Beauty Tips : Simple & Easy Ways to Lose Weight

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Yup, kali ini aku tidak menulis review, tapi beauty tips! Yay! *throws confetti*

Kita para perempuan, selalu ribet tentang berat badan kita. Meski semua orang bilang kita nggak gemuk, pasti kita selalu mengganggap diri kita gemuk? Benar atau benar?
Aku sendiri sebagai anak SMA, susah kalau mau diet. Dikarenakan tugas dan kegiatan yang padat, tidak memungkinkan kalau aku nggak makan. Aku juga susah meluangkan waktu untuk olahraga. Jadi aku mau share tips dan trik, bagaimana cara menurunkan berat badan, dan bagi yang sudah langsing, cara untuk mempertahankan berat badan ideal dengan cara yang sehat dan mudah ^^

Disclaimer : aku sendiri belum memiliki berat badan ideal, bentuk badanku juga tidak sempurna. Tips dan trik dibawah ini ada yang aku temukan sendiri, ada juga yang aku temukan dari internet dan orang lain. Aku hanya mau berbagi dengan kalian semua. 
Beauty Tips : Simple & Easy Ways to Lose Weight by Jessica Alicia
google.com
Continue Reading

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Pertama2 thanks so much untuk 100.000+ pageviews! Yay! I would not have done it without you all my loyal readers ^^

Kali ini aku mau mereview sebuah highlighter/blush/eyeshadow, dari The Balm. Aku yakin kalian semua pasti tahu atau setidaknya pernah dengar merk The Balm. Aku pernah mereview Hot Mama! shadow/blush yang bisa kalian baca disini.
Nah, produk yang aku review kali ini aku menangkan dari giveaway Instagramnya ce Stella Lee feat. The Balm Indonesia. Jadi thank you so much!

Penasaran? Langsung aja lanjut baca yuk ^^

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Maybelline White Superfresh Cake Powder #02

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Review lagi review lagi… hahaha semoga kalian nggak bosan sama review2ku ya, di kedepannya aku bakalan coba bikin tutorial atau DIY, jadi stay tune ^^

Kalian pasti sudah tahu kan kalau Maybelline meluncurkan produk barunya, yaitu White Superfresh. White Superfresh ini adalah produk inovasi terbaru dari Maybelline untuk menyingkirkan keringat/peluh dan sebum (minyak). Produk ini baru2 saja diluncurkan, mungkin beberapa minggu yang lalu. Dan waktu aku ke guardian, aku lihat produk ini dan langsung pingin coba deh ^^ Aku beli yang 02 Nude Beige.

Bagaimana sih performanya? Yuk lanjut baca dulu~

Review : Maybelline White Superfresh Cake Powder #02 by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Review lagi review lagi, hahaha XD memang hobiku mencoba produk baru dan menulis review buat kalian semua.
Kali ini aku mau mereview concealer ^^ Concealer menurutku berperan sangat penting untuk kelangsungan hidup wajah kita *lol* karena aku pun biasanya kalau lagi malas makeup, cuma menggunakan concealer dan wajahku sudah 221309x lebih baik.
Dan concealer ini dari Etude House, bukan produk baru sih, tapi ini dia Etude House Surprise Stick Concealer ^^

Review : Etude House Surprise Stick Concealer #2 by Jessica Alicia
Continue Reading

“Back to School” Giveaway Winner Announced!

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Apa kabar semua? Baik2 aja kan? 😀
Nggak terasa ya “Back to School” giveawayku sudah berjalan selama sebulan lebih, dan pertama aku mau ngucapin terima kasih banyak buat yang sudah ikutan~ Ternyata entry yang masuk banyak juga ^^
Kali ini ada 2 pemenang. Doakan kedepannya bisa giveaway lagi yaa, mau kan ada giveaway lagi? XD

Menurutku sih giveawayku ini lancar2 aja ya, soalnya aku nggak menemukan kecurangan, karena aku memang pilih winnernya random pakai raffle. Jadi yang keberuntungannya kuat, yaaaa lucky you ^.^
Ada beberapa orang yang share berlebihan ya di instagram, seperti sehari share sampai 5 foto giveaway. Padahal kalaupun share seperti itu kalau nggak dimasukkan ke rafflecopter, poinnya tidak terhitung… jadi maaf ya, semoga lain kali ngerti kalau di raffle itu sharenya cuma bisa sehari sekali ^^

"Back to School" Giveaway Winner Announced!
Continue Reading

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Dilihat dari judulnya, kali ini aku mau share event report minggu kemarin (7/9/14), yaitu beauty blogger gathering bersama Utama Spice ^^
Ini pertama kalinya aku menulis event report, jadi maklum ya kalau ada salah kata atau bagaimana >_<
Seneng banget yah akhir2 ini di Bali ada gathering bareng beauty bloggers Bali. Baru sebulan lalu ada gathering di Livingstone (aku tidak tulis event reportnya, bisa baca punya ce Lina disini). Aku sendiri nggak nyangka di Bali lumayan banyak blogger, meski sudah ada yang pindah2 hikss~

Nah hari minggu kemarin, gathering ini hostnya adalah Utama Spice. Yaitu brand kecantikan asli Bali. Nanti ya aku jelaskan lagi tentang brandnya ^^

Gathering kemarin dilaksanakan di Biku, yaitu restaurant tea house, yang terkenal banget sama afternoon tea nya. Biku berlokasi di Petitenget, Kerobokan. Jadi cukup jauh ya kalau dari pusat kota, kita berkumpul jam 10 pagi. Mau tau bagaimana kelanjutannya?

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
image from google
Continue Reading

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Akhir2 ini aku susah menemukan waktu untuk ngeblog, soalnya disibukkan sama sekolah dan tugas yang menumpuk.. huhuu
Kali ini aku hadir lagi dengan review, dan kali ini aku bakal mereview hair product ^^ Yaitu dry shampoo~!
Karena rambutku memang dasarnya nggak macem2, aku mencuci rambutku 2 hari sekali. Mencuci rambut itu nggak baik lho kalau tiap hari, karena rambut bisa jadi kering karena kelembaban alaminya hilang akibat kena shampoo setiap hari.
Jadi kalau misalnya cuaca panas, atau kulit kepala lagi berminyak, aku bakal pakai dry shampoo ^^ Dry shampoo sudah berkali2 menyelamatkan rambutku dari kelepekan.

Nah, beberapa hari lalu aku dikirimi dry shampoo oleh Alethea (owner Sweet Pea dry shampoo ID) untuk direview ^^ Jadi thank you~
Dry shampoo ini unik lho, berbentuk bubuk dan terbuat dari bahan2 alami. 100% natural ingredients!

Penasaran sama hasilnya? Keep reading ^^

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia
Continue Reading