Review & Swatch : It’s Skin Babyface Magic Tint Bar #03

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview lippie yang aku suka akhir2 ini, yaitu dari It’s Skin ^^ Dan seperti yang kalian tebak ini dari seri Babyface.
Babyface adalah salah satu seri It’s Skin yang packagingnya super duper lucuuuu XD dan juga diendorse oleh king of babyface yaitu Nickhun 2PM XD *silently fangirling aaakk*
Magic Tint Bar ini ada 3 warna, yaitu 01 Cherry, 02 Strawberry, dan 03 Peach. Dan yang aku mau review kali ini adalah It’s Skin Babyface Magic Tint Bar #03 Peach ^^

Review & Swatch : It's Skin Babyface Magic Tint Bar #03 by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Sekarang lagi booming2nya nih produk skincare dari Thailand, terutama dari Bangkok Face. Beberapa waktu lalu, Beauty Skin Indonesia mengirimi aku sample 5 ml Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask (aku pernah review kedua produk itu disini, tapi skrg aku kasih review singkat juga), dan K-face shop Aura Snaily dan Aura Wink Cream yang juga merupakan skincare Thailand yang lagi booming2nya. Setelah aku baca2 di website BangkokFace, aku berminat dan dikirimkan deh. Dan produk itulah yang akan aku review kali ini ^^

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Aku yakin pasti kalian semua sudah tau, sekarang lagi booming banget skincare dari Thailand. Nah sekarang hadir lagi nih yang baru, namanya Bangkok Face ^^
Beberapa waktu lalu BangkokFace_Indo mengirimi aku 2 produk Bangkok Face untuk aku coba dan review. Ada Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparking Mask. 
Kedua produk ini masing2 berisi 15 ml. Penasaran kan sama hasilnya? Lanjut baca dulu ^^

Bytheway, semua gambar dibawah bisa di klik untuk memperbesar 😀

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Etude House Face Conditioning Cream

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kok akhir2 ini aku mereview skincare melulu ya? ahahah XD Pokoknya kali ini aku mau mereview salah satu produk Etude House yang belum lama keluar, dan juga lagi populer2nya nih sekarang. Yaitu Etude House Face Conditioning Cream ^^
Katanya sih, Face Conditioning ini bisa melembabkan sekaligus mencerahkan, dan juga menyeimbangkan minyak di wajah kita. Bener nggak sih? Lanjut baca dulu ^^

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia
Continue Reading

[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream

Hai semua, welcome to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview produk lotion, yaitu Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream ^^
Sekitar seminggu lalu MissLie Collection mengirimi aku produk ini untuk aku review. Jadi thankyou Lie buat kesempatannya aku bisa mencoba produk ini 😀
Cathy Doll sendiri adalah merk kecantikan dari Thailand, secara di website, ad, dan packagingnya didominasi bahasa Thailand huahaha XD Tapi tertulis produknya diformulasikan di Korea. Jadi diimpor dari Korea ^^
Cathy Doll Magic Cream ini mengklaim sebagai whitening lotion yang bisa memutihkan kulit muka serta badan. Gimana hasilnya? Lanjut baca yuk review aku ^^

[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia
Image from misslie-collection.com
Continue Reading

IBB Makeup Challenge June 2014 “Be Bold Be Smokey”

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau ikutan Makeup Challenge dari Indonesian Beauty Blogger yang disponsori oleh SILKYGIRL. Hayo hayo siapa yang belum ikutan ^^ Kali ini IBBnya bertema “Be Bold, Be Smokey“.
Wah menarik banget yah temanya… cucok buanget nih bagi yang makeup sehari2nya udah smokey eye hahaha XD

Menurutku (mungkin menurut semua orang juga) kunci untuk perfect smokey eye adalah blending. Eyeshadow harus dicampur dan diratakan serata mungkin untuk menghasilkan smokey eye yang sempurna.
Smokey eye agak tricky, karena menggunakan eyeshadow “kelas berat”… lol. Maksudnya eyeshadow warna gelap seperti mungkin biru tua, ungu tua, hitam… yang mesti ekstra hati2 waktu diaplikasikan ke mata. Engga kayak eyeshadow shimmer biasa yang tinggal taroh doang. #loh soalnya kalau salah, mata bisa kayak ketonjok… Hikss T_T
Jadi ini dia, trial ku mencoba bikin smokey eye. Maklum yah makeup sehari2 aku cuma base sama eyeliner doang jadi engga biasa menyentuh eyeshadow >.<
Kritik dan saran sangat dihargai yah! ^^

IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey" by Jessica Alicia
Continue Reading

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002)

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview salah satu liptint pertamaku, yaitu Etude House Fresh Cherry Tint.
Aku yakin kalian semua pasti sudah tau atau pernah dengar tentang produk ini, karena ini memang sudah lamaaaaaaaa banget. Jadi bukan produk baru 😀
Tapi yah karena aku agak kehabisan bahan buat nulis blogpost (oops) jadi aku memutuskan untuk mereview produk ini.

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Etude House CC Cream #01 Silky

Hai semua, apa kabar? Welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau share review CC cream favoritku, yaitu dari Etude House.
Aku yakin kalian pasti sudah tahu/pernah dengar tentang CC cream. Buat yang masih asing, CC cream adalah singkatan dari Correct & Care. Jadi CC cream seperti skincare dengan tambahan makeup. Kalau BB cream, seperti makeup dengan tambahan skincare. Masuk akal kan? Hehehe >.<
CC Cream Etude ini bukan barang baru, jadi mungkin agak telat buatku untuk mereviewnya >.<

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Pond’s White Beauty Powdery Finish Day Cream

Haaaii semua, apa kabar? Welcome back to my little world ^^
Udah lama aku ngga share review tentang skincare, jadi kali ini aku mau mereview salah satu skincare yang aku lg pakai, yaitu krim pagi dari Pond’s ^^

Seri skincare dari Pond’s itu ada banyaaaaaaak banget, dan White Beauty adalah salah satu serinya yang memberikan efek putih merona. Dan day cream yang aku mau review ini adalah Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White Powdery Finish Day Cream, wuah namanya panjang ya!
Yaitu krim lembut yang selain membuat kulit kita putih merona, juga mengklaim bisa membuat kulit kita terlihat bersinar dari dalam ^.^ Dan day cream ini mempunyai finish seperti bedak, yaitu matte, smooth, dan ngga lengket ^^

Penasaran kan? Lanjut baca dong yuk!

Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia
Continue Reading