Review : Etude House Sugar Tint Balm – #03 (RD302) Apple Kiss

Hai semua, sudah lama nih aku nggak buat review Etude House >_<
Dan kali ini aku mau mereview lippie! Bukan yang terbaru sih, tapi produk ini cukup baru (beberapa bulan lalu sepertinya). Aku baru membelinya beberapa minggu lalu. Ini dia Sugar Tint Balm ^^
Nah buat yang bingung2 ini sebenernya apaan. Basically, menurutku produk ini adalah sejenis lipbalm + lipstick. Tekstur dan pigmentasinya seperti lipstik, tapi melembabkan seperti lipbalm.
Bagaimana sih performanya?

Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia

Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Kita mulai dari boxnya dulu ya. Ada penjelasan dan ingredients di bagian samping, selebihnya dalam tulisan Korea >_< Boxnya warna merah karena aku membeli yang warna merah (RD302 – Apple Kiss) ^^ Kalau kalian beli yang ungu, boxnya ungu. Yang pink, ya boxnya juga pink. Lucu juga ya!
Sugar Tint Balm nya sendiri berbentuk tube. Uniknya, tutupnya bukan ditarik tapi diputar. Jadi lebih aman dan tidak mudah terbuka sendiri.
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia

Seperti yang aku bilang tadi, lippie ini warnanya merah (Apple Kiss). Karena teksturnya agak creamy seperti lipbalm, sehingga finishnya juga glossy, shiny dan tidak matte. Tahan cukup lama sambil tetap melembabkan bibir.
Ujungnya juga lancip, sehingga mudah diaplikasikan hingga ke ujung-ujung bibir. Pemakaiannya, bisa langsung dioleskan untuk warna yang maksimal, bisa juga di tap-tap untuk warna yang sheer.
Aromanya…. tidak ada yang khusus sih XD enak-enak saja, tapi tidak menyengat.

Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Love love love! Suka banget sama Sugar Tint Balm ini. Packagingnya lucu dan nyaman, produknya banyak, tahan cukup lama, mudah digunakan, creamy, ahhh! Coba aku beli warna yang lebih terang ya >.< Aku mengira warna ini tidak seterang ini, memang color systemnya Etude House kadang tidak akurat.
Tapi aku suka pakai ini lalu di blot dengan tissue, supaya warnanya sheer. Karena merahnya terlalu “kelas berat” untukku.
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Atas : dioleskan. Bawah : diblot tissue
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Kemasannya travel-friendly
  • Banyak pilihan warna
  • Creamy, melembabkan bibir
  • Tahan cukup lama, sekitar 1-2 jam
  • Warna bisa dibuat terang atau sheer
Neutral :
  • Color system Etude kurang akurat
  • Harganya 80-90 ribuan di OLshop. Kalau di counter agak mahal
Cons :
  • Nothing!
Repurchase? Maybe try the lighter color ^^
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You may also like

No Comments

  1. lip balm seharga lipstick ><
    aku juga udah ngiler product ini dari pertama kali keluar, abis di offical EH ig packagingnya keliatan lucu banget huhuu…
    nice review, jess…
    punya ku masih otw dari korea, can't wait

  2. merahnya lumayan berani ya. abis diblot warnanya ga tll terang. jadi kaya py 2 warna lipstick, wkwkwk

    thank you infonya:)

    cheeringsoul.blogspot.com

  3. Kalo belanja online produk etude biasa di situs mana ? soalnya saya takut dapat yang palsu karena penawaran harga yang cukup murah dibanding harga counter. thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *