Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia

Hai ladies, apa kabar?
Aku kembali lagi dengan review softlens~ Tapi kali ini bukan softlens buat gaya ya, ini softlens bening yang benar-benar untuk mata minus XD
Beberapa minggu lalu, aku dikirimkan softlens ini untuk direview. Softlens apa sih? Seperti yang kalian baca dari judulnya, namanya adalah Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses.

Dikutip dari official website Bausch+Lomb, softlens ini didesain supaya bekerja seperti mata kita, memberikan penglihatan yang nyaman sepanjang hari. Karena mata kita seringkali merasa lelah, kering, iritasi… sehingga softlens Bausch+Lomb ini terinspirasi dari sisi biologis mata kita.
Memiliki kadar air yang sama dengan mata, dan juga memiliki wetting agent di permukaan softlens sehingga mencegah mata kita dari kekeringan.
Keren banget ya? Karena biasanya aku suka perih atau terasa kering kalau pakai softlens seharian. Jadi kalau softlens ini benar-benar seperti yang diklaim, wah lifesaver banget XD
Oh dan One Day lens memang lebih bail buat kesehatan mata kita. Karena sekali pakai buang, jadi softlensnya lebih tidak banyak bakteri kalau dibandingkan softlens yang jangka waktunya berbulan-bulan.

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia


Kemasannya seperti foto yang di atas. Nothing much, seperti kemasan softlens optik lainnya. 1 box isinya 30 buah, sehingga bisa untuk 15 hari (kalau minus mata kanan kiri sama, kalau minus beda harus beli 2 box).
Cara membukanya seperti foto dibawah ini. Dan untuk menggunakannya, cukup ambil sepasang softlens dan buka tutup plastiknya. Ambil softlensnya dengan hati-hati, terserah kalian mau pakai jari langsung atau pinset khusus. Tapi kalau kuku kalian panjang jangan diambil pakai kuku ya!

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia

Pemakaiannya mudah kok, karena softlensnya tidak “keras”, tapi juga tidak lemas. Jadi gampang dan nggak jatuh-jatuh XD

Waktu dipakai, mataku terasa sedikit berair entah kenapa, tapi tidak perih. Tinggal kedip-kedip beberapa kali, tadaaa ^^ Aku senang sekali karena biasanya aku pakai softlens ada sesi perih-perihnya dulu untuk beberapa menit pertama. Tapi softlens ini nggak membuat mataku perih sama sekali.

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia
Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia

Aku pakai ini seharian dari jam 10/11 an sampai jam 6 sore, lalu dibuang softlensnya. Karena ini Oneday Lenses, jadi memang tidak untuk disimpan.
Oh dan mataku tidak terasa perih sama sekali. Tidak kering, tidak bergeser-geser dan tidak gatal juga ^^ Tapi tetap terasa seperti pakai softlens. Mengerti kan maksudku? >_<

Jadi kesimpulannya,
+ Nyaman
+ Tidak membuat mata kering
+ Tidak bergeser-geser
+ Tidak perih
+ Dipakai sehari, jadi tidak repot cuci-cuci
– Harganya agak pricey, tapi worth it kok karena memang nyaman ^^

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia

-Where to Buy?-

Kalian bisa mendapatkan softlens Bausch+Lomb ini di Watsons dan di optik-optik. Untuk informasi tentang produknya, kalian bisa kunjungi di facebook page facebook.com/EyesFriendID, twitter @EyesFriend, dan official websitenya di www.bausch.com.
Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 
 
 
Ps. I will update this review if there is any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my Facebook page and follow me on instagram!

You may also like

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *