Review : Etude House Sugar Tint Balm – #03 (RD302) Apple Kiss

Hai semua, sudah lama nih aku nggak buat review Etude House >_<
Dan kali ini aku mau mereview lippie! Bukan yang terbaru sih, tapi produk ini cukup baru (beberapa bulan lalu sepertinya). Aku baru membelinya beberapa minggu lalu. Ini dia Sugar Tint Balm ^^
Nah buat yang bingung2 ini sebenernya apaan. Basically, menurutku produk ini adalah sejenis lipbalm + lipstick. Tekstur dan pigmentasinya seperti lipstik, tapi melembabkan seperti lipbalm.
Bagaimana sih performanya?

Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss by Jessica Alicia
Continue Reading

DIY Hair Mist

Hai semua, apa kabar?
Di post kali ini, aku mau share bagaimana caranya kalian bisa membuat Hair Mist sendiri di rumah ^_^
Tipe rambutku ini kering. Jadi nggak cukup keramas + conditioner doang. Harus pakai hair oil/hair mist setelah keramas. Nah kalau hair oil, kadang aku suka malas soalnya bikin tangan jadi minyakan. Apalagi kalau aku lagi mau pegang gadget. Ogah lah ya kalau gadgetnya jadi minyakan >_< Karena itulah aku lebih suka pakai hair mist, karena lebih nggak repot.
Aku iseng-iseng nemu DIY facial mist dari kak Manda. Jadi terinspirasi untuk bikin sendiri~
Yuk langsung aja ^_^

DIY Hair Mist by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Sabun alami dari All Natural Soap Bars

Hai hai hai!
Sudah lama aku nggak membuat review di blog ini hehe >v< Mohon maklum ya, karena untuk sebulan ke depan aku akan super sibuk dengan UAS dan UN. Yup, aku akan menghadapi ujian nasional. Wish me luck~
ANYWAY…..
Kali ini aku mau mereview produk sabun homemade dari All Natural Soap Bars yang aku terima 1-2 minggu lalu. All Natural Soap Bars ini memproduksi sabun batang berbahan alami yang baik bagi kulit.
Mereka punya 4 varian dan aku akan mereview 2 varian, yaitu Honey Oatmeal & Green tea.

Yuk lanjut baca dulu ^^

Review : Sabun alami dari All Natural Soap Bars by Jessica Alicia
Continue Reading

Event Report : Clinique Indonesia at Centro, Bali

Haaaaai semua ^^
Kali ini aku mau share tentang event yang aku hadiri di counter CLINIQUE, Centro Discovery Shopping Mall, Bali.
1-2 mingguan sebelum ini, aku mendapat undangan untuk datang ke counter Clinique di Centro pada tanggal 14 Maret, yaitu 2 hari lalu. Karena Clinique mendatangkan konsultannya jauh-jauh ke Bali nih ^^ Konsultannya sudah terakreditasi level 2 (dan sekarang baru ada 2 level XD), jadi sudah expert banget. Mereka dapat melayani kita dan para pengunjung dalam menentukan jenis kulit, bagaimana mengatasi problem kulit, dan skincare apa yang cocok untuk kulit masing-masing.
Tulisan di flyernya sih,

“There is always a better solution to your skin. And that’s why we give you our best Globally Certified Clinical Consultants Level 2 Accredited Consultants, to be at your service.”
Keren yah XD
Penasaran? Yuk lanjut dulu baca ^^
Event Report : Clinique Indonesia at Centro, Bali by Jessica Alicia
Continue Reading

Mini Giveaway feat. Zataru.com (CLOSED)

Hai semua! Kali ini aku ada mini giveaway buat kalian semua ^^ Giveaway ini disponsori oleh Zataru.com, yaitu sebuah e-commerce yang fokus pada beauty market.
Nah seperti biasa, giveaway ini akan menggunakan rafflecopter karena pemilihan pemenangnya random. Zataru akan memberikan voucher belanja untuk 8 pemenang lho! Dan siapa saja baik blogger/non-blogger dapat mengikuti giveaway ini. Yang tinggal di Indonesia ya tentunya.

Mini Giveaway feat. Zataru.com (CLOSED) by Jessica Alicia
Continue Reading

Valentine’s Day K-Pop MUC by Rini Cesillia ft. Etude Recipe

Hello ladies!
Postingan kali ini bakalan sedikit beda, karena aku ikutan Makeup Challenge yang diadakan oleh beauty blogger Indonesia Rini Cesillia, ft. Etude Recipe ^_^
Tema MUC nya tentu saja Valentine’s day tapi ala K-Pop gitu deh. Memang aku ikutannya telat super mepet ama deadline, dan Val’s day sudah lewat, but why not XD
Dan juga ngiler banget sama hadiahnya :3

Yuk langsung aja~

Valentine's Day K-Pop MUC by Rini Cesillia ft. Etude Recipe by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Douce et Lisse CC Black Mask & Vanilla Lip Balm

Hello hello my beautiful flowers!

Kali ini aku mau mereview 2 produk skincare homemade yang aku terima dari Douce et Lisse. Fancy banget yah namanya XD hehehe
Douce et Lisse ini sendiri adalah label homemade beauty products. Mereka punya banyak produk, yaitu : 
CC Black Mask
– Face Cleanser & Mask
– Face & Body Scrub
– Hair Saloon – dry shampoo
Moisturizing Lip Balm
– Whipped Body Butter
Dan yang aku review kali ini adalah yang aku cetak tebal, yaitu CC Black Mask dan Moisturizing Lip Balm. 
Review : Douce et Lisse CC Black Mask & Vanilla Lip Balm by Jessica Alicia
credit : @douceetlisse
Review : Douce et Lisse CC Black Mask & Vanilla Lip Balm by Jessica Alicia
credit : @douceetlisse
Continue Reading