[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips

[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia

Hai semuaaa, apakabar? Welcome back to my little world ^.^
kali ini aku mau ngereview produk yang cukup populer dari Etude House. Kalian tau khan kalau Etude punya banyaaaaakkkk varian liptint. Mulai dari yang terbaru yaitu Color Lips Fit, Fresh Cherry tint, dll. Nah kali ini aku mau mereview salah satu liptint dari Etude, yaitu Rosy Tint Lips.

Penasaran? Keep reading![Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia

Jadi kemasannya seperti itu guys, packagingnya imut khas Etude banget deh! Motifnya mawar dan bertulisan “Rosy tint Lips” dengan pattern lace >.< Fontnya juga imut hehe.. Dan seperti yang kalian lihat di produknya juga fontnya sama, tapi pink polos ngga ada pattern apa2. Aku sebenernya berharap produk Etude lebih banyak yang packaging produknya seimut packaging boxnya. Soalnya banyak produk yg boxnya imut dalemnya polos ._.”
Produk ini ada banyaaakkk banget pilihan warna.
click to enlarge
[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia
Dan punyaku warnanya #5, “Baby Peony”.
[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia
Bentuk produk ini seperti tube. Untuk membukanya, tutupnya diputer dan aplikatornya berupa sponge. Awalnya warnanya putih, tapi itu jadi pink soalnya kan aku pakai terus hehehe >.< Jadi kalau tubenya dipencet, keluar produknya baru setelah itu diaplikasikan ke bibir dan diratakan.
[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia
[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia
[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia
swatch on lips

Teksturnya agak creamy, jadi ngeblend nya harus cepet sebelum kering, kalau udah kering nanti warnanya bisa engga rata.. Kalau aku cara pakainya aku olesin sedikit di bibirku, terus aku ratakan pakai sponge /aplikatornya atau pakai jari. Menurutku warnanya bagus banget, natural dan bisa dipakai sehari-hari. Warnanya matte tapi ngga bikin bibirku terlalu kering. Yay! Tapi aku tetep pakai lipbalm sebelumnya soalnya bibirku memang pada dasarnya kering.

Produk ini juga tahan lama, bisa tahan dari pagi sampai siang atau bahkan sore, soalnya kan liptint yah.. Tapi ya seperti produk lippie pada umumnya, kalau makan langsung pudar. Dan agak sulit kalau mau reapply soalnya butuh cermin dan kesabaran >.<
Satu hal yang aku bener2 gemes, liptint ini suupeeerrr susaaahhhh bangett ngeluarin isinya! Jadi harus dipencet dengan kekuatan penuh baru keluar >.< soalnya tubenya terbuat dari semacam plastik yang agak keras, jadi sulit mencetnya. Why etude, WHYYY T^T
Aku bayangin gimana ya aku mencetnya kalau isinya udah hampir habis… kayanya bakal banyak isinya yang kebuang gara2 ga bisa keluar… huhuhu….
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Tahan lama
  • Banyak pilihan warna
  • Warnanya bagus dan cocok untuk sehari2
  • Bisa dilayer kalau mau warna intens atau pakai sedikit untuk warna natural
  • Engga bikin bibir pecah
Neutral :
  • Packaging polos
  • Engga melembabkan, tapi ngga ngeringin juga (aku saranin sih tetep pakai lipbalm aja utk kalian berbibir kering >.<)
  • Meratakannya harus agak cepet, soalnya warnanya bisa ngga rata
Cons :
  • Sangat susah mengeluarkan isinya, jadi bakal ada produk didalem yang kebuang gara2 ngga bisa keluar T_T
Repurchase? Not yet decided….

FOTD :

[Review & Swatch] Etude House Rosy Tint Lips by Jessica Alicia
sorry for my extra tired face.. this is not edited.
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!

What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You may also like

20 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *