KUAS BERSIH DALAM SEKEJAP? Practk Palmat Review

Hai ladies! Selamat datang kembali di blogku ^^
Kalian biasanya kalau mengaplikasikan makeup, pakai apa sih? Kalau aku sih suka pakai kuas terutama waktu pakai eye makeup, karena dengan kuas tentunya kita lebih bisa mengontrol daripada menggunakan tangan atau spons. Nah, karena aku juga menggunakan kuas kalau pakai BB Cream hampir setiap hari, tentunya kebersihan kuas harus selalu dijaga dong ya. Masa kuas seminggu dipakai tiap hari terus nggak dicuci, bakal ada banyak bakteri dan kuman yang hinggap disana, sehingga menyebabkan break out, jerawatan, dan lain-lain. Siapa yang mau, kaaaan?
Kali ini aku mau mereview nih, sebuah produk baru dari Sephora yaitu Practk Palmat, alat untuk mempermudah hidup kita *lol* yang harus sering-sering mencuci kuas, Palmat ini sangat membantu lho! Seperti apaan sih alatnya?
Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Seperti itu alatnya, nah jadi ini adalah “alat” (sebut saja alat lah ya) untuk membantu kita membersihkan kuas makeup.
Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia
Alat ini terbuat dari karet yang kuat dan tidak mudah sobek. Memang pembersih kuas seperti ini umumnya terbuat dari karet kan ya. Dan sepertinya sih cuma ada 1 warna yaitu ungu ini, hehehe…
Teksturnya di Palmat ini ada 4 macam, ada yang bola-bola itu, titik-titik, garis-garis.. tinggal pilih deh mau pakai yang mana XD
Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia
Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Yang aku suka dari Palmat ini adalah multifungsinya. Bisa digunakan di tangan, atau “direntangkan” (bahasa jawanya, dibeber) di wastafel kalau tidak mau pakai tangan ya, soalnya ada suction cup dibawahnya, jadi bisa nempel di wastafel.

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Yap, seperti itulah Practk Palmat ini. Aku tidak perlu menjelaskan terlalu banyak lah ya cara pakainya. Pokoknya tinggal tuangkan sedikit sabun di Palmatnya, (terserah mau sabun khusus kuas, atau apa, aku sih kadang pakai shampoo kadang sabun cuci tangan), dan gosok-gosok kuasnya di sana. Nanti kalian akan lihat sendiri, sisa-sisa makeup semuanya akan tercuci bersih 😀

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Contohnya nih, ini ada kuasku, yaitu Sigma 3DHD Kabuki Brush yang aku suka banget pakai untuk mengaplikasikan foundation. Sudah kotor banget sih, seperti yang kalian bisa lihat di foto dibawah ini.

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia
Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia
Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

Setelah dicuci bersih menggunakan Practk Palmat, langsung putih bersih nggak pakai lama. Kok bisa nggak pakai lama? Mencucinya cepat banget, lho! Tinggal disabunin, gosok-gosok, bilas, nggak sampai semenit langsung deh bersih.

Sephora Indonesia x Practk Palmat review by Jessica Alicia

My happy, clean brushes ^^
Gimana, oke kan? Practk Palmat ini juga nggak terlalu besar, lemas dan bisa dilipat-lipat, jadi oke buat dibawa traveling.
Rating : 9/10

 
WHERE TO BUY?
Produk dari Practk ini sudah bisa didapatkan di Sephora.co.id. Click here!
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram, Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

This is a sponsored review.
What I wrote is 100% my honest opinion.
Follow me on my social media to keep you updated!

You may also like

No Comments

  1. ah bagus banget ya bisa dilingkarin di tangan dan ada suctionnya juga jadi bisa nempel di wastafel hihi.. Cuma rada mahal ya kayaknya..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *