#TipsAlaJessi : Rekomendasi 5 Makeup Remover Favorit

#TipsAlaJessi : Rekomendasi 5 Makeup Remover Favorit by Jessica Alicia
Aku orangnya serius banget nih kalau soal merawat kulit, apalagi sebagai wanita yang sering pakai makeup. Karena kalau makeup yang dipakai nggak dibersihkan dengan baik, tentunya bakal ada efek negatif bagi kulit kita dan perawatan kulit yang kita pakai bakalan percuma. Apalagi kalau kita udah pulang malam terus malas cuci muka dan tidur pakai makeup, itu dosa yang cukup besar gaes HAHAHA.
Di #TipsAlaJessi yang ketiga ini, aku mau sharing sedikit tentang pembersih makeup atau makeup remover yang aku pakai. Aku sudah nyoba lumayan banyak sih, dan ini beberapa yang aku suka.

Continue Reading

#TipsAlaJessi : CARA AGAR FOUNDATION LEBIH FLAWLESS DAN TAHAN LAMA

#TipsAlaJessi : CARA AGAR FOUNDATION LEBIH FLAWLESS DAN TAHAN LAMA
Siapa yang paling bete kalau baru setengah hari, misalnya jam 2 siang gitu, foundation sudah pada luntur? Sebel banget ya, aku pastinya pernah berada di situasi kayak gitu. Sudah susah payah makeupan, langsung ilang aja siang-siang.

Di #TipsAlaJessi yang kedua ini, (baca yang pertama, tips foto produk) aku mau berbagi tips gimana caranya supaya foundation lebih oke dan lebih tahan lama, nggak bandel di kulit kalian. By the way untuk info aja, aku nggak begitu sering pakai foundation. Biasanya aku pakai BB cream atau concealer kalau buat sehari-hari, jadi tips ini juga berlaku buat base makeup selain foundation kok.
Oh iya wajahku sih tipe kombinasi-berminyak, jadi berminyak di T-Zone (dahi, hidung) dan normal di pipi dan dagu.
Yuk langsung aja!

Continue Reading

#TipsAlaJessi : 4 TIPS FOTO PRODUK YANG BAIK

#TipsAlaJessi : 4 TIPS FOTO PRODUK YANG BAIK
Hashtag #TipsAlaJessi, yaitu post berseri yang aku bikin rutin mulai dari sekarang. Yaitu dimana aku bakal berbagi tips and tricksbisa di bidang blogging, makeup, vlogging, atau yang lainnya, dimana tips tersebut kupelajari secara pribadi (makanya namanya “ala Jessi”). Semoga membantu dan semoga kalian suka yak! Makasihhh 


Bagi kami para blogger, foto produk memang sudah jadi makanan sehari-hari. Buat blog perlu foto produk
, buat Instagram perlu foto produk, dari berbagai angle pula. Udah hafal diluar kepala pastinya.

Aku sudah ngeblog sejak tahun 2013, bisa dibilang hampir 4 tahun. Kalau dibandingkan dari jaman aku awal ngeblog, fotoku dulu…. jelek. Buanget. Tapi, aku nggak berani bilang kalau sekarang foto-fotoku bagus (karena masih banyak blogger yang fotonya lebih badai dari aku, of course) tapi tentu aja ada perkembangan dan tips dan trik foto-foto yang aku pelajari selama ini.
Jadi disini, aku mau share tips yang kupelajari selama 3 tahun blogging ini, gimana sih caranya foto produk (khususnya kosmetik-kosmetik gitu) dengan baik dan estetis.
Continue Reading