This Blog’s Top 10 Posts – 2014

Halooooooo~! Welcome back to my little world ^^
Kita sudah mencapai ujung, ujung, penghujuuuung dari tahun ini. Dan ini adalah postingan terakhirku di tahun 2014.
Terima kasih banyak untuk semuanya, baik reader atau fellow blogger. Terima kasih buat reader baru ataupun yang sudah lama nongkrong. Aku bersyukur banget bisa blogging seperti sekarang. Dan mohon maaf ya kalau ada kata2 atau apapun yang pernah menyinggung kalian~

Tahun ini sangat sangat indah buatku. Meski ada senang dan susah, aku menghargai semuanya. Dan aku bisa blogging seperti ini. Setahun lebih sedikit dan aku bisa mendapatkan 220k+ pageviews, dan bertemu banyak teman2 blogger yang sehobi denganku.
Untuk merekap semuanya, aku mau share “This Blog’s Top 10 Posts” untuk tahun 2014 ^^

Yuk kita mulai aja langsung ya! *ngobrak ngabrik statistik*
Aku akan urutkan mulai dari urutan ke-10, hingga urutan pertama ^^

This Blog's Top 10 Posts - 2014
Continue Reading

My Favorite Beauty Products in 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^

first of all, I wish you a MERRY CHRISTMAS! *throws confetti*

Aku baru saja mengikuti ibadah natal di gereja, dan sangat terberkati ^^
Natal bukan hanya tentang berlibur, berkumpul bersama keluarga, tapi juga natal adalah hari kelahiran Yesus. Ia lahir ke dunia untuk menyelamatkan kita semua. Dialah Bapa, Pemimpin, Gembala, Penyelamat, dan Tuhan Allah. Amen!

Tak terasa kita semua sudah tiba di ujung tahun 2014. Tidak lama lagi akan pergantian tahun 2015. Bagaimana? Apakah kalian semua sudah melakukan yang terbaik untuk tahun ini dan apakah resolusi kalian di tahun ini sudah tercapai? Ayo kita sama2 refleksi diri dan membuat resolusi lagi untuk tahun 2015 ^^

Nah ngomong soal beauty blogging lagi. Di akhir tahun ini, pas banget waktunya untuk membuat postingan ini. Aku bakal share ke kalian semua beauty products favoritku di tahun 2014 ^^ Dari makeup sampai skincare tentunya.

Siap2 aja yah, karena postingan ini bakalan panjaaaaaaang dan penuh dengan gambar XD

My Favorite Beauty Products in 2014 by Jessica Alicia
Continue Reading

Review & Swatch : Maybelline Baby Lips Electro Pop

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Sedikit curcol yah, aku membuat blogpost kalau aku bisa menarik badanku untuk duduk di mejaku. Biasanya aku ngetik post di meja, entah kenapa kali ini aku lagi malas banget ngetik dan duduk di meja. Jadi you know what? Ain’t nobody got time for dat, I will type on my bed! Oh, kasih tau aku yah. Kalian yang blogger2 kalau ngetik post gimana posisinya? Di meja juga atau malas dan ngetik sambil tiduran di ranjang? XD

Cukup deh ngobrolnya, kali ini aku mau mereview salah satu lipbalm seri Baby Lips dari Maybelline. Yaitu Baby Lips Electro Pop yang baru masuk ke counter di Indonesia asiikkk ^^ begitu aku lihat lippie ini, aku langsung beli tanpa pikir panjang. Soalnya aku sudah kepingin ini dari duluuuuu banget, berhubung Baby Lips di Indo kan gitu2 doang, jadi aku ingin tahu baby lips yg ini seperti apa.

Dari namanya sih Electro Pop jadi semestinya warnanya opaque. Beneran nggak sih? Yuk lanjut baca dulu ^^

Review & Swatch : Maybelline Baby Lips Electro Pop by Jessica Alicia
Continue Reading

Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Hari ini aku kembali menulis review untuk kalian semua, tapi sedikit berbeda dari sebelumnya. Karena post ini adalah post tentang “Comparison” 😀
Post kali ini aku akan membandingkan dua produk face makeup yang kurang lebih mirip, yaitu Etude House Precious Mineral Any Cushion dan Laneige BB Cushion.
Seperti yang kalian tahu, Etude House dan Laneige punya cushion yang cukup populer. Jadi di post ini aku akan menjabarkan satu persatu perbedaan dan kesamaan kedua produk ini agar membantu kalian semua yang lagi bingung mau beli Cushion ^^

Penasaran? Yuk lanjut baca dong ^^

Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Siapa sih yang tidak tahu brand Innisfree? Karena akhir2 ini aku lagi suka banget sama skincare, kali ini aku mau mereview salah satu masker Innisfree, atau lebih tepatnya Clay Mask, yang sudah sangat populer di kalangan skincare Korea. Yaitu Innisfree Super Volcanic Pore Clay mask.
Apa sih clay mask itu? Clay mask itu adalah masker yang terbuat dari bahan “clay” yang sifatnya hidrofilik, berarti suka air. Zat hidrofilik memiliki daya serap sangat baik, sehingga clay mask umumnya diformulasikan untuk kulit berminyak. Clay mask dapat menyerap sebum dan kotoran lain yang menempel pada kulit kita.

Nah, clay mask yang sangat populer ini, seperti apa sih hasilnya? ^^

Review : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Holika Holika Aqua Petit Jelly BB #02

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku bakal mereview BB cream! Sudah lama banget aku nggak mereview face makeup yah, akhir2 ini skincare melulu hehehe.
Nah, aku baru2 ini ikutan PO makeup Korea, dan aku memesan 2 produk. Produk yang akan aku review ini, dan Innisfree Super Volcano Clay mask yang akan aku review beberapa waktu lagi ^^ stay tune!
Dan seperti yang kalian bisa baca di judulnya, produknya adalah Holika Holika Aqua Petit Jelly BB. dan yang warna #02 Aqua Natural. Aku pertama kali tau produk ini dari video favoritesnya Michelle Phan yang sudah lamaaaaa banget dan penasaran sejak itu. Tapi aku baru berkesempatan beli 😀

Seperti apa sih produknya?

Review : Holika Holika Aqua Petit Jelly BB #02 by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Beauty Pearl Water (Shinju No Mizu)

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku ada review baru nih, dan kali ini produknya cukup unik, yaitu Shinju No Mizu atau disebut Beauty Pearl Water.
Beberapa minggu yang lalu, aku dikirimi produk ini oleh Adel, yaitu owner + produsen dari Pearl Water. Dan aku penasaran, apa sih Pearl Water ini? Akhirnya aku coba dan ini dia reviewnya untuk kalian semua ^^
Yah intinya air ini adalah air murni yang sudah diolah kejernihannya dengan metode reverse osmosis, lalu lewat proses ionisasi dengan mesin laveluk enagic teknologi Jepang. Hasilnya air jadi mengandung oksigen dan asam dengan kadar kebutuhan kulit kita, yaitu dengan pH 5.5-6. 
Pemakaian rutin air ini bisa membuat kulit kita bersih, kencang, dan cerah tanpa make up karena kulit sudah ternutrisi kebutuhannya. bisa juga menghilangkan jerawat dan noda-noda membandel.

Penasaran? Lanjut baca dulu yuk ^^ 

Review : Beauty Pearl Water (Shinju No Mizu) by Jessica Alicia
Continue Reading

Review : Annie’s Way Arbutin + Hyaluronic Acid Brighting Jelly Mask

Hi everyone, welcome back to my little world ^^

Produk kali ini yang aku review adalah produk luar, jadi aku menggunakan bahasa Inggris supaya menjangkau lebih banyak pembaca ^^

How are you? Long time no see. First thanks for 155k++ pageviews! Yay I’m so happy ^_^v
I’ve been very busy with my school, because soon I will have my final exam! Time flies so fast.
Today I have a new review for you. It’s Annie’s Way Arbutin + Hyaluronic Acid Brighting Jelly Mask as you read from the title. Maybe some of you already know about the brand “Annie’s Way”, especially if you’re from Taiwan or any Chinese countries. But I know this mask from Bubzbeauty’s vlogs. She said this mask is amazing, especially for brightening and clearing up your face. So when I was in Hong Kong, I decided to give this mask a try.

What’s the result? Keep reading ^^

Review : Annie's Way Arbutin + Hyaluronic Acid Brighting Jelly Mask by Jessica Alicia
Continue Reading

Hello November 3rd, I’m turning 17.

Thank God, November is here, and the third day of November is here too.
I don’t know about you, but turning seventeen is a big deal for me. That means I’m more mature, independent, and able to take care of myself.
I do not crave for much attention… but I simply dedicate this post for myself, in my own blog ^^
Hello November 3rd, I'm turning 17.
Continue Reading

Review : EOS contact lens – Hikaru Violet #223

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku balik lagi dengan review softlens~
Sekitar seminggu yang lalu, aku dikirimkan sepasang softlens EOS dari www.mygeolens.com untuk aku review, jadi thank you so much ^^
Ada yang tahu merk EOS? EOS adalah singkatan dari Eye of Seductive. Bagus banget ya namanya XD dan EOS ini merk asal Korea, jadi sudah terjamin ya kualitasnya.

Nah, aku memilih warna violet nih, karena aku tidak pernah punya softlens warna begini. Softlensku pasti coklaaaaaat melulu. Kayak gimana ya warnanya? Kalau bagus, aku akan pakai untuk acara ulang tahunku yang ke 17! Yup, sudah dekat >.< nanti aku akan update fotonya di instagramku (@jessicaalicias) ^^

Yuk langsung aja reviewnya!

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia
Continue Reading
1 2 3 8