Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID

Hai semua! Apa kabar?
Sudah pada tau kaaannn hari-hari ini produk homemade lagi booming banget. Karena bahannya natural bebas bahan kimia, jadi banyak digemari.
Dan kali ini aku berkesempatan mereview 2 produk scrub dari The Essentials (IG @TheEssentialsID), yaitu Body Scrub dan Sugar Scrub.
Mungkin ada yang penasaran, apaan sih bedanya body sama sugar scrub? Aku juga awalnya bingung, tapi setelah baca-baca ternyata sugar scrub menggunakan gula sebagai bahan dasarnya, sedangkan body scrub menggunakan butiran beras jepang.

Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia

Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
source : @theeseentialsid
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
source : theessentialsid
 Dikutip dari IG @TheEssentialsID
The Essentials Body Scrub “Softness Wheat Oats” 
Sesuai namanya, si oats dan beras jepang yang menjadi bahan dasar memiliki manfaat untuk melembabkan kulit kering, mencerahkan pula. 100% pure, tidak ada bahan tambahan didalamnya. Ini Bukan sugar scrub ya, tapi body scrub. Sehingga cara pakainya pun berbeda. Harus dicairkan sedikit dengan air
The Essentials Sugar Scrub “Hello!! Lemon Enthusiastic”
Sesuai dengan namanya, si kuning lemon ini selain sebagai sugar scrub juga memiliki kandungan essentials oil lemon yang memiliki segudang manfaat loh, salah satunya membuat mood kalian kembali terbangun dan semangat! Ditambah essentials oil lavender juga dibuat untuk membuat badan rileks dan tenang dalam menghadapi rutinitas. Selain itu, ditambah rosemary leaf (daun rosemary) semakin menambah manfaat didalamnya. 
– No paraben (bebas pengawet) sehingga masa ketahanan hanya sekitar 3 – 6 bulan saja  
– Menggunakan produk berkualitas dan terpilih. (most of them pure and organics) mempertahankan kealamian
 – Hanya menggunakan pewarna makanan sebagai pemanis penampilan

– Menggunakan pure essentials oil yang sudah terbukti memiliki berbagai manfaat seperti (pengobatan) dan menenangkan mind kita.
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Kemasannya seperti foto diatas ini. Jarnya berbahan seperti plastik (tapi lumayan kuat kok) dengan tutup kaleng, dan dibungkus dengan plastik lalu dimasukkan ke dalam mika. Tapi waktu sampai dirumahku, mikanya sudah agak penyok-penyok gitu XD
Tutupnya menurutku kreatif juga ya, diberi gambar oat dan lemon (seperti foto dibawah ini). Tapi bakal lebih lucu kali kalau ilustrasi/kartun deh >_<
Disediakan alat (sendok es krim..) untuk mengambil scrubnya, tapi aku tidak pakai aku langsung pakai jari saja.
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Softness Wheat Oats : Awalnya teksturnya lumayan kasar dan keras, tapi ini memang digunakan waktu badan dalam keadaan basah (harus kena air). Setelah kena air, jadi lembut dan aku suka banget sama teksturnya yang ini. Aromanya… biasa aja ya XD Cuma bau oatmeal gitu deh.
Hello! Lemon Enthusiastic : Karena bahan dasarnya gula, menurutku ini agak terlalu kasar. Kalau kalian punya kulit yang sensitif atau cepat merah, aku tidak sarankan pakai ini, mending yang oat aja. Tapi kalau kulit kalian kasar dan butuh exfoliating intensif, boleh deh cobain :3
Aromanya yang ini enak banget, lemon manis gitu.
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Softness wheat oats
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Hello! Lemon Enthusiastic
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Softness wheat oats
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Hello! Lemon enthusiastic

Softness Wheat Oats : Untuk menggunakan yang ini, basahi dulu bagian tubuh yang mau di scrub lalu ambil scrubnya dan gosok pelan. Awalnya agak keras, tapi setelah kena air scrubnya jadi lembut. Waktu aku bilas dengan air, tangan dan kakiku jadi lembuuut gitu. Tidak lengket. Suka deh ^^

Hello! Lemon Enthusiastic : Yang ini juga sama, basahi dulu bagian tubuh yg mau discrub, lalu ambil dengan tangan dan gosok perlahan. Karena bahannya gula, jadi pelan-pelan ya gosoknya karena lebih kasar dari yang oats. Setelah dibilas kulitku jadi lembut, tapi lumayan lengket. Mencerahkan kulitku juga ngga begitu sih (1-2 minggu penggunaan). Tapi aku suka banget sama aromanya ^^

Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Softness wheat oats
Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
Hello!! Lemon enthusiastic

Aku suka body scrubnya yg oat, karena membuat kulitku lembut dan tidak lengket. Exfoliatingnya juga lembut dan menghilangkan sel kulit mati. Yang sugar scrub lemon aku ngga begitu suka karena agak lengket dan buat kulitku, gula terlalu kasar >_< sejauh ini untuk keduanya aku belum merasa kulitku lebih cerah sih.

Jadi kesimpulannya,
Pros :

  • Harga terjangkau
  • Terbuat dari bahan natural tanpa pengawet
  • Kemasannya lumayan kuat (jarnya, bukan mikanya)
  • Aromanya enak (lemon)
  • Tidak lengket (oat)
  • Melembabkan kulit setelah di scrub
  • Kulit jadi lembuuutt

Neutral :

  • Kemasan luarnya (mika) rapuh dan cepat penyok
  • Yang oat aromanya biasa saja
  • Belum ada efek mencerahkan

Cons :

  • Menurutku terlalu kasar untuk yang kulitnya sensitif (lemon)
  • Agak lengket dan perlu sabunan lagi (lemon)

Rating :
Softness Wheat Oats : 7/10
Hello!! Lemon Enthusiastic : 5/10

Review : Body Scrub and Sugar Scrub from The Essentials ID by Jessica Alicia
-Where to Buy?-
Kalian semua bisa membeli kedua produk yang aku review ini di @TheEssentialsID.
Selain yang 2 diatas ini, mereka ada varian lainnya lho, yaitu “Freshness Greentea island” dan “Luxury choco wonka”. Penasaran kaaan? Langsung cek IG nya aja ^^
contact!
Line : theessentials
BBM : 54A1BE19
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
 
Ps. I will update this review if there are any changes with the result
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly follow me on Facebook page and instagram!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *