Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview produk baru Citra, yaitu rangkaian Citra Korean Pink Orchid 😀
Produk ini baru diluncurkan sekitar bulan lalu, bersamaan dengan Citra Light-Touch Japanese Wakame yang aku sudah review disini. Ada eventnya di Jakarta, tapi aku tidak bisa datang karena aku tinggal di Bali.
Citra Korean Pink Orchid ini terdiri dari Facial Foam dan Facial Moisturizer, yang keduanya akan aku review sekarang ^^
Lanjut baca yuk!

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Homemade Sugar Scrub Aromatherapy by PrettyRecipe

Hai semua, welcome back to my little world ^^

Kali ini aku mau mereview body scrub ^^
Udah pada tau kan body scrub itu apa? Body scrub itu sebuah perawatan kulit badan yang gunanya buat mengangkat kulit mati, sehingga kulit jadi lebih lembut, cerah, dan bersih.
Jadi yang namanya body scrub itu perlu banget, apalagi di Indonesia yang cuacanya super panas dan debu dimana2.
Sekitar seminggu lalu Pretty Recipe mengirimi aku 2 varian body sugar scrubnya untuk aku coba dan review ^^ mereka punya banyaaaaak banget varian, dan aku memilih yang Sugar Scrub Aromatherapy Rose dan Sugar Scrub Aromatherapy + more function Milk
Yuk langsung aja reviewnya ^^

Review : Homemade Sugar Scrub Aromatherapy by PrettyRecipe by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink

Hai semua, welcome back to my little world ^^

Rasanya blog aku ini dipenuhi review Etude house ya >.< hehe #sorrynotsorry I’m a huge fan of Etude House.
Kali ini aku mau mereview produk yang cukup baru, yaitu Etude House Precious Mineral Magic Any Cushion. Produk ini merupakan base makeup, jadi digunakan sebelum bb cream/foundie/etc.
Aku mendapatkan produk ini dari tanteku, jadi nggak ada boxnya >.< Tapi aku tetep mencantumkan description dan lain-lain kok tenang aja 😀
Yuk langsung lanjut ke reviewnya ^^

Review : Etude House Magic Any Cushion #Magic Pink by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Siapa yang sudah pernah dengar tentang masker oat? Pasti sedikit yah XD Aku sendiri sudah pernah dengar kalau oat itu sangat bermanfaat bagi kulit.
Beberapa hari lalu, aku dikirimi Mask Republic 1 sachet oat powder masknya untuk aku coba dan review. Wah aku sih senang banget ya bisa mencoba, soalnya aku sendiri tau kalau oat itu bermanfaat banyak bagi kulit. Mask Republic punya banyak tipe powder mask (nanti aku tuliskan dibawah lebih lanjut) dan aku memilih yang Rosemary.
Penasaran gimana sih efeknya dan penampakannya? >.<
Lanjut baca dong ^^

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia
Continue Reading

The Most Important Clothing Piece for All Women

Hi everyone, welcome to my little world ^^
Yah, sebenernya ini postingan yang cukup random… hahaha XD

Kali ini aku mau ngobrol dan sedikit share aja sih, tentang pakaian yang paling penting untuk semua perempuan/wanita, yaitu…. bra. Kalau ada cowok yang baca ini, close this window now! Lol told you this is gonna be random.
Tentu saja semua cewek pakai bra, karena itu penting banget untuk penampilan kita ^^ Tapi masih banyak wanita diluar sana yang belum mengerti tentang bra itu sendiri. Ukuran apa yang cocok buat mereka dan berbagai jenis bra. Survey membuktikan bahwa sekitar 80% wanita salah memilih ukuran bra! termasuk aku juga sih.. 

Beberapa waktu lalu, aku nonton Youtube, channelnya Bubzbeauty tentang Bra Fitting Guide, yang juga menginspirasi aku membuat post ini.
Kalian bisa nonton videonya dibawah ini :

Continue Reading

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Siapa sih yang enggak tau Citra? Merk produk kecantikan mulai dari lotion, scrub, cleanser, pelembab, dll yang populer banget di kalangan wanita Indonesia ^^
Bulan Juni lalu, Citra meluncurkan produk barunya (bisa dilihat di website Citra, www.rumahcantikcitra.co.id), mungkin ada dari kalian yang dateng ke eventnya 😀 aku nggak bisa dateng soalnya aku nggak tinggal di Jakarta.. #hiks tapi aku berkesempatan mencoba produk barunya hehe ^^
Dan produk barunya ada 2 macam, yaitu Citra Light Touch Japanese Wakame, dan juga ada Citra Korean Pink Orchid.
Nah kali ini aku mau mereview yang Japanese Wakame. Tepatnya Gel Lotion dan Serumnya ^^
Produk ini sebelum market launch sempat ada di Groupon, tapi sekarang bisa didapat dari supermarket dan toko2 terdekat.
Langsung aja yuk!

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Siapa yang bermasalah dengan *sorry* hairy arms? Legs? *ancung kaki* Siapa setuju kalo hairy arms and legs itu menyebalkan banget >.< yang rencananya mau ke pantai pakai bikini atau mau pakai baju yang keren2 tapi insecure karena hairy arms and legs T.T
Kalau kalian bermasalah seperti itu, I feel you girl. Jangan dicukur! Tapi solusi yang tepat adalah waxing. Lebih bagus lagi, Sugar Wax ^^
Beberapa waktu lalu, Sugarpot Wax mengirimi aku 2 produknya untuk dicoba dan review, jadi thank you ^^
Yuk langsung aja reviewnya 😀

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia
Continue Reading

Review & Swatch : Maybelline Baby Lips #Peach Kiss & #Pink Punch

Hai semua, apa kabar? Welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview lippie, yang aku yakin kalian semua pasti udah pada tau. Yaitu Maybelline Baby Lips ^^
Aku punya Baby Lips ini udah cukup lama, tapi aku baru mereview sekarang. Aku punya 2 warna, Peach Kiss dan Pink Punch. Jadi keduanya aku bakal review disini ^^
Bytheway produk ini belum masuk counter di Indo, setauku yang ada di counter itu yang colorless. Bener yah? Babylips yang ini bisa kalian dapatkan di olshop dengan mudah kok. Cukup banyak yang jual ^^
oke langsung aja yuk!

Review & Swatch : Maybelline Baby Lips by Jessica Alicia
Continue Reading

Photoshoot : Golden Hour

Hai hai semua, welcome back to my little world ^^

Sekitar seminggu yang lalu, aku dan 2 temanku pergi ke daerah Sanur untuk photoshoot dengan tema “Golden Hour”. Jadi photoshoot ini, seperti temanya, dilaksanakan waktu matahari mau terbenam jadi cahayanya seperti Golden gitu ^^
Nah aku sendiri bagian makeup dong. Karena aku nggak tau harus makeup gimana, aku akhirnya bikin “Natural bronzed look”. Jadi makeup natural dengan warna seperti coklat, copper, bronze, yaa gitu2 deh XD
Aku tau aku masih perlu banyak belajar, makeupnya nggak perfect. But I did my best ^^
Langsung aja deh ini foto2nya 😀
Photoshoot : Golden Hour by Jessica Alicia
Continue Reading