Berminyak, Jerawat, Keluhan Kulit, Kombinasi, Kulit Kusam, Product Review, Skincare Reviews, Tipe Kulit, Treatment & Mask

Review: Pink & Green Clay Mask dari Brand Lokal KLEVERU

0 0

Sebagai orang yang punya tipe kulit kombinasi agak berminyak, aku suka banget pakai clay mask! Kenapa? Karena aku ngerasa ada feel “deep cleansing” aja gitu. Kalau pakai clay mask apalagi habis makeupan, berasa lebih seger, pori-pori lebih kerasa bersih, terus sekaligus untuk menenangkan dan self-pampering kulit yang lagi capek juga.

Nah, aku mau review sedikit 2 clay mask yang belakangan ini aku lagi coba, yaitu dari Kleveru! Menurutku ini menarik ya karena dari segi ingredients ini cukup unik, nggak kayak clay mask pada umumnya.

Kleveru Rose & Sea Buckthorn Pink Mask

Deskripsi :

Isi: 120 gr
Harga: Rp 119.500 (dicek di Shopee pada 2 Juni)

Kleveru Rose and Sea Buckthorn Pink Mask merupakan clay mask atau wash-off mask yang mengandung antioksidan tinggi sehingga dapat mencerahkan kulit kusam, menyegarkan kulit, melembabkan dan menghidrasi kulit, membersihkan kulit wajah dari sisa-sisa kotoran yang menempel, serta merawat kehalusan dan kelembutan kulit wajah.

Manfaat dari komposisi Rose and Sea Buckthorn Pink Mask selain memperbaiki dan menjaga skin-barrier adalah:

  • Anti-Acne (Anti Jerawat): French Pink Clay, Kaolin, Bentonite, Lactic Acid, Niacinamide, Premium Rose Essential Oil
  • Exfoliant (Eksfoliasi): French Pink Clay, Kaolin, Bentonite, Lactic Acid
  • Antioxidant (Antioksidan): Rosehip Extract, Premium Rose Essential Oil, Sea Buckthorn, Vitamin E
  • Skin Brightening (Mencerahkan): Sea Buckthorn, Premium Rose Essential Oil, Rosehip Extract, Niacinamide, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice), Vitamin E
  • Moisturizer (Pelembab): Niacinamide, Butylene Glycol, Aloe Vera, Lactic Acid, Propanediol, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice), Vitamin E
  • Soothing (Menenangkan): Premium Rose Essential Oil, Rosehip Extract, Aloe Vera, Niacinamide, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice)

Penggunaan: Aplikasikan KLEVERU Rose & Sea Buckthorn Pink Mask di wajah yang bersih dan kering. Oleskan secara merata, diamkan selama 10-15 menit atau sampai setengah kering, lalu bilas dengan air bersih. Lanjutkan dengan Kleveru series lainnya untuk hasil yang optimal.

Komposisi: Aqua, Kaolin, Silica, Montmorillonite (Bentonite), Illite (French Pink Clay), Butylene Glycol, Bentonite, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Rosa Canina Flower Extract, Decyl Glucoside, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Peg-100 stearate, Glyceryl Stearate, Caprylyl methicone, Lactic Acid, Hippophae rhamnoides Extract, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Rosa Damascena Flower Oil, Xanthan gum.

Biru: Key Ingredients

Menurutku, Rose & Sea Buckthorn Pink Mask ini clay mask yang lebih untuk brightening dan calming ya, dan memang agak beda kalau dibandingin sama yang hijau (dibawah aku bakal jelasin lebih lanjut yg hijau). Dari ingredients, ada niacinamide, aloe, dan rosehip extract yang semua oke untuk soothing. Ini juga clay masknya packed with great ingredients, jadi nggak cuma kaolin dan bentonite doang untuk nyerap minyak berlebih, tapi juga sekaligus menutrisi kulit.

Kemasannya yang pink sama hijau sama ya berbentuk jar berukuran 120 gr, tapi labelnya beda warna jadi nggak bakal tertukar. Buka tutupnya gampang tinggal putar, dan kuat juga jadi bisa dibawa-bawa keluar kota. Di bagian dalamnya ada sendoknya untuk ambil maskernya, tapi lumayan kecil sih. Untuk pengaplikasian aku lebih suka pakai kuas masker!

Teksturnya smooth tapi lumayan padat dan berat. Kalau aku ilustrasikan, mungkin kayak buttercream untuk kue 😂 atau kayak es krim gelato. Yang pink ini smooth dan nggak ada buliran apa-apa didalamnya, seperti yang kalian bisa lihat di foto bawah. Tapi karena dia agak padat, akan lebih gampang kalau ngeratainnya dengan kuas silicone yang biasa untuk masker itu. Mengeringnya juga lumayan cepat ya, 5-10 menit sudah mulai berasa ketarik.

Untuk yang varian pink ini, aromanya lumayan manis + fresh, dengan sedikit aroma bunga. Aku pribadi suka banget aromanya dan dia nggak terlalu menyengat atau mengganggu kok, begitu diaplikasikan ke wajah sih sudah nggak terlalu tercium.

Aku sudah pakai clay mask ini sekitar sebulanan, tapi selang-seling ya sama yang hijau dan tentunya nggak tiap hari. Aku pakai clay mask biasanya memang seminggu 1-2 kali aja cukup 😊 Nah, aku ngerasa Kleveru Rose and Sea Buckthorn Pink Mask ini efeknya lebih ke calming, kulit terasa lebih halus begitu dibilas, dan berasa sih “deep cleansing” nya dan ngebersihin pori-pori, apalagi kalau seharian pakai makeup, kerasa nyaman aja pakai ini.

Selain itu, yang aku juga suka dari masker ini, dia ngeringnya nggak pakai lama! Jadi kalo buru-buru, aku maskeran 5-10 menit aja cukup. Ada sedikit efek mencerahkan begitu maskernya dibilas, tapi di aku sih memang nggak permanen sih ya. Menurutku ini boleh dicoba kalau kamu lagi cari clay mask yang packed with good ingredients (ga cuman bentonite kaolin doang, itu kan sudah biasa ya).


Kleveru Centella & Spirulina Green Mask

Deskripsi:

Isi: 120 gr
Harga: Rp 119.500 (dicek di Shopee pada 2 Juni)

Kleveru Centella and Spirulina Green Mask merupakan clay mask atau wash-off mask yang mengandung French Green Clay, Centella, Spirulina, Niacinamide, Allantoin, dan ekstrak tumbuhan organik. Berfungsi untuk membersihkan secara maksimal dan menyegarkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, menenangkan kulit yang sedang iritasi, mencerahkan kulit kusam, dan membuat wajah menjadi lebih halus dan lembut.

Manfaat dari komposisi Centella and Spirulina Green Mask selain memperbaiki dan menjaga skin-barrier adalah:

  • Anti-Acne (Anti Jerawat): French Green Clay, Kaolin, Bentonite, Lactic Acid, Salicylic Acid, Centella Asiatica, Niacinamide, Mint, dan Patchouli
  • Exfoliant (Eksfoliasi): French Green Clay, Kaolin, Bentonite, Lactic Acid, Salicylic Acid
  • Antioxidant (Antioksidan): Spirulina, Centella Asiatica, Vitamin E, Vitis Vinifera Skin, Citrus Unshiu Peel, Citrus Junos Seed, Garcinia Mangostana Peel
  • Skin Brightening (Mencerahkan): Niacinamide, Citrus Unshiu Peel, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice)
  • Moisturizer (Pelembab): Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Aloe Vera, Centella Asiatica, Lactic Acid, Propanediol, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice)
  • Soothing (Menenangkan): Aloe Vera, Centella Asiatica, Niacinamide, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate (Licorice), Mint

Penggunaan: Aplikasikan KLEVERU Centella & Spirulina Green Mask di wajah yang bersih dan kering. Oleskan secara merata, diamkan selama 10-15 menit atau sampai setengah kering, lalu bilas dengan air bersih. Lanjutkan dengan Kleveru series lainnya untuk hasil yang optimal.

Komposisi: Aqua, Kaolin, Illite (French Green Clay), Montmorillonite (Bentonite), Silica, Bentonite, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Spirulina Platensis Powder, Centella Asiatica Extract, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Lactic Acid, Fomes Officinalis Extract, Mentha Arvensis Leaf Extract, Caprylyl Methicone, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Pogostemon Cablin Oil, Propanediol, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract

Biru: Key Ingredients

Kleveru Rose & Sea Buckthorn Pink Mask, Centella & Spirulina Green Mask Review

Nah, kalau yang Kleveru Centella and Spirulina Green Mask ini agak beda ya dari segi ingredients. Klaimnya yang ini lebih ditujukan untuk merawat kulit berjerawat (acne-prone skin), calming, dan juga mencerahkan. Soalnya disini ada salicylic acidnya kali ya dan juga spirulina sebagai antioksidan, jadi oke dipakai oleh acne-prone skin. Kulitku sendiri nggak terlalu berjerawat jadi aku nggak bisa komentar banyak kalau soal jerawat, tapi memang ini feel nya berasa lebih “bersih” aja gitu waktu dipakai.

Kemasannya sama persis dengan yang pink tadi ya, jar berukuran 120 gr dengan tutup diputar, dan ada sendok kecilnya juga. Bedanya cuma di warna labelnya yaitu hijau.

Kleveru Rose & Sea Buckthorn Pink Mask, Centella & Spirulina Green Mask Review

Teksturnya mirip sama yang pink tadi, cukup padat dan berat kayak buttercream~ tapi bedanya ini warnanya hijau keabuan, dan ada buliran-buliran kecil yaitu plant extract-nya. Nggak terlalu mengganggu sih, cuma terasa aja waktu dibilas ada buliran kecil.

Aromanya juga beda ya sama yang pink, yang hijau ini lebih ke aroma herbal-herbal dan ada aroma mint juga karena memang ada kandungan mint didalamnya. Aku pribadi lebih suka yang pink ya, aku memang agak kurang suka aroma herbal 🤣

Aku sudah pakai ini sekitar sebulanan beberapa kali, tapi nggak sesering yang pink (karena memang lebih doyan yang pink). Menurutku, aku ngerasa efeknya yang ini nggak beda jauh sama yang pink. Ada sensasi “deep cleansing” soalnya dia mengeringnya lumayan narik, dan efek mencerahkan sedikit begitu dibilas, dan bikin kulit sedikit lebih halus juga! Tapi mint nya disini aku kurang cocok sih, soalnya berasa nggak se-calming yang pink.


Oke sekian dulu review Kleveru Rose and Sea Buckthorn Pink Mask dan Centella & Spirulina Green Mask. Menurutku keduanya ini clay mask yang penuh dengan ingredients yang keren, nggak cuma bentonite dan kaolin aja tapi banyak ingredients natural seperti ekstrak tumbuhan. Banyak ingredients yang bisa menutrisi, menenangkan, mencerahkan, bahkan anti-acne.

Tentunya efeknya beda ya sama produk yang leave-on, karena masker memang hanya digunakan 10-15 menit aja di wajah. Tapi kalau kamu lagi cari clay mask yang ingredientsnya oke dan does the job, ini bolehlah dicoba.

Kalau kamu mau cek produknya, bisa mampir ke Instagram Kleveru di @kleveruorganics, dan kedua produknya ada di Shopee :
Centella & Spirulina Green Mask
– Rose & Sea Buckthorn Pink Mask

Instagram : @jessicaalicias
Tiktok : @skincarebyjessi
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia

This post is sponsored by Kleveru.
What I wrote is 100% my honest opinion.
The information that I provide here is obtained by research through various sources.