Moisturizer, Skincare Reviews

Review : Etude House Face Conditioning Cream

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kok akhir2 ini aku mereview skincare melulu ya? ahahah XD Pokoknya kali ini aku mau mereview salah satu produk Etude House yang belum lama keluar, dan juga lagi populer2nya nih sekarang. Yaitu Etude House Face Conditioning Cream ^^
Katanya sih, Face Conditioning ini bisa melembabkan sekaligus mencerahkan, dan juga menyeimbangkan minyak di wajah kita. Bener nggak sih? Lanjut baca dulu ^^Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Etude House Face Conditioning Cream SPF 25/PA++
This is a quick and easy makeup boosting cream that smoothly conditions skin with its light and soft texture for a makeup-ready complexion. 
[Direction] After applying toner, spread a certain amount of Face Conditioning Cream evenly onto face. 
[Caution] Use only as directed. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight. Cease use if problems arise.
Claims : Whitening, Anti-Wrinkle, Balancing
 
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Packagingnya sleek & chic, seperti produk Etude pada umumnya. Boxnya warna putih dan terdapat instruksi di bagian belakang (foto tadi) dan sisi lainnya hanya tulisan korea. Di depannya juga ada tulisan “Face Conditioning Cream, SPF 25/PA++” yang diborder oleh border warna biru yang bentuknya semacam…. cermin? Ahahah itu cermin kan yah? Pokoknya packagingnya enggak macam2 tapi tetap lucu dan menarik ^^
Untuk produknya sendiri, bentuknya tube dan mirip seperti boxnya. Tubenya bahannya… apa ya? Semacam plastik (?) yang bahannya mirip seperti tube pasta gigi/odol XD
Jadi otomatis kalau sudah mau habis bakalan kayak odol, mengempis. Jadi kita bisa tau produknya sisa seberapa ^^
Bagian belakang tubenya juga tulisan korea.
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Btw ini ada security seal nya, tapi aku sudah lepas sebelum ambil foto.. sorry >.<
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
 
Produk ini berwarna putih dengan tekstur creamy, tidak terlalu pekat dan juga tidak terlalu encer. Sangat blendable, jadi enggak bakal kesulitan untuk meratakannya ^^ Dan juga ada aroma seperti floral fruity… pokoknya wanginya enak, jadi enjoy pakainya 😀 hahaha
Karena memang tujuannya melembabkan dan sebagai primer, produk ini tidak menutup jerawat atau merah di sekitar hidung atau semacamnya.
Finishnya tidak matte atau powdery, tapi juga tidak lengket. Justru membuat kulit jadi glowy karena memiliki efek whitening, sehingga kulit terlihat lebih cerah. Seperti kalian lihat di foto atas, bagian yang diaplikasikan Face Conditioning ini terlihat lebih putih dan glowy 😀
Kita engga perlu banyak, cukup sejumlah yang di foto diatas aja udah sangat cukup kok untuk seluruh wajah. Kalau kebanyakan nanti lengket jadinya >.<
Secara keseluruhan aku suka dengan Face Conditioning Cream ini. Selain fungsinya yang melembabkan dan mencerahkan, melindungi dari sinar matahari, produk ini juga mengontrol minyak mesti enggak wow gitu. Biasanya 2 jam setelah mandi kulitku sudah berminyak, kalau pakai ini sekitar 3-4 jam wajahku masih cukup fresh. Apalagi kalau ditambah bedak, wajah fresh bisa dipertahankan bisa cukup lama.
Dan juga SPF 25/PA++ menjaga dari sinar matahari tanpa perlu menggunakan sunblock lagi.
Yang aku suka dari produk ini, adalah multifungsinya. Pertama, melembabkan dan mencerahkan. Kedua, menjaga dari sinar matahari, dan yang ketiga, sebagai primer/base makeup kita. Jadi 3-in-1, enggak perlu pakai berlayer2 lagi ^^
Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Melembabkan
  • Melindungi dari sinar matahari (SPF 25/PA++)
  • Mencerahkan, membuat wajah glowy
  • Mengontrol minyak (meski tidak intens yah)
  • Blendable dan tidak lengket
  • Sebagai primer/base makeup
  • Wanginya enak ^^
Neutral :
  • Harga di online shop kurang lebih 150 ribu, kurang tau kalau di counter >.<
  • Isinya 75 gr/75 ml
Cons :
  • Sejauh ini tidak ada 😀
Repurchase? Yes!
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

0 0