Blushed Korean Makeup Tutorial feat. Althea Makeup

Hi everyone, welcome back to my blog ♥︎
Kali ini aku ada tutorial makeup buat kalian! Jarang banget sih aku bikin tutorial makeup di blog, aku lebih sering bikin di Instagram dalam bentuk 1-minute video. Tapi khusus yang ini aku buat di blog, karena aku akan sekalian mereview produk-produk yang aku pakai.
Sesuai judulnya, aku akan membuat “Blushed Korean Makeup Look” dengan menggunakan produk dari Althea Makeup! Baca sampai akhir yaa ♥︎
Continue Reading

Makeup Tutorial : NIGHT ELEGANCE ☆

Makeup Tutorial : NIGHT ELEGANCE by Jessica Alicia
Hai semuanya! Akhirnya aku bikin makeup tutorial lagi di YouTube setelah sekian lama. Sebenernya ini sudah up di YouTube dari lama sih, cuma baru sempat aku publish di blog.
Kali ini, makeup tutorialnya agak beda dari biasanya. Ini nggak wearable untuk jalan-jalan atau sehari-hari (kecuali you’re a rebel, then go for it! >.<
 
Makeup Tutorial : NIGHT ELEGANCE ☆ by Jessica Alicia

Continue Reading

TUTORIAL MAKEUP UNTUK VALENTINE’S DAY [YOUTUBE]

Hai semuanya, welcome back ^^

Hari Valentine sudah dekat, saatnya menunjukkan rasa cinta dan kasih sayang ke keluarga, teman, atau orang-orang lain disekitar kita. Tapi pasti ada doooong, si doi atau someone special? Kali ini aku ada tutorial makeup yang berkolaborasi dengan teman-teman dari Blogger Ceria (@bloggerceriaid) untuk kalian yang barangkali mau ngedate dengan si dia di hari Valentine. Mungkin romantic dinner, jalan-jalan, atau kegiatan lainnya. Semoga tutorial ini membantu kalian ^^
Tutorial Makeup untuk Valentine's Day by Jessica Alicia
Continue Reading

WET N WILD ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL [YOUTUBE]

Hai semua, welcome back ^^
Kalian pasti tau kan kalo aku seorang pengguna kacamata akut (?) Aku sudah pakai kacamata dari SD. Selama aku suka makeup,  aku selalu mencari cara supaya aku bisa tetap pakai kacamata dan mengaplikasikan makeup dengan bagus. Kadang waktu ada acara, aku malas pakai softlens… jadi yaaa ini tutorial buat kalian yang senasib denganku 😉 
Yuk yang penasaran, bisa klik disini buat nonton videonya. Jangan lupa buat SUBSCRIBE, COMMENT, LIKE, AND SHARE ya guys, bisa langsung subscribe di channelku YouTube.com/JessicaAlicia, atau klik subscribe di widget YouTube di sidebar blog ini! ^^ 1 subs atau 1 like sangat berharga bagiku. Kalau kalian punya channel juga, bisa dicomment di videoku, we can be YouTube buddies!
WET N WILD ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL [YOUTUBE] by Jessica Alicia
Continue Reading

Tutorial Makeup Formal/Pesta [YOUTUBE]

Hai semua, pertama-tama aku mau mengucapkan, Selamat Hari Natal buat yang merayakan ^^
Nah sudah mau memasuki akhir tahun, mulai banyak nih, pesta tutup tahun atau acara formal lainnya. Aku ada tutorial makeup baru nih, yaitu TUTORIAL MAKEUP FORMAL/PESTA.
Yuk yang penasaran, bisa klik disini buat nonton videonya. Jangan lupa buat SUBSCRIBE, COMMENT, LIKE, AND SHARE ya guys ^^ 1 subs atau 1 like atau apapun sangat berharga bagiku. Kalau kalian punya channel juga, bisa dicomment di videoku, we can be YouTube buddies!

Tutorial Makeup Formal/Pesta by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine’s day Makeup Tutorial

Hello my beautiful sunshine!
Kali ini aku mau mereview 2 produk makeup beserta tutorial buat hari Valentine yang sudah sangat dekat ^^ Produknya label Jepang, dengan brand Face Recipe. Face Recipe ini merupakan cosmetic baru dari Copia, dan yang aku review hari ini adalah Face Recipe Triple Glam Shadow dan Lip Color Nursing Lipstick.
Seminggu lalu, COPIA dan Beaute Recipe mengirimkan aku kedua makeup ini untuk aku coba. So thankyouu >3<
Pertama-tama maaf ya kalau tutorial dan gambarnya masih kurang profesional, aku nggak jago bikin tutorial nih >.< tapi I tried my best, semoga kalian suka~

Apa sih produknya? Yuk lanjut baca dulu ^_^

Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Triple Glam Shadow (TGS 102)
 
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Face Recipe Triple Glam Shadow (TGS102)
 
Add a splash of color to the eyes with this all in one eyeshadow palette. This especially formulated eyeshadow is long-wearing and can be easily blended. Create any looks from edgy to formal with Triple Glam Shadow.
How to use : Apply on eyelids using brush. Gently blend for perfect finishing.
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia

Kemasannya seperti palet eyeshadow pada umumnya, berbentuk persegi dan warnanya didominasi dengan hitam, dan ada tulisan dalam bahasa Jepang. Aku sih tidak bisa baca, untung ada bahasa Inggrisnya XD
Didalamnya ada cermin, aplikator double-ended dengan spons dan kuas, dan juga 3 warna eyeshadow.

Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Warna eyeshadownya white, rose copper, dan dark plum. Semuanya shimmery dan pigmented kecuali yang putih. Yang putih ini ber-glitter, jadi seperti “top coat”. Mungkin untuk diaplikasikan diatas eyeshadow yang lain supaya lebih berkilau.  Tapi teksturnya tidak chalky atau powdery, dan semuanya mudah diratakan.
Nah, yang menarik dari warnanya, yang rose copper itu pink campur copper. Jadi di cahaya yang berbeda, warna ini bisa terlihat pink, bisa juga terlihat copper. Seperti foto dibawah ini ^^ aku sertakan juga swatch ketiga warnanya.
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
rose coppernya berubah warna! hahaha XD
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
White – Rose copper – Dark plum
Ya kan? Padahal aku sudah gosok-gosok jariku beberapa kali di warna yang putih, dan warnanya tidak pekat. Untuk yang rose copper dan plum warnanya pekat, di foto ini hanya aku swatch sekali.
Lip Color Nursing Lipstick (LCN 104)
 
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
 Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick (LCN104)
 
Moisturizing lipstick combined with high pigmented formulation offers your lips beautiful and natural shine. The formula glides on smoothly and gives long-wearing effect. Lip Color Nursing is perfect on its own or wearing with your favorite lip gloss.
How to use : Apply on lips.
 
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
 

Kemasannya mirip dengan eyeshadow. Didominasi dengan warna hitam dan terdapat tulisan dalam bahasa Jepang dan Inggris. Ukurannya juga normal, seperti lipstick pada umumnya. Tutupnya aman, tidak akan lepas di dalam tas.

Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Seperti yang ada di foto atas, aku mendapatkan warna orange (LCN104). Aku suka warna orange, karena di kulitku lebih cocok daripada warna baby pink. Nah, lipstick ini warnanya sangat pigmented dan pekat, jadi aku biasanya suka dab dab dab aja, tidak aku oleskan, supaya warnanya lebih natural. Atau dioleskan lalu diblot dengan tissue.
Teksturnya cukup creamy, jadi tidak membuat bibir kering atau pecah.
Lasting powernya cukup lama, sekitar 2-3 jam.
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Buat kalian yang males baca review super panjang ini, nih aku kasih kesimpulannya ^^
Eyeshadow :
+ Packaging simple tapi kuat
+ Warnanya cantik dan shimmery
+ Pekat, tidak chalky atau powdery
+ Mudah diratakan
+ Tahan lama, tidak luntur
+ Love the rose copper color ^_^
– Yang putih kurang pigmented
– Kuasnya kekecilan, mungkin aku tidak pakai
Lipstick :
+ Packaging kuat, tidak akan lepas tutupnya
+ Creamy, tidak membuat bibir kering
+ Pigmented, oles sekali saja sudah sangat pekat
+ Bisa dab dab dab untuk warna lebih natural
+ Tahan lama
–  nothing.
Recommended? Yes! Ingin coba warna lipstick yang lain ^^
-Where to buy?-
Kalian bisa mendapatkan kedua produk yang aku review ini di store Copia, baik online maupun offline. Atau bisa juga di Beaute Recipe ^^
Diintip dulu yuk sosmednya buat info lebih lanjut, bisa juga tanya-tanya disana.
Facebook Copia        Twitter Copia        Instagram @copiabeauty
Facebook Beaute Recipe     Twitter Beaute Recipe     Instagram @beauterecipeid
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Nah, review sudah selesai. Yuk kita langsung ke tutorialnya ^^ Ini tutorial makeup yang natural, sweet, but sexy~ Cocok untuk Valentine’s day. Di tutorial ini, aku menggunakan eyeshadow palette dan lipstick yang aku review di atas. 
 
Step by step untuk Valentine’s day makeup.
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Makeup look ini cukup mudah untuk dilakukan. Karena hanya perlu 2 eyeshadow ^^ Aku tidak pakai yang white karena menurutku sudah cukup shimmery. Jadi cuma pakai rose copper di eyelid, dan dark plum di ujung mata. Selesai deh ^^
Oh iya, aku juga menambahkan glitter di ujung dalam mata, aku lupa memotretnya >.<
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia

Kalau tidak suka lipstick terang, bisa juga mengganti warna bibir dengan yang lebih natural (nude lipstick + lip gloss). Tetap akan menjadi makeup look yang sweet and natural ^^

Review : Face Recipe by Copia Beauty and Valentine's day Makeup Tutorial by Jessica Alicia
oops! warna eyeshadownya sedikit hilang karena kena cahaya. Tp kalian ngerti lah ^^
Bagaimana? Berikan feedback kalian ya ^^ I’d love to know.
Sekian dulu review + tutorialku. Ini tutorial pertamaku di blog ini, aku harap kalian suka ^^ Kalau mau recreate makeup ini, tidak perlu menggunakan produk yang sama kok. Tapi kalau yang mau nyicipin eyeshadow dan lipsticknya, bisa di Copia dan Beaute Recipe 😀
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 
Continue Reading