IBB Makeup Challenge June 2014 “Be Bold Be Smokey”

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau ikutan Makeup Challenge dari Indonesian Beauty Blogger yang disponsori oleh SILKYGIRL. Hayo hayo siapa yang belum ikutan ^^ Kali ini IBBnya bertema “Be Bold, Be Smokey“.
Wah menarik banget yah temanya… cucok buanget nih bagi yang makeup sehari2nya udah smokey eye hahaha XD

Menurutku (mungkin menurut semua orang juga) kunci untuk perfect smokey eye adalah blending. Eyeshadow harus dicampur dan diratakan serata mungkin untuk menghasilkan smokey eye yang sempurna.
Smokey eye agak tricky, karena menggunakan eyeshadow “kelas berat”… lol. Maksudnya eyeshadow warna gelap seperti mungkin biru tua, ungu tua, hitam… yang mesti ekstra hati2 waktu diaplikasikan ke mata. Engga kayak eyeshadow shimmer biasa yang tinggal taroh doang. #loh soalnya kalau salah, mata bisa kayak ketonjok… Hikss T_T
Jadi ini dia, trial ku mencoba bikin smokey eye. Maklum yah makeup sehari2 aku cuma base sama eyeliner doang jadi engga biasa menyentuh eyeshadow >.<
Kritik dan saran sangat dihargai yah! ^^

IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia

Jadi bakalan ada 2 pemenang yang mendapatkan produk2 SILKYGIRL senilai Rp. 500.000. Waaaaw OvO #ngiler
Btw aku cuma bikin 1 look, soalnya udah ngga ada inspirasi dan deadlinenya udah mepet… jadi langsung aja deh ini dia >.<
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
Details
Makeup look ini aku kasih nama “Mysterious Teal“. Hehehe cocok kan sama warnanya :3
Aku membuat sharp smokey eye dengan pop of color, yaitu biru/teal ^^ Karena aku ngga pandai ngeblend eyeshadow, daripada kayak ketonjok, aku atasi dengan bikin smokey eye yang tajam. Tinggal dibersihin sudut2nya dan tadaaa XD
Lalu ditambah base kayak biasanya, alis, eyeliner, bulmatsu yang dramatis, dan lippie warna wine red. Selesai deh ^^
Berikut ini foto2 lagi. #Narcism alert.
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
Okay segitu aja post MUC ku untuk kali ini. Seperti yang tadi aku bilang, aku cuma bikin 1 biji aja >_<“
Sebenernya aku kesulitan milih mana foto yang disubmit…. well #yolo XD
Wish me luck ya temanteman!
Ayuk yang belum ikutan buruan, deadlinenya 20 Juni ^^ Tinggal klik disini.
Thanks for visiting!

You may also like

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *