Glasses 101

Glasses 101

Hai semua 😀

postingan kali ini agak beda sih dari sebelumnya, kali ini aku mau sharing seputaran kacamata.

Pasti semua tau kacamata kan >_< yaitu alat pembantu penglihatan untuk orang2 yang mempunyai mata cacat seperti miopi (rabun jauh/min) hipermetropi (rabun dekat/plus) atau mata tua (presbiopi).

Aku sendiri punya mata minus, dan minusku cukup tinggi >_<” jadi aku agak susah sih kalau pakai makeup soalnya ga keliatan jadi aku harus deket banget sama cermin XD

Bentuk kacamata tentu macam2, ada yang full frame dan half-frame. Ada yang framenya tebel ada yang tipis. Ada yang kotak dan bulat. Ada yang warna netral seperti hitam atau coklat dan ada yang warna warni.

Nah, gimana cara milih kacamata yang tepat untuk bentuk wajah kita??

Continue Reading

Say No to Dark Circles!

hai semuaa 😀

kali ini aku bakalan sharing tentang dark circles atau lingkaran hitam dibawah mata. Pasti semua tau kan kalau dark circles itu disebabkan oleh satu faktor utama yaitu kurang tidur >_<

Kalau kalian punya lingkaran hitam dibawah mata, jangan malu! Karena ga cuma kalian kok, 9 dari 10 orang didunia punya lingkaran hitam, termasuk pria dan wanita. Aku juga punya lingkaran hitam, karena akhir2 ini sibuk berat dengan kegiatan sekolah dan lain2 -_-

Continue Reading

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1935

Selamat hari raya nyepi bagi teman2 yang merayakan ^^ maaf ngucapinnya telat soalnya kemarin aku ngga ada buka laptop sama sekali >.<

Bagi kawan2 yang tinggal diluar Bali mungkin ada beberapa yang ngga tau apa itu nyepi, Nyepi itu dari kata sepi (sunyi, senyap) yaitu perayaan Tahun Baru Hindu berdasarkan penanggalan/kalender saka. Tujuan utama Hari Raya Nyepi adalah memohon ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa, untuk menyucikan Bhuana Alit (alam manusia/microcosmos) dan Bhuana Agung/macrocosmos (alam semesta). Jadi pada hari raya ini, seluruh kegiatan ditiadakan termasuk toko2 tutup, mall2 juga tutup, bandara, terminal dan lain sebagainya pun tutup pada hari ini (pengecualian untuk rumah sakit). Kita juga dilarang keluar rumah dan menyalakan lampu, terutama pada malam hari. Sebelum hari raya Nyepi, ada beberapa rangkaian upacara yang dilakukan umat Hindu, khususnya di Bali. Misalnya mengarak ogoh2, dan lain sebagainya.

Continue Reading

Acne 101

Hai semua 😀
Di posting lifestyle kali ini aku mau bahas tentang jerawat!
Nah, ga usa dijelasin kan, pasti pada tau apa itu jerawat… Merah2 itu tuhh XD wkwkw~~
Yg namanya jerawat itu pasti dateng, apalagi di kulit remaja yg lagi banyak2nya memproduksi minyak. Jadi jangan malu kalau kita jerawatan terus temen kita nggak, mereka cuma beda hormon sama cara perawatannya. Sebersih apapun muka orang, pasti pernah deh jerawatan.

Nah, apaan sih penyebab jerawat??

Continue Reading