Makeup Tutorial : NIGHT ELEGANCE ☆

Makeup Tutorial : NIGHT ELEGANCE by Jessica Alicia
Hai semuanya! Akhirnya aku bikin makeup tutorial lagi di YouTube setelah sekian lama. Sebenernya ini sudah up di YouTube dari lama sih, cuma baru sempat aku publish di blog.
Kali ini, makeup tutorialnya agak beda dari biasanya. Ini nggak wearable untuk jalan-jalan atau sehari-hari (kecuali you’re a rebel, then go for it! >.<
 
Makeup Tutorial : NIGHT ELEGANCE ☆ by Jessica Alicia

Continue Reading

Event Report : Soft Launching of House2House Indonesia

Event Report : Soft Launching of House2House Indonesia by Jessica Alicia
Yes, this is the last event report for now! >.< Hai hai hai~ minggu lalu, aku menghadiri sebuah event lagi nih yaitu Soft Launching dari House2House Indonesia yang diorganisir oleh WomanBlitz, dan tentu aja bareng sama teman-teman Surabaya Beauty Blogger. Nah, siapa yang kalau cari-cari Makeup Artist, selalu bingung karena kebanyakan pilihan? Atau mungkin mau pergi ke pesta, pingin nyalon dulu tapi malas pergi atau malas antri panjang? 
Jawabannya ada disini nih, yaitu House2House! Apaan sih itu? Baca sampai akhir ya!
 

Continue Reading

Event Report : Natur Hair Care – Hair Beauty Dating

Event Report : Natur Hair Care - Hair Beauty Dating by Jessica Alicia
Hai ladies! Maaf ya akhir-akhir ini aku membanjiri kalian dengan event report XD dari bulan lalu buanyak banget beauty event di Surabaya. Which is pretty fun actually!
Aku yakin banget kalian pasti pada tau Naturkan? Natur adalah brand haircare yang sudah ada sejak lamaaaaaa banget. Yep, aku dan ciwi-ciwi kece dari Surabaya Beauty Blogger dan influencer Surabaya lainnya diundang ke acara dari Natur, “Natur Hair Beauty Dating”.
Continue Reading

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics

Event Report : Blogger Gathering with Kay Collection x BCL Cosmetics by Jessica Alicia
Hai! Aku menghadiri event lagi nih. Yes, di Surabaya akhir-akhir ini lagi banyak beauty event, hampir setiap minggu! Senang nih sering ketemu teman-teman Surabaya Beauty Blogger fufufufu~ 
Sabtu minggu lalu, aku diundang oleh Kay Collection untuk menghadiri event mereka, Kay Collection x BCL Blogger Gathering. Aku yakin kalian sudah familiar dengan Kay Collection kan? Kay Collection adalah offline-online store yang menyediakan berbagai macam makeup, beauty tools, dari brand Jepang ternama seperti Masami Shouko, Koji, dan lain-lain, termasuk BCL!
FYI, BCL itu bukan Bunga Citra Lestari yak, tapi “Beauty Creative Lab”, yaitu salah satu brand kosmetik dari Jepang yang ada di Kay Collection.
Yuk baca sampai akhir untuk tau keseruannya!
Continue Reading

#TipsAlaJessi : CARA AGAR FOUNDATION LEBIH FLAWLESS DAN TAHAN LAMA

#TipsAlaJessi : CARA AGAR FOUNDATION LEBIH FLAWLESS DAN TAHAN LAMA
Siapa yang paling bete kalau baru setengah hari, misalnya jam 2 siang gitu, foundation sudah pada luntur? Sebel banget ya, aku pastinya pernah berada di situasi kayak gitu. Sudah susah payah makeupan, langsung ilang aja siang-siang.

Di #TipsAlaJessi yang kedua ini, (baca yang pertama, tips foto produk) aku mau berbagi tips gimana caranya supaya foundation lebih oke dan lebih tahan lama, nggak bandel di kulit kalian. By the way untuk info aja, aku nggak begitu sering pakai foundation. Biasanya aku pakai BB cream atau concealer kalau buat sehari-hari, jadi tips ini juga berlaku buat base makeup selain foundation kok.
Oh iya wajahku sih tipe kombinasi-berminyak, jadi berminyak di T-Zone (dahi, hidung) dan normal di pipi dan dagu.
Yuk langsung aja!

Continue Reading