Sephora Collection + Review ft. Luxola.co.id

Hai semua, apa kabar? ^^
Siapa sih yang masih asing dengan brand Sephora? Sephora adalah brand dan toko kosmetik asal Perancis, yang sudah masuk ke Indonesia tepatnya di Jakarta. Tentunya brand Sephora ini sudah terkenal sekali, terutama karena tokonya sendiri menampung banyak sekali brand-brand lain, dan brand kosmetik dari Sephora sendiri.
Nah, kali ini aku mau menyampaikan kabar bahagia nih. Kosmetik Sephora Collection sudah bisa didapatkan di Luxola.co.id ^^

Sephora Collection + Review ft. Luxola.co.id by Jessica Alicia
Continue Reading

Life Update : Kuliah DKV itu Seperti Apa sih?

Mungkin kebanyakan orang awam akan bertanya-tanya, DKV? Apa ya itu?
DKV adalah singkatan dari Desain Komunikasi Visual. Yaitu salah satu program studi di Fakultas Seni dan Desain ^^
Seperti yang kalian tau, aku kuliah di Universitas Kristen Petra di Surabaya, dan mengambil jurusan DKV. Karena itulah aku jarang ngeblog, karena DKV itu memang repot *padahal masih semester 1*… hehehe

Seperti apa sih kuliah DKV?
Ya, kurang lebih seperti ini ^_^

Continue Reading

Review : E.l.f. Contouring Blush & Bronzing Powder dan Lipstick feat. Kleora.com

Hai semua, kembali lagi di blog aku ^^
Beberapa minggu yang lalu, aku dikenalkan dengan situs Kleora.com. Apa sih Kleora itu? Kleora adalah situs marketplace yang menjual berbagai jenis produk untuk wanita. Kleora membantu para seller online shop untuk dapat mencapai konsumennya dan berjualan dengan lebih mudah dengan mengintegrasikan sosial media. Dengan berbagai pilihan barang kebutuhan wanita, Kleora juga mampu membantu para wanita dalam kegiatan berbelanja online mereka.

Helpful banget kan? Aku mendapatkan produk E.l.f. yang akan aku review sekarang ini di Kleora. Yuk langsung aja ke reviewnya ^^ 

Continue Reading

Review : Gizi Super Cream (NEW), Perawatan Kulit Wajah Alami

Review : Gizi Super Cream (NEW), Perawatan Kulit Wajah Alami

Hai semua, apa kabar?
Kembali lagi nih di blog penuh review ini, dan kali ini aku berkesempatan mereview salah satu produk yang brandnya sudah ada dari jaman aku belum lahir, yaitu Gizi ^^
Buat yang tidak familiar, Gizi ini adalah brand yang dulu pernah populer banget karena sudah ada sejak 1972, 40 tahun lebih lho! Coba tanya mama atau tante, pasti tau deh. Dan sekarang Gizi hadir lagi dengan produk-produk barunya.

Continue Reading

Review : Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color – Rose Tea Brown

Review : Liese Prettia Creamy Bubble Hair Color - Rose Tea Brown by Jessica Alicia

Hai semua~
Sekolah sudah selesai, sudah masuk kuliah… waktunya semir rambut! Nyahahaha XD

Yak, kali ini aku akan mereview salah satu produk semir rambut DIY yang sudah lumayan populer, yaitu Liese Bubble Hair Color. Aku sudah pernah menyemir rambut sebelumnya, tepatnya setahun yang lalu menggunakan Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown (review disini) dan 2 bulan kemudian menyemir lagi di salon karena disuruh oleh sekolah *lol. Tapi waktu aku semir di salon, orangnya bilang aku semirnya jangan warna hitam, pakai dark brown saja supaya warna lain masih bisa masuk kalau mau semir lagi. Jadi begitu deh sejarah rambutku. Dan karena sudah setahun lalu, rambutku sekarang half virgin half dyed.

Liese ini punya banyaaaaaaak sekali pilihan warna aku sampai bingung, tapi akhirnya aku memilih yang Rose Tea Brown. Karena aku ingin warna coklat yang warm, nggak terlalu kuning jatuhnya, dan terlihat natural. Nah Rose Tea Brown ini katanya ada sedikit warna pink gitu didalemnya, jadi aku tertarik. Kan bagus ada pop of color lah sedikit.

Continue Reading

Review : Etude House Skin Malgeum (Smoother)

Review : Etude House Skin Malgeum (Smoother)

Hai semua, masih ingat aku nggak? >_<”
Sudah lama aku nggak nulis di blog, dikarenakan kesibukan di kampus belakangan ini *uhukospekuhuk*
Sekarang kuliah sedang libur Lebaran dan aku kembali ke Bali. Akhirnya ada waktu senggang untuk blogging ^^
Hari ini aku mau mereview toner yang aku gunakan akhir-akhir ini, yaitu Etude House skin [mal:gəm] smoother. Karena namanya agak susah, di review ini aku eja dengan Skin Malgeum saja ya ^^

Continue Reading

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses

Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses by Jessica Alicia

Hai ladies, apa kabar?
Aku kembali lagi dengan review softlens~ Tapi kali ini bukan softlens buat gaya ya, ini softlens bening yang benar-benar untuk mata minus XD
Beberapa minggu lalu, aku dikirimkan softlens ini untuk direview. Softlens apa sih? Seperti yang kalian baca dari judulnya, namanya adalah Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses.

Continue Reading