Review : By Lizzie Parra (BLP) Lip Glaze – Spiced Masala & Poppy Jam

Hai semuanya! As you all know, I’m a lip junkie! Aku suka banget koleksi dan coba-coba lip products, mulai dari lipstick, liptint, lipgloss, you name it. Karena itu, di postingan ini aku mau mereview lippies yang aku lagi enjoy pakai akhir-akhir ini yaitu BLP Beauty Lip Glaze ❤
Oh iya, aku tau post ini telat banget, maafkan aku ya >.< produk ini memang udah lama banget keluarnya dan aku baru kepikiran nulis post ini sekarang. But better late than never, right?
Continue Reading

Review : AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Hai semuanya! Kalian semua pasti sadar kan, kalau local skincare brand akhir-akhir ini mulai booming karena banyak produk baru dan inovasi baru. Salah satu brand lokal ini adalah Avoskin, dengan produknya yaitu Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE). Ini adalah essence bestseller mereka, dan aku berkesempatan mencobanya selama 1-2 minggu belakangan ini. Hari ini aku bakal share review buat kalian semua ^^
Continue Reading

Review : Superface Zoom In Mesh Cushion, cushion Korea yang cocok buat kulit orang Indonesia!

Hai semuanya, selamat datang kembali di blogku ♥︎
Aku sehari-hari suka banget pakai cushion sebagai base makeup, soalnya praktis, cepat, dan nggak seberat foundation. Karena itu aku selalu penasaran dan nyoba-nyoba berbagai macam cushion, untuk nemuin yang paling cocok buat aku. Nah, ini mungkin adalah salah satunya!
Kali ini aku mau mereview cushion dari Korea yang menurutku oke banget, yaitu Superface Zoom In Mesh Cushion!
Continue Reading

Review : SEED Contact Lens 1dayPure

Hai semuanya, welcome back to my blog!
Ya ampun aku udah kangen banget nulis blog. Maaf ya akhir-akhir ini aku nggak ada update sama sekali, soalnya lagi sibuk sama skripsi. Yes! Aku udah skripsi! Nggak kerasa banget, padahal aku mulai blog ini pas aku masih SMA, dan sekarang aku udah mau skripsi. Time flies~
ANYWAY! Bukan tempatnya curhat XD Kali ini aku mau mereview sesuatu nih. Bukan makeup atau skincare, tapi produk yang aku sering banget pakai yaitu softlens. Aku berkesempatan nyoba produk ini dari Clozette, yaitu SEED Contact Lens 1dayPure ♥︎ Nah, yang membedakan contact lens ini dengan yang lain, contact lens ini 100% MADE IN JAPAN, jadi udah teruji keamanannya. Kalau penasaran, baca sampai habis ya!
Continue Reading

Blushed Korean Makeup Tutorial feat. Althea Makeup

Hi everyone, welcome back to my blog ♥︎
Kali ini aku ada tutorial makeup buat kalian! Jarang banget sih aku bikin tutorial makeup di blog, aku lebih sering bikin di Instagram dalam bentuk 1-minute video. Tapi khusus yang ini aku buat di blog, karena aku akan sekalian mereview produk-produk yang aku pakai.
Sesuai judulnya, aku akan membuat “Blushed Korean Makeup Look” dengan menggunakan produk dari Althea Makeup! Baca sampai akhir yaa ♥︎
Continue Reading

Review : Althea Pore Purifying Serum Cleanser

Review : Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Hai semuanya welcome back to my blog! I’m all about double cleansing, terutama kalau pas pakai makeup yang agak berat. Aku nggak bisa cuma bersihin muka sekali pakai makeup remover aja atau sabun muka aja. Wajib banget pakai first cleanser yaitu oil-based makeup remover, dan dilanjutkan dengan yang water-based seperti sabun cuci muka atau micellar water. Karena kulit wajah akan beregenerasi waktu kita tidur, jadi harus dipastikan kulit 100% bersih dari sisa makeup, debu, dan kotoran.
Kali ini aku mau berbagi ke kalian oil-based cleanser yang aku sering pakai akhir-akhir ini, yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Cleanser ini cukup unik lho, namanya aja “serum cleanser”, seperti apa sih produk ini?
Continue Reading

Unboxing & Mini Review : #AltheaAngels Welcome Gift! (Althea Exclusives)

Hai semuanya! Kalau kalian ngikutin aku di instagram (@jessicaalicias), kalian pasti tau kalau aku adalah salah satu dari Althea Angels ♥︎ sebelum ini aku juga sempat bahas tentang Althea’s Real Fresh Skin Detoxer. Senang banget bisa jadi bagian di komunitas ini, karena aku memang suka banget belanja di Althea dan pelanggan setia Althea kalau soal K-beauty. Sekitar bulan September lalu, Althea sudah kembali ke Indonesia. They’re back, and bigger than ever.
Continue Reading

Review : Real Fresh Skin Detoxer (Althea x Get It Beauty Collaboration)

Hai semua! Kalau misalnya kalian ngikutin Instagramku (@jessicaalicias), kalian sudah tau kalau aku seorang Althea Angels dan Althea memang sudah jadi andalanku soal belanja kosmetik dan skincare Korea ^^ Selain menyediakan Korean cosmetics and skincare brands, mereka juga punya rangkaian kosmetik dan skincare mereka sendiri, Althea Exclusives. Di post ini aku mau share ke kalian tentang produk yang menurutku unik banget, yaitu Real Fresh Skin Detoxer.
Continue Reading

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP (6 Produk)

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP by Jessica Alicia
Beberapa bulan lalu, aku pernah mereview rangkaian skincare dari Clinelle yang PureSwiss HydraCalm dan Caviar Gold (bisa dibaca di sini!) Jadi pastinya kalian sudah nggak asing lagi sama brand satu ini ^^ Disini aku mau mereview rangkaian terbaru dari Clinelle yang udah aku cobain 2 minggu terakhir ini, yaitu Clinelle WhitenUP. 
Rangkaian ini lebih fokus untuk mencerahkan kulit dan juga melindungi kulit dari sinar UV. Oh iya spoiler sedikit nih, aku kurang cocok sama rangkaian ini 🙁 baca sampai akhir ya, dibawah aku ada jelasin lebih detail.
Continue Reading