Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics

Event Report : Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop ft. Face2Face Cosmetics by Jessica Alicia
Hai semua! Sekitar 2 minggu yang lalu, aku diundang oleh Face2Face Cosmetics with Clozette Indonesia untuk menghadiri event mereka di Surabaya. Seperti yang kalian baca di judul post ini, temanya adalah “Paint Your Little Canvas” Nail Art Workshop. Awalnya aku agak penasaran sih, Face2Face ini kan brand kosmetik, kok mengadakan acara nail art workshop ya kan. Yuk baca sampai akhir untuk keseruannya ya ^^
Continue Reading

#TipsAlaJessi : 4 TIPS FOTO PRODUK YANG BAIK

#TipsAlaJessi : 4 TIPS FOTO PRODUK YANG BAIK
Hashtag #TipsAlaJessi, yaitu post berseri yang aku bikin rutin mulai dari sekarang. Yaitu dimana aku bakal berbagi tips and tricksbisa di bidang blogging, makeup, vlogging, atau yang lainnya, dimana tips tersebut kupelajari secara pribadi (makanya namanya “ala Jessi”). Semoga membantu dan semoga kalian suka yak! Makasihhh 


Bagi kami para blogger, foto produk memang sudah jadi makanan sehari-hari. Buat blog perlu foto produk
, buat Instagram perlu foto produk, dari berbagai angle pula. Udah hafal diluar kepala pastinya.

Aku sudah ngeblog sejak tahun 2013, bisa dibilang hampir 4 tahun. Kalau dibandingkan dari jaman aku awal ngeblog, fotoku dulu…. jelek. Buanget. Tapi, aku nggak berani bilang kalau sekarang foto-fotoku bagus (karena masih banyak blogger yang fotonya lebih badai dari aku, of course) tapi tentu aja ada perkembangan dan tips dan trik foto-foto yang aku pelajari selama ini.
Jadi disini, aku mau share tips yang kupelajari selama 3 tahun blogging ini, gimana sih caranya foto produk (khususnya kosmetik-kosmetik gitu) dengan baik dan estetis.
Continue Reading

Event Report : BIODERMA GOES TO SURABAYA!

Event Report : BIODERMA GOES TO SURABAYA!
Aku yakin kalian sudah tidak asing lagi kan dengan tren Micellar Water belakangan ini? Kalau aku dengar kata micellar water, pasti aku langsung mikir, “Bioderma!”. Karena Bioderma sudah jadi salah satu brand favoritku dalam hal micellar water 
Nah, buat kalian arek arek suroboyo, kabar baik! Bioderma officially launched their products at Surabaya! YAAYYY~ Dan seperti yang kalian baca di judulnya, di post ini aku akan berbagi pengalamanku saat mengikuti event launching Bioderma #BiodermainSBY #BiodermaXGuardian ^^
Penasaran tentang produk-produk Bioderma dan kayak apa sih micellar dari mereka? Keep reading!
Continue Reading

Unboxing & Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX

Siapa yang suka kosmetik Korea? Aku memang pencinta kosmetik Korea, baik skincare atau makeupnya, karena cuoocok banget di kulitku. Karena itu, Althea sudah fix jadi sahabat baruku. Buat yang belum tau, Althea adalah Online K-Beauty Store yang menyediakan banyak banget kosmetik dan dikirim langsung dari Korea, jadi 100% terjamin keasliannya.
Nah, kali ini aku mau unboxing dan review kecil-kecilan aja, box yang aku dapat baru-baru ini dari Althea, yaitu ALTHEA MUST HAVE BOX. Thank you Althea and Surabaya Beauty Blogger for the opportunity ^^ Yuk langsung saja kita intip apa isinya!
Unboxing and Short Review : ALTHEA MUST HAVE BOX by Jessica Alicia
Continue Reading