Review : Nature Leaves Mask (for all skin type)

Hai hai hai ladies! Apa kabar?
Nah, siapa sih perempuan yang nggak mau kulit mulus? Pasti kalian semua mau, dijamin deh 100%.
Kali ini aku akan mereview produk masker wajah, yaitu Nature Leaves Mask for all skin type. Beberapa minggu lalu aku dikirimi masker ini oleh Jenika, owner dari online shop @NatureLeaves_ID yaitu official Instagram Nature Leaves.
Yang unik dari brand Nature Leaves adalah brand ini memiliki basic Go Nature. Sehingga semua produknya homemade, berbahan dasar alami tanpa bahan kimia, organik dan berkualitas, sehingga tidak merusak kulit.

Review : Nature Leaves Mask (for all skin type) by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Nature24 Skincare Products

Hi semua, apa kabar?
Hari ini aku mau mereview produk dari brand Nature24. Nature24 adalah brand skincare dari Korea yang sudah terdaftar di BPOM Indonesia, jadi sudah terjamin kualitasnya.
Nature24 ini sendiri bagus digunakan di kulit normal, tapi formulanya ditujukan untuk kulit bermasalah (berjerawat, masalah pori-pori, dll).
Sekitar 3 minggu yang lalu aku dikirimi beberapa produk deluxe sample Nature24 untuk aku review. Jadi thank you ^^

Produk Nature24 ada 6 macam, yaitu :
– Deep Clear cleansing foam
– Sebum control peel-off mask
– Pore tightening control cream
– Pore tightening control toner
– Spot solution pink powder
– BB Whitening

Yang aku cetak tebal adalah yang dikirimkan ke aku dan yang akan aku review hari ini 😀

Review : Nature24 Skincare Products by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Marina UV White extra SPF 30 Body Essence

Hai semua, apa kabar? ^^
Kali ini aku mau mereview produk baru Marina, yaitu Marina UV White Body Essence. Produk ini adalah produk terbaru dari rangkaian Marina UV White.
Yang unik dari produk ini adalah fungsinya yaitu membuat kulit menjadi putih ideal tanpa gelap, dengan 10x White Yogurt boost, SPF 30 PA++, dan Superfruit Açai Berry sebagai skin nourishment boost. Sehingga kulit lebih putih, terang, kusam tak kembali.
Nah, yuk lanjut baca dulu untuk informasi lebih lanjut ^^

Review : Marina UV White extra SPF 30 Body Essence by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : EM Michelle Phan – Love Me For Me Foundation and Powder

Hi everyone, how are you?
Today I want to review two base makeup those I use recently. Love Me For Me Foundation and Powder, Which are from EM cosmetics Michelle Phan.
As you know, I live in Indonesia. And I have to order from the EM cosmetics website with international shipping to get these products. I found that it was quite complicated, you have to own this account on a certain website and you have to pay via PayPal and so on etc. Also, the custom in Indonesia (especially for liquids) is quite hard, I don’t know why.
So I found a local online shop that opened a pre-order of EM cosmetics, and I decided to order from them. Much easier right? I only required to place the order, pay with bank transfer, and bam. Done.

The waiting game was quite long. I think it was a bit more than a month. I purchased the products at the end of November ’14, which was on a black friday sale. They were having a Buy One Get One free (BOGO) sale. And my order arrived around the first week of January ’15.
But you know, it’s worth it. I ordered a compact powder (comes with a free liquid foundation) and a lipstick which is free from the BOGO sale. It’s a pretty good deal, I got 3 products for Rp. 390k (around USD $30).

And without further adieu, let’s jump into the review.

Review : EM Michelle Phan - Love Me For Me Foundation and Powder by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar #03

Ello ello pretties!
Kali ini aku mau mereview salah satu lippie favoritku yang akhir2 ini sering kugunakan. Produk ini bukan produk baru, jadi aku yakin kalian pasti tidak asing ^^
Ini adalah produk pertamaku dari brand Korea Tony Moly. Yup, aku belum pernah mencoba Tony Moly XD entah kenapa. Tapi ini dia reviewnya Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar (03 Juicy Apple).

Review : Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar #03 by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Revlon PhotoReady Perfecting Primer (001)

Hi ladies, welcome back to my little world ^^
Pertama-tama,

HAPPY NEW YEAR!
 
Kita sudah tiba di awal tahun baru, yaitu tahun 2015. Gimana? Apakah goal kalian di tahun 2014 sudah tercapai? Ayo kita membuat goal di tahun 2015 ini. Semoga semua impian kita bisa tercapai dan kita bisa menjadi lebih baik dari tahun2 sebelumnya~
Nah hari ini aku mau share review face product, yaitu primer.
Apakah primer itu? Nah untuk yang masih asing, primer adalah dasar makeup yang digunakan sebelum alas bedak. Jadi setelah pelembab ^^ Gunanya adalah untuk menjadi “pemisah” antara kulit kita dengan makeup. Primer juga memudarkan pori2, mengurangi minyak, dan menghilangkan kilap di wajah. Sehingga membuat makeup lebih tahan lama. Biasanya primer lebih dibutuhkan kalau kulitnya berminyak ^^
Revlon punya primer yang cukup populer, sehingga aku tertarik untuk mencobanya, ini dia Revlon PhotoReady Perfecting Primer. Tentunya sudah available di counter Revlon terdekat.
Seperti apa sih produknya?
Review : Revlon PhotoReady Perfecting Primer (001) by Jessica Alicia
Continue Reading