Review : April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige

Review : April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige by Jessica Alicia

Hai semua,
Hari ini aku ada review buat kalian semua ^^ Pasti kalian sudah nggak asing sama produk ini. Sekarang lagi booming dan iklannya ada dimana-mana. Apa itu? Yaitu Magic Snow Cushion dari April Skin ^^
Aku sih sebelumnya nggak pernah dengar brand April Skin ini. Setelah browsing-browsing, ternyata April Skin adalah brand kosmetik natural yang mengutamakan kulit sehat dan bercahaya. April Skin tidak menggunakan produk berbahaya apapun, memproduksi kosmetik yang menutrisi kulit, serta menggunakan produk yang telah melewati proses seleksi.April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Kemasannya cukup bagus, simple dan elegan dengan warna full hitam. Berkesan high class dan mahal, meski ada yang tipe white buat kulit kering juga πŸ™‚
Packaging produknya sendiri sama seperti cushion pada umumnya. Travel-friendly karena nggak bocor-bocor dan ada sponsnya, nggak usah repot bawa kuas lagi.
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
Source
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
Source

Seperti yang bisa kalian baca di gambar atas, aku mengambil gambar ini dari website April Skin supaya kalian lebih mengerti tentang produk ini ^^ Intinya, Magic Snow Cushion ini coveragenya tinggi, mudah diratakan, mudah diserap kulit, cocok untuk kulit orang Asia, dan memiliki SPF untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Ada 2 tipe cushion yaitu Magic Snow Cushion untuk kulit oily normal, dan Magic Snow Cushion White untuk kulit kering normal. Ada 3 warna pilihan yaitu Light Beige, Pink Beige, dan Natural Beige. Aku tentu saja memilih yang paling tua, yaitu Natural Beige.
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Mungkin karena ini produk Korea ya, jadi di kemasannya nggak ada penjelasan dalam bahasa Inggris. Tapi no problem, soalnya seperti yang aku bilang tadi, semua cushion umumnya mirip-mirip.
Foto yang ada disini aku jepret waktu produknya sudah aku pakai, jadi segelnya nggak terfoto. Tapi waktu baru beli, di bagian atas cushionnya ada segelnya kok. Tenang saja ^^

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia
April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Jadi seperti itulah penampakan cushionnya. Cushion ini isinya cukup banyak, karena aku tekan sedikit saja, sudah banyak produk terangkat ke sponsnya. Malah harus pelan-pelan menekannya supaya nggak kebanyakan, karena cushion ini coveragenya tinggi jadi a little goes a very long way. Sedikit saja cukup!

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Maafkan cushionnya agak kotor, hahahah itu soalnya aku sering pakai ^^
Cushion ini lumayan wangi, aroma floral fresh gitu. Enak kok, dan nggak mengganggu. Teksturnya agak cair, tapi memang tekstur cair begini umum untuk produk cushion.
Produk ini finishnya dewy dan basah, tidak menyerap di kulit seperti bb cream biasa meski sudah aku kipasin beberapa menit… hehehe. Jadi aku sarankan harus pakai bedak/setting powder setelahnya, supaya tidak cepat luntur apalagi yang kulitnya berminyak seperti aku. Kalau yang suka dewy finish atau yang kulitnya kering, mungkin masih oke nggak pakai bedak lagi.

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Ini wajah barefaceku, 100% nggak pakai apa-apa di wajah, cuma pensil alis aja. Wajahku agak kusam, dan ada merah-merah di sekitar hidung dan pipi. Untuk dahi aku crop dulu karena kebetulan lagi mulus dan ketutupan poni, jadi mari fokus di pipiku saja ya πŸ™‚

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Dan foto di atas ini foto setelah mengaplikasikan cushionnya. Kemerahan di pipi tertutup, dan wajahku jadi terlihat lebih cerah. (Ps. ada sedikit perbedaan cahaya ya tentunya)

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Ini foto wajahku sebelah pakai cushion dan sebelah satunya nggak pakai cushion. By the way, buat kalian yang heran “kok yang bagian pakai cushion malah lebih gelap?” Itu pengaruh cahaya ya ladies, karena cahayanya sedikit dominan di bagian kiri (di kamarku ga ada cahaya matahari atau ring light, cuma punya lampu atap doang). Tapi kalian bisa lihat kan perbedaannya, terutama di kemerahan di sekitar pipi dan hidung.

April Skin Magic Snow Cushion #23 Natural Beige review by Jessica Alicia

Ini wajahku setelah kurang lebih 6 jam pemakaian dari sore sampai malam, tanpa primer tapi aku menggunakan bedak di atasnya. Lumayan banget kok, ada sedikit berminyak di bagian hidung dan pipi, tapi coveragenya tidak berkurang. Cukup pakai kertas minyak atau tissue dan I’m good to go.

Overall aku suka cushion ini, karena apa yang diklaim sesuai dengan performanya. Coveragenya tinggi (aku bahkan nggak perlu concealer buat jerawat, kecuali buat lingkaran hitam mata), ada SPF yang melindungi wajah dari sinar matahari, tahan cukup lama, dan mudah diratakan. Satu-satunya kekurangan adalah oil controlnya tidak sebagus yang aku harapkan. Produk ini menurutku sangat cocok untuk kulit normal, bukannya berminyak-normal. Tapi orang kulit berminyak masih bisa kok pakai produk ini, cuma harus sedia kertas minyak dan touch-up bedak pas minyaknya mulai tembus dan wajah mulai mengkilap.. hehehe

Kesimpulannya,
+ Packagingnya bagus, travel-friendly dan bisa dibawa-bawa buat retouch
+ Coverage tinggi, bisa menutup jerawat
+ Ada SPF 50+/PA+++
+ Wangiiiiii
+ Mudah diratakan
+ Tahan cukup lama
+ Isinya cukup banyak karena sekali pakai cuma perlu sedikit
– Oil control masih kurang terutama di area hidung
– Sepertinya masih belum ada refillnya yang dijual terpisah
– Harganya lumayan mahal, 250-300 ribuan seingatku

Rating : 4/5
Repurchase? Kalau ada refillnya ^^ Kalo beli utuh, lumayan mahal jatuhnya.

UPDATE : Karena banyak banget yang tanya, April Skin Magic Snow Cushion ini aku beli di online shopΒ @etuderecipe di Instagram, 100% original kok. Kalau mau, boleh bilang tau dari aku yah :3 thanks!

Thank you for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter :Β @jessicaalicias
YouTube :Β Jessica Alicia
Facebook :Β Jessica Alicia
LINE :Β @its5805kΒ 

You may also like

82 Comments

  1. Greetings! ^^ aku tau blognya cce dri baca2 blog tnt behel di xiaovee XD maaf oot sebelumnya, boleh tau cce pasang behel di dokter ortho mana? Aku jg orng sby fyi dan msh bingung cari dokter yg pas T^T pls help me >< (takutnya ketinggalan notif kirim jwbnnya cce lanjut ke email pribadiku saja yaa: veragotama282@gmail.com) thankyou in advance I really need your info so much ><

  2. Kalo pke concealer utk lingkaran hitam mata/dark circle apakah setelah ataukah sbelum memakai cushion nya??& berapa lama waktu yg dibutuhkan utk mnunggu jika memang harus concealer dlu??berapa lama waktu mnunggu jika memang hrus sbelum pakai concealer??,,,di tunggu jwabannya

  3. hai jess. suka bgt baca review-an di blog kamu soal produj makeup korea οΏ½οΏ½ aku juga pake april skin magic cushion ini dan aku sih puas bgt. mau cobain etude house yg real powder cushion tuh. udah liat review dimana-mana katanya bagus. hasilnya juga lebih matte dari april skin. menurut kamu, dari 2 produk ini lebih bagus yg mana kalo soal oil control sama coverage-nya? thankies οΏ½οΏ½

  4. hai jess. suka banget deh baca review-an kamu tentang produk makeup korea 😊 aku mau nanya nih, menurut kamu lebih bagus mana oil control sama coverage dari april alin magic cushion ini atau etude house real powder cushion? aku pake april dan skin dan sekarang lagi mau cobain real powdernya etude. kkkkk thanks ya~ 😊

  5. Halo! makasih ya supportnya hehe,
    kalo menurutku sih lebih nutup yg aprilskin, tapi oil coveragenya bagusan yg etude powder cushion, jd aprilskin lebih ke buat normal skin.
    Di mukaku ada bagian yg kering kayak di pipi dan samping2 hidung (suka ngelupas kalau habis cuci muka), kalau pakai yg etude jd cakey gitu. Tapi kl muka yg nggak kering, oke kok pakai yg etude πŸ˜€

  6. Aku jg beda..baik box maupun casenya. Pas dibuka g brwrna putih tp lgsung ful coklat.n caseny kayak plastik bgt..aplgi kacanya buram n bnyk goresanya..ap bkn ori??

  7. Ka jes.. Belinya di olshop mana ya? Soalnya tempat yg biasa aku beli lagi ada masalah jadi aku nyari olshop lain yg jual april skin dan masih belum nemu nih.. Help

  8. Kalau buat menutupi kulit yang suka merah di bagian pipi harus pake april skin warna apa? Warna kulitny sawo matang,,,ini aq mau byr soalny udh pesen tpi blm tau warna bdk yg hrs di pke

  9. Kalo untuk menutupi kulit wajah yg suka merah merah di bagian pipi harus pake bedak warna apa warna kulitnya sawo matang? Help soal nya saya mau pesen tapi belum tau warna apa yg cocok nya

  10. Ini bisa buat muka jadi jerawatan ga ya setelah pemakaian? Soalnya aku pernah pake bedak padat macam ini lgsg timbul bnyk jerawat besokannya setelah pakai….

  11. Sebelumnya ak pakai etude yg pearl aura itu ud lumayan jg coverage nya… Tp april skin kayanya lbh bagus lagi…. Mau coba ah….. Belinya dmn sis?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *