Lips, Makeup Reviews

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002)

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview salah satu liptint pertamaku, yaitu Etude House Fresh Cherry Tint.
Aku yakin kalian semua pasti sudah tau atau pernah dengar tentang produk ini, karena ini memang sudah lamaaaaaaaa banget. Jadi bukan produk baru 😀
Tapi yah karena aku agak kehabisan bahan buat nulis blogpost (oops) jadi aku memutuskan untuk mereview produk ini.

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Source : etudehouse website
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Fresh Cherry tint ini terdapat 4 warna, yaitu Cherry Red (RD301), Cherry Pink (PK001), Cherry Peach (OR201), dan punyaku adalah Cherry Hot Pink (PK002).
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Jadi seperti itu, aku nggak punya kotaknya sudah kebuang >.<
Packagingnya yaaa simpel, botol liptint biasa dengan warna botolnya hot pink. Cuma ada tulisan “Fresh Cherry Tint” didepannya, di belakangnya polos engga ada tulisan apa2 lagi.
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Aplikatornya seperti aplikator lipgloss, jadi mudah mengaplikasikan dan meratakan di bibir.
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Seperti itu warnanya kalau di swatch. Begitu di swatch warnanya hot pink, tapi kalau sudah diratakan jadi lebih natural ^^ Jadi enggak usah takut denger kata “hot pink” XD hahaha aku justru beli yg hot pink karena aku tau kalau yang pink, pasti engga terlalu kelihatan >.<
Teksturnya seperti cream (di foto atas), seperti lipgloss tapi engga selengket lipgloss. Nanti juga setelah diaplikasikan bakal mengering karena ini kan liptint.
Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
whoops, dry lips alert!

Foto diatas adalah warnanya di bibir. Natural banget kan ya! Padahal ini warna hot pink XD

Aku suka mengaplikasikan sedikit aja supaya bibirku sedikit berwarna (seperti yang kalian lihat bibirku sangat pucat). Tapi bisa juga diaplikasikan lebih banyak supaya lebih intens warnanya seperti foto bawah.
Yang aku suka dari liptint ini adalah teksturnya yang creamy tapi mengering begitu di bibir. Jadi engga lengket sama sekali ^^ Dan engga bikin bibir kering. Aromanya juga agak fruity gitu tapi ringan banget, jadi ga terlalu tercium.
Liptint ini juga tahan cukup lama, aku pakai dari siang sampai sore masih ada 😀
Yang aku ga suka dari liptint ini adalah rasanya…. Kadang aku engga sengaja menjilat bibirku, rasanya pahit >.< Soalnya aku tau ada liptint yang kalo ngga sengaja kejilat ngga ada rasanya.
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Warnanya natural, bisa dilayer lagi kalau mau lebih intens
  • Tahan cukup lama
  • Mudah mengaplikasikan dan meratakannya
  • Tidak lengket
  • Ada aroma fruity2 gitu
Neutral :
  • Harga kurang lebih 80.000 di onlineshop, di counter kayaknya 150.000an
  • Packagingnya biasa, tapi tetap secure jadi enggak bakal bocor
Cons :
  • Rasanya pahit kalau enggak sengaja kejilat bibirnya ><
Repurchase? Mungkin mau coba yang red ^^
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!
0 0