Unboxing & Mini Review : #AltheaAngels Welcome Gift! (Althea Exclusives)

Hai semuanya! Kalau kalian ngikutin aku di instagram (@jessicaalicias), kalian pasti tau kalau aku adalah salah satu dari Althea Angels ♥︎ sebelum ini aku juga sempat bahas tentang Althea’s Real Fresh Skin Detoxer. Senang banget bisa jadi bagian di komunitas ini, karena aku memang suka banget belanja di Althea dan pelanggan setia Althea kalau soal K-beauty. Sekitar bulan September lalu, Althea sudah kembali ke Indonesia. They’re back, and bigger than ever.
Continue Reading

Review : Real Fresh Skin Detoxer (Althea x Get It Beauty Collaboration)

Hai semua! Kalau misalnya kalian ngikutin Instagramku (@jessicaalicias), kalian sudah tau kalau aku seorang Althea Angels dan Althea memang sudah jadi andalanku soal belanja kosmetik dan skincare Korea ^^ Selain menyediakan Korean cosmetics and skincare brands, mereka juga punya rangkaian kosmetik dan skincare mereka sendiri, Althea Exclusives. Di post ini aku mau share ke kalian tentang produk yang menurutku unik banget, yaitu Real Fresh Skin Detoxer.
Continue Reading

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP (6 Produk)

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Clinelle WhitenUP by Jessica Alicia
Beberapa bulan lalu, aku pernah mereview rangkaian skincare dari Clinelle yang PureSwiss HydraCalm dan Caviar Gold (bisa dibaca di sini!) Jadi pastinya kalian sudah nggak asing lagi sama brand satu ini ^^ Disini aku mau mereview rangkaian terbaru dari Clinelle yang udah aku cobain 2 minggu terakhir ini, yaitu Clinelle WhitenUP. 
Rangkaian ini lebih fokus untuk mencerahkan kulit dan juga melindungi kulit dari sinar UV. Oh iya spoiler sedikit nih, aku kurang cocok sama rangkaian ini 🙁 baca sampai akhir ya, dibawah aku ada jelasin lebih detail.
Continue Reading

Review & Swatch : L’Oreal Les Infallible Pro Matte Liquid Lipstick + NEW Les Chocolats

Review & Swatch : L'Oreal Les Infallible Pro Matte Liquid Lipstick + NEW Les Chocolats
Kalau kalian tau aku nih, aku suka banget lipstick, lip tint, lip cream, semua lippies deh pokoknya. Rasanya koleksi lippies nggak pernah cukup >.< Aku sendiri suka warna-warna natural seperti coral atau rose. Tapi kalau disuruh pilih warna bold, aku pilih warna cokelat soalnya cocok sama warna kulit dan styleku.
Nah karena itu, aku excited banget untuk review satu ini ♥︎ Mengikuti tren liquid lipstick, aku mau mereview 16 warna L’Oreal Les Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Mereka juga baru launching 8 warna baru untuk liquid lipsticknya, yaitu seri Les Chocolats. Katanya ini selain warna cokelat, wanginya juga wangi cokelat lho!
Continue Reading

#TipsAlaJessi : Rekomendasi 5 Makeup Remover Favorit

#TipsAlaJessi : Rekomendasi 5 Makeup Remover Favorit by Jessica Alicia
Aku orangnya serius banget nih kalau soal merawat kulit, apalagi sebagai wanita yang sering pakai makeup. Karena kalau makeup yang dipakai nggak dibersihkan dengan baik, tentunya bakal ada efek negatif bagi kulit kita dan perawatan kulit yang kita pakai bakalan percuma. Apalagi kalau kita udah pulang malam terus malas cuci muka dan tidur pakai makeup, itu dosa yang cukup besar gaes HAHAHA.
Di #TipsAlaJessi yang ketiga ini, aku mau sharing sedikit tentang pembersih makeup atau makeup remover yang aku pakai. Aku sudah nyoba lumayan banyak sih, dan ini beberapa yang aku suka.

Continue Reading

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze

Review : Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream & Lip Glaze by Jessica Alicia
Siapa yang disini suka pakai lip cream ancung tangan! Aku sendiri suka tapi nggak sesering itu sih pakai lip cream, aku lebih sering pakai lip tint karena lebih cocok aja sama style makeupku sehari-hari. Tapi rasanya sejak lip cream booming, aku pun jadi jatuh cinta sama lip cream dan terus nyobain lip cream dari berbagai brand. Banyak orang yang suka lip cream karena warnanya yang super pigmented, cocok buat berbagai makeup look, dan pilihan warna yang banyak.
Disini aku mau mereview buat kalian 2 produk dari Mineral Botanica yang akhir-akhir ini aku tes, yaitu Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze.
Continue Reading

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow – Parisienne Party Look

Event Report : Beauty Journal x BRUNBRUN Paris Roadshow - Parisienne Party Look
Pertama-tama aku mau ngucapin terima kasih banyak, untuk kalian semua yang ngucapin happy birthday ya, love you all ♥︎ Yep, tanggal 3 November kemarin aku baru saja berulang tahun yang ke 21. Nggak kerasa banget, kayaknya baru kemarin aku umur 19. Hahaha XD
Anyway, bertepatan dengan ulang tahunku, aku juga menghadiri keseruan dari event Roadshow Beauty Journal x BRUNBRUN Paris.
Continue Reading

Review : NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation

Review : NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation by Jessica Alicia
Kalau aku disuruh pilih antara liquid foundation atau cushion, aku bakalan pilih cushion. I’m a cushion girl all the way! Menurutku cushion lebih mudah dipakai, lebih simpel, dan compact karena nggak perlu bawa brush atau sponge terpisah lagi. Kali ini aku mau mereview cushion yang akhir-akhir ini aku sering pakai, yaitu NYX Cosmetics Total Control Mesh Cushion Foundation ♥︎
Kalau kalian mantengin Instagramku (@jessicaalicias), aku sempat instastory unboxing produk-produk yang aku dapatkan dari NYX Cosmetics dan Clozette Indonesia. Mereka mengirimkan beberapa produk yaitu Total Control Mesh Cushion Foundation, Total Control Drop Foundation, Away We Glow, dan Faux Marble Lipstick, tapi disini aku bakal fokus mereview yang Cushion Foundation saja ^^
Continue Reading

Review : Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly

Review : Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly by Jessica Alicia
Kalau kalian mantengin instagramku (@jessicaalicias) beberapa minggu lalu, aku sempat ikutan event Clinique dan Clozette, “Experience the Dramatically Different Hydrating Jelly” ♥︎ Ini produk terbaru dari Clinique di rangkaian “Dramatically Different” mereka. Mereka punya 2 produk lainnya, yaitu Dramatically Different Moisturizing Lotion dan Dramatically Different Moisturizing Gel.
 
Waktu di counter Clinique, aku nyobain Dramatically Different Hydrating Jelly (selanjutnya akan disebut DDHJ karena kepanjangan) ini dan beberapa produk mereka yang lain. Aku langsung jatuh cinta ♥︎ Aku maunya beli tapi di counter lagi sold out! Segitu larisnya gaesss.
Continue Reading

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver

Review : ROMAND (rom&nd) Zerogram Matt Lipstick & Lip Driver by Jessica Alicia
Cewek itu nggak cukup punya satu lipstick. Gimana mau satu, punya 10 aja masih nggak cukup ya kan XD Bawaannya kepingin beliiii terus. Aku suka banget ngoleksi lipstick atau liptint, pokoknya lip product gitu deh. Kali ini aku mau mereview buat kalian (baca: berbagi racun) lippies dari brand Korea, ROMAND Zerogram Matte Lipstick dan Lip Driver yang aku dapetin dari Charis ♥︎
Continue Reading