise” yang didekor seperti foto diatas ini, cukup imut! XD
Jadi penggunaannya tinggal ditarik tutupnya, diputar, diaplikasikan ke wajah, dan diratakan dengan jari.
Punyaku ini warnanya #2 Natural Beige. Aku lupa memotret nomor warnanya, ada dibawah tubenya >_<

Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia
Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia
Teksturnya agak padat, karena memang stick concealer mungkin ya. Jadi saat diaplikasikan dan diratakan, finishnya sudah matte dan nggak lengket sama sekali. Nggak pakai bedak lagi juga nggak apa2 ^^
Karena teksturnya yang matte, meratakannya agak sulit. Aku sarankan pakai jari untuk meratakannya supaya lebih cepat. Kalau pakai kuas lebih susah >_<
Aromanya nggak ada aroma yang terlalu sesuatu sih. Cuma aroma makeup aja XD
Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia
Pemakaiannya juga cepat, karena bentuknya yang stick tidak usah melibatkan kuas. Jadi tinggal dibuka, oles oles oles, ratakan, selesai ^^
Aku biasanya pakai ini di area bawah mata dan di daerah hidung karena biasanya merah disitu. Tapi harus hati2, kalau ada daerah yang lagi kering/mengelupas, bisa cakey >_<
Menurutku coveragenya sekitar medium, karena bisa menutup daerah merah di hidung, tapi tidak bisa kalau buat jerawat.
Concealer ini bisa dipakai sendiri atau diatas BB cream/foundie untuk coverage lebih tinggi. Kalau dipakai sendiri, tahan cukup lama kok ^^ bisa dari siang sampai sore, apalagi kalau ditambah BB cream/bedak bisa sampai malam.
Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia

Yah concealer ini menurutku oke lah, mudah didapat, harganya yang sedang2 saja, dan performanya juga cukup ^^ Aku suka concealer ini karena bentuknya yang padat jadi pengaplikasiannya mudah, bisa tanpa bedak diatasnya. Tapi yang aku kurang suka, meratakannya agak sulit, apalagi kalau pakai kuas.
Setahuku Surprise concealer ini tersedia juga bentuk cair. Penasaran juga yah ^^ hehehe

Jadi kesimpulannya,
Pros :

  • Mudah didapat
  • Finishnya matte, bisa tanpa bedak
  • Tidak ada aromanya
  • Pengaplikasian mudah
  • Tahan lama
Neutral :
  • Aku tidak ingat harganya, tapi kira2 di antara 100-150k di counter Etude
  • Waktu pemakaian jangan dikeluarkan/diputar banyak2, karena mungkin bisa patah
Cons :
  • Sulit diratakan dengan kuas
  • Tidak cocok untuk kulit kering. Atau mungkin ada daerah yang lagi kering/mengelupas, bisa jadi cakey.
Repurchase? Probably will try the liquid concealer.
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You may also like

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *