Event Report : Bali Beauty Blogger Gathering 2016

Hai semua, welcome back ^^
Tak terasa ya sudah hari terakhir di tahun 2017 ini. Semoga semua resolusi kalian di tahun 2016 tercapai, dan siap menyongsong tahun yang baru.
Nah seperti yang kalian tahu, aku adalah salah satu anggota komunitas Bali Beauty Blogger. Komunitas ini memang sudah beberapa kali ada event tetapi saat anggotanya tidak begitu banyak, yang aku ulas disini dan disini. Kemudian anggotanya bertambah dan makin banyak, dan membuat kami ingin mengadakan gathering agar para anggota saling mengenal. Mumpung, anggota yang diluar kota sedang di Bali untuk holiday.
Kali ini aku mau berbagi ke kalian semua, pengalaman mengikuti event Bali Beauty Blogger Gathering 2016 yang diadakan pada tanggal 23 Desember lalu.

Bali Beauty Blogger Gathering event report by Jessica Alicia
Continue Reading

Tutorial Makeup Formal/Pesta [YOUTUBE]

Hai semua, pertama-tama aku mau mengucapkan, Selamat Hari Natal buat yang merayakan ^^
Nah sudah mau memasuki akhir tahun, mulai banyak nih, pesta tutup tahun atau acara formal lainnya. Aku ada tutorial makeup baru nih, yaitu TUTORIAL MAKEUP FORMAL/PESTA.
Yuk yang penasaran, bisa klik disini buat nonton videonya. Jangan lupa buat SUBSCRIBE, COMMENT, LIKE, AND SHARE ya guys ^^ 1 subs atau 1 like atau apapun sangat berharga bagiku. Kalau kalian punya channel juga, bisa dicomment di videoku, we can be YouTube buddies!

Tutorial Makeup Formal/Pesta by Jessica Alicia
Continue Reading

Unboxing & First Impression : Zia Skin Care Acne Series

Hai semua, welcome back to my blog ^^
Kali ini Surabaya Beauty Blogger berkolaborasi dengan brand skincare lokal yaitu ZIA Skin Care, yang produk-produknya akan ku unboxing dan review sedikit disini. Nah, buat kalian yang mungkin masih asing dengan brand ini, ZIA Skin Care adalah brand perawat kulit dari Surabaya yang telah bersertifikat BPOM dan Halal dari MUI. Tentunya produk-produk dari ZIA Skin Care ini aman tanpa bahan kimia berbahaya.

Zia Skin Care Acne Series review by Jessica Alicia
Continue Reading

Unboxing : Makeup Brushes! feat. Beauty Rep

Halooo semuanya! Selamat datang kembali ^^
Seperti yang kalian tau, aku seorang makeup junkie, dan aku nggak bisa bermakeup ria tanpa kuas-kuasku >.< aku orangnya agak kurang nyaman ya kalau pakai foundie atau BB cream dengan tangan, pokoknya aku prefer pakai kuas.
Maka dari itu, di postingan kali ini, aku mau memperkenalkan sebuah website beauty e-commerce nih yaitu Beauty Rep, sekaligus unboxing sebuah box yang dikirimkan padaku oleh mereka, yang isinya kuas-kuas makeup favoritku ^^

Unboxing : Makeup Brushes! feat. Beauty Rep by Jessica Alicia
Continue Reading

Produk Favoritku Selama Bulan Oktober [YOUTUBE]

Hai semua, selamat bulan November! #padahalsudahpertengahanbulan
Aku ada video baru di YouTube channelku, yaitu October Favorites ^^ Disitu aku ngobrol tentang produk favoritku selama bulan Oktober. Ada dari cleanser, eyeliner, dan lipstik-lipstik gitu.. hehe
Yuk yang penasaran bisa klik video dibawah ini, atau langsung klik link ini untuk berkunjung ke channelku. Jangan lupa SUBSCRIBE for more videos!

Continue Reading

[Review] Zoya Cosmetics – Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow

Hai ladies!
Sudah lama tidak berjumpa yak! I miss blogging non stop like crazy, tapi jadwalku yang padat bikin aku agak jarang ngeblog. Kuharap kalian semua mengerti ya.
Beberapa waktu lalu, Surabaya Beauty Blogger berkolaborasi dengan Zoya Cosmetics, dan kami para blogger-blogger berkesempatan mereview produk mereka. Nah, disini aku mau mereview tiga produk dari brand Zoya Cosmetics. Produknya adalah Zoya Cosmetics Lip Paint (Baked Apple), Ultimate Eyeliner, dan Coloring Eyebrow.

Zoya Cosmetics - Lip Paint, Ultimate Eyeliner, Coloring Eyebrow review by Jessica Alicia
Continue Reading

[Review] Yves Saint Laurent (YSL) Vinyl Cream Lip Stain 405 & 403

Haiiiiii~
Kalian tau sendiri lah ya kalau aku sukaaaa banget sama lippies. I can’t get enough lip products, lipsticks, lip creams, and so on. Lippies itu sudah kayak my favorite makeup product.
Nah, pertama aku mau say thank you to YSL buat kesempatan mereview lippies keluaran terbaru mereka. Waktu aku dikontak, I was so excited hahaha XD
Oke tanpa berlama-lama, produknya adalah YSL Vinyl Cream Lip Stain (405 & 403).

Yves Saint Laurent Vinyl Cream Lip Stain review by Jessica Alicia
405 (kiri), dan 403 (kanan)
Continue Reading

[Review & Swatch] Wardah Exclusive Matte Lip Cream [YOUTUBE]

Hai semuanya, selamat datang kembali ^^
Kali ini aku mereview lippies merk lokal yang lagi booming sekarang, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang warna baru, yaitu 7 (Hello, Ruby!), 8 (Pinkcredible), 9 (Mauve On), dan 11 (Oh So Nude!).
Tapi ada yang beda lho~ Kali ini aku mereviewnya dalam bentuk video! Yaayyy video baru XD
Kalian bisa klik link ini atau klik dibawah ini untuk menonton videonya.
Continue Reading

Review : O-lens Hidel Series Gold Latte (Silicone Hydrogel Lens) feat. Pinkicon

Hello, everyone!
*review ini akan ditulis dalam bahasa inggris

I’m sorry for being MIA for sooooo long. I’ve been very busy with university stuff and can’t find my time to blog peacefully~
Today I will be reviewing this circle lenses that I got from Pinkicon. Pink icon is an online store based in Hong Kong. They have a huge collection of contact lenses from different brands, colors, etc. Not only contact lenses, they also sell a lot of makeup and skincare products, wigs, even fashion stuffs and cameras. But I think they’re famous for their wide collection of contacts, that’s why I’ll be reviewing their contact lenses today.
The contact lenses that I’ll be reviewing are from the brand O-lens Hidel Series in the color “Gold Latte”.

Review : O-lens Hidel Series Gold Latte (Silicone Hydrogel Lens) feat. Pinkicon by Jessica Alicia
Continue Reading