Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink

Hai semua, welcome back to my little world ^^

Rasanya blog aku ini dipenuhi review Etude house ya >.< hehe #sorrynotsorry I’m a huge fan of Etude House.
Kali ini aku mau mereview produk yang cukup baru, yaitu Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion. Produk ini merupakan base makeup, jadi digunakan sebelum bb cream/foundie/etc.
Aku mendapatkan produk ini dari tanteku, jadi nggak ada boxnya >.< Tapi aku tetep mencantumkan description dan lain-lain kok tenang aja 😀
Yuk langsung lanjut ke reviewnya ^^

Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia

Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
source : ibuybeauti.com
Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink SPF 34 PA++
This Cushion Magic Pact makes skin transparent and bright with a lovely magic base color that covers imperfection of any skin type.
[Direction] Pick up certain amount of contents with puff and spread evenly by lightly putting onto skin
 
Seperti yang kalian lihat di foto atas, ada 3 macam Magic Any Cushion. Magic Pink, Magic Mint, dan Magic Peach.
Magic Pink : kulit putih pucat (pale/porcelain)
Magic Mint : kulit yang kemerahan (redness)
Magic Peach : kulit dengan undertone kuning/kusam (yellow/dull)
Seperti yang aku bilang tadi, aku dapat Magic Any Cushion ini dari tanteku, jadi entah kenapa Magic Pink XD padahal kulitku ngga putih pucat. Tapi tetap bisa mencerahkan kulit dan jadi base yang bagus kok.
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Packagingnya mirip seperti Any Cushion, berbentuk pact yang cukup besar. Pactnya warna soft pink, karena ini Magic Pink. Kalau yang Mint, warnanya hijau dan yang Peach warnanya peach. Lucu banget yah XD
Juga ada separator untuk memisahkan puff dari cushion. Puffnya warna pinkkkkkk~!
Untuk membuka, ada pencetannya. Jadi ngga bakal kebuka secara tidak sengaja di dalam tas.
Produk ini juga bisa direfill, which is a plus. Ngga usah beli sama pactnya kalau habis 😀
Teksturnya agak cair, nggak kental seperti BB cream. Lebih ke watery ^^ Jadi finishnya bukan powdery, tapi dewy. Terasa ringan banget di kulit, seperti nggak pakai apa2. Memang awalnya feels wet karena teksturnya yang cair, tapi setelah beberapa menit bakalan sedikit mengering dan nggak terasa lengket.
Aromanya juga enak banget, seperti floral sweet gitu yang nggak berlebihan, ya kalian tau lah aroma khas produk Etude House, seperti itulah aromanya XD
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
sorry for dirty puff… lol
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Untuk penggunaan, tinggal tekan puffnya ke cushion, lalu aplikasikan ke wajah dan ratakan. Gampang banget kan? Produknya sendiri berwarna putih sedikit pink, jadi bisa mencerahkan wajah dan membuat wajah merona ^^
Dan karena produk ini memang sebagai base, coveragenya tidak seberapa, hanya menetralkan warna kulit supaya makeup kita bisa lebih smooth and nice ^^
Aku nggak bermasalah waktu meratakan, blendable! 
 
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Lihat? Di foto atas ini, kemerahan di hidungku dan pori2 jadi sedikit tertutup dan wajahku jadi lebih cerah dan dewy. Maaf kalau picture qualitynya nggak bagus >.<
Secara keseluruhan aku suka produk ini, karena bisa mencerahkan kulitku dan membuat makeup jadi tahan lebih lama, baik BB cream, foundie, atau bedak sekalipun ^^
Aku biasanya pakai produk ini dan loose powder, dan tadaaa flawless ^o^ Magic Any Cushion ini uniknya bisa membuat loose powderku lebih lengket dan coveragenya lebih tinggi. Jadi yay! Yang biasanya loose powderku nggak bisa nutup daerah merah2, kalau sebelumnya pakai Magic Any Cushion, daerah merah2 disekitar hidung jadi tertutup. Bagus kan XD Dan kedua kombinasi itu bisa tahan dari siang sampai malam dengan sedikit touchup di sore hari.
Kadang juga aku pakai Magic Any Cushion aja kalau lagi males. Wajahku bisa lebih cerah dan lebih “Presentable in Public” XD Tapi biasanya aku pakai cushion aja waktu aku di indoor, kalau outdoor, keringat dan Magic Cushion yang dewy…. uhh you don’t want that wet on wet >.<
Kalian juga bisa mengombinasikan Magic Any Cushion dengan Any Cushion, hasilnya bakalan flawless banget ^^
Menurutku produk ini cocok untuk semua jenis kulit, karena aku nggak bermasalah dengan kulit makin berminyak atau semacamnya waktu menggunakan produk ini.
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Packagingnya lucu!
  • Ada 3 macam untuk berbagai jenis kulit
  • SPF 34/PA++
  • Makeup jadi tahan lebih lama
  • Dewy finish
  • Nggak terasa berat
  • Blendable
  • Nggak cakey
  • Tersedia refill 😀
Neutral :
  • Aku kurang tau di counter udah ada atau ngga, tapi di online shop sudah banyak dijual.
  • Packaging agak besar, tapi tetap bisa dibawa2
  • Buat kalian yang kulitnya super berminyak, bakal perlu bedak atau blotting paper
  • Tidak ada oil control (karena memang tujuannya base membuat wajah dewy)
Cons :
  • Mahal >.<
Repurchase? Maybe next time, will try the Magic Peach ^^
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You may also like

No Comments

  1. Keren! Thank you so much. Very nice review 🙂

    Jadi, gak bakal nyesel kan walaupun agak mahal? Sepertinya harganya worth it…

    Langsung ku pesan besok ah… 🙂
    Thank you dear

  2. Keren banget reviewnya. Pas banget aku lagi considering buat beli product ini.

    Sekarang aku pakai BB Cream Precious Mineral, kalau ditambah product ini hasilnya dewy banget ga ya? Biasanya habis pakai BB Cream aku pakai compact powder biasa aja.

  3. halo kak mau tanya, gimana ya ngebedain produk etude house yg palsu dgn yg asli? soalnya kadang aku mau beli di online (harganya lebih murah drpda di konter) aku rada ragu, karna takut itu palsu. trims 🙂

  4. Semakin banyak produk cushion, jadi bingung bedanya apa hehe. Barusan saja beli Missha M Magic Cushion, harganya hampir separuh Etude House cushion tapi sepertinya hasil akhir sama, dewy dan natural. Tapi masalahnya, warna cushion terlihat terlalu putih meskipun kulitku dari awal sudah cukup cerah. Ada tips kah biar aplikasi cushion bisa tipis?

    chalwoo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *