Unboxing & Mini Review : ALTHEA X W.LAB LAST ALL DAY BOX

Unboxing & Mini Review : ALTHEA X W.LAB LAST ALL DAY BOX by Jessica Alicia
Lagi-lagi Althea. Yes I knowI love Althea so much. Karena itulah aku terus-terusan bikin postingan tentang Althea. Seperti postku sebelum ini yaitu unboxing “Must Have Box”, kali ini aku mau unboxing “Last All Day” box. Box ini merupakan kolaborasi Althea dan W.Lab.
“Last All Day” box berisi enam produk full-size, dirancang untuk hari yang panas, dimana kita nggak mau makeup kita luntur semua karena cuaca yang panas dan keringat. Yuk kita intip apa aja isinya!
Continue Reading

Photoshoot : Tabitha

Hai ladies!
Beberapa waktu yg lalu, aku dan temanku iseng photoshoot lagi nih. Mungkin beberapa dari kalian sudah sempat lihat portfolioku disini dan disini, atau bisa di menu atas bagian “Portfolio”.
Seperti yang kalian mungkin sudah tahu, kadang aku dan temanku Karina (fotografer) suka photoshoot teman-teman yang kali aja berbakat jadi model XD Dan kali ini modelnya namanya Tabitha.
Temanya sih sebenarnya tidak begitu jelas ya. Hanya just for fun, dikamarku, dengan konsep yang juga direncanakan mepet atau bahkan on the spot.
Untuk make up nya, of course by yours truly. Simple kok.

Nah langsung aja foto-fotonya!

Photoshoot : Tabitha by Jessica Alicia
Continue Reading

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition

Hai semua, welcome back to my little world ^^

Mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang tau, tentang proyek dari B Blog Indonesia, yaitu “Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition”. Dimana para blogger mereview produk Mustika Ratu terbaru, “Simply Stay”. Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan tentunya disponsori oleh Mustika Ratu ^^
Beberapa hari lalu, paket yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Dan ini dia review dariku.

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia
Continue Reading

Photoshoot : Golden Hour

Hai hai semua, welcome back to my little world ^^

Sekitar seminggu yang lalu, aku dan 2 temanku pergi ke daerah Sanur untuk photoshoot dengan tema “Golden Hour”. Jadi photoshoot ini, seperti temanya, dilaksanakan waktu matahari mau terbenam jadi cahayanya seperti Golden gitu ^^
Nah aku sendiri bagian makeup dong. Karena aku nggak tau harus makeup gimana, aku akhirnya bikin “Natural bronzed look”. Jadi makeup natural dengan warna seperti coklat, copper, bronze, yaa gitu2 deh XD
Aku tau aku masih perlu banyak belajar, makeupnya nggak perfect. But I did my best ^^
Langsung aja deh ini foto2nya 😀
Photoshoot : Golden Hour by Jessica Alicia
Continue Reading

Photoshoot : Set Me Free

Hai semua 😀 maaf ya udah MIA utk beberapa minggu, dikarenakan liburan 🙂

di postingan kali ini, aku dan temenku fotografer Karina ngadain photoshoot lagi nih 😀 Seperti yang kalian bisa tebak temanya adalah “Set Me Free”. Modelnya adalah kakak kelasku Evelin, dan menariknya nih, kita membuat background dengan kupu2 dari koran sebanyak 1000 buah (iya! 1000!) dan semuanya dikerjakan secara manual ^^ untuk makeupnya, karena fotonya kebanyakan black & white jadi mungkin agak ga kelihatan ya, tapi I did my best! Jadii, berikut ini foto2nya 😀

Continue Reading

Photoshoot : Imme

Hai semua! lagi2 aku MIA selama beberapa waktu >_< aku uda ngga begitu punya banyak waktu untuk blogging~

Tapi ini dia photoshoot post! Bersama teman baik ku sang fotografer Karina 😀 dan kali ini modelnya adalah kakak kelasku, Imme ^^ photoshoot kali ini aku sama Karina sepakat pakai indoor. Jadi photoshootnya dikamarku (hehehe) dan pakai backgroundnya tembok aja. Photoshoot kali ini kita ngga kasih tema sih, just for fun aja 😀 

Continue Reading

Photoshoot : Nature Lover

hai semua 😀

another photoshoot post ^^ hehee~ hari ini (12/6/2013) sekolahku agak longgar soalnya ujian kan sudah selesai. Jadi aku dan Karina (mungkin kalian masih inget dari post photoshootku kapan lalu :3) photoshoot lagi ^^ dan kali ini modelnya temen sekelasku namanya Inka.

Sebenernya lokasi photoshoot kali ini nggak susah2 seperti pas itu, photoshoot kali ini lokasinya di tempat parkir XD hahaha~ tapi I guarantee foto2nya serasa ga di tempat parkir >.<

Karena temanya NATURE LOVER, Inka cuma pakai kaos warna pink. Jadi casual banget. Dan waktu mau makeup aku tiba2 dapet pencerahan warnanya harus warna apa 😀 jadi aku memutuskan kombinasi baby pink dan sky blue ^^ cocok kan sama temanya~

Tapi di postingan kali ini, ga terlalu banyak foto soalnya aku ga ada di lokasi waktu photoshootnya. Dan waktu aku makeup-in Inka juga ga ada yg motret.. hehehe… jadi maklum ya ^^

Berikut ini foto2nya XD

Continue Reading

First Photoshoot : Ocean Love

Hai semua 😀
Jumat kemarin (31/5/2013) Aku dan 2 temanku pergi ke Pantai Sanur untuk photoshoot dengan tema OCEAN LOVE ^^ Jadi aku makeupnya, terus ada temenku yang fotografer namanya Karina, dan ada temenku yg lain jadi modelnya namanya Olivia. It was a pretty good experience ^^

Jadi karena photoshootnya di pantai, makeup nya juga harus fresh dan bernuansa pantai atau laut. Jadi aku memutuskan untuk pakai warna biru sebagai eyeshadownya ^^ dan yang lain yaah umum lah, seperti foundation, dsb.

Berikut ini foto2nya ^^

First Photoshoot : Ocean Love by Jessica Alicia
Continue Reading

Acne 101

Hai semua 😀
Di posting lifestyle kali ini aku mau bahas tentang jerawat!
Nah, ga usa dijelasin kan, pasti pada tau apa itu jerawat… Merah2 itu tuhh XD wkwkw~~
Yg namanya jerawat itu pasti dateng, apalagi di kulit remaja yg lagi banyak2nya memproduksi minyak. Jadi jangan malu kalau kita jerawatan terus temen kita nggak, mereka cuma beda hormon sama cara perawatannya. Sebersih apapun muka orang, pasti pernah deh jerawatan.

Nah, apaan sih penyebab jerawat??

Continue Reading