Photoshoot : Set Me Free

Hai semua πŸ˜€ maaf ya udah MIA utk beberapa minggu, dikarenakan liburan πŸ™‚

di postingan kali ini, aku dan temenku fotografer Karina ngadain photoshoot lagi nih πŸ˜€ Seperti yang kalian bisa tebak temanya adalah “Set Me Free”. Modelnya adalah kakak kelasku Evelin, dan menariknya nih, kita membuat background dengan kupu2 dari koran sebanyak 1000 buah (iya! 1000!) dan semuanya dikerjakan secara manual ^^ untuk makeupnya, karena fotonya kebanyakan black & white jadi mungkin agak ga kelihatan ya, tapi I did my best! Jadii, berikut ini foto2nya πŸ˜€

Continue Reading

IBB Make Up Challenge December 2013

IBB Make Up Challenge December 2013 by Jessica Alicia

Hai semua πŸ˜€ apa kabar?Β 
Udah lamaaaaaa banget sejak aku ikut IBB MUC. Mungkin karena aku ga punya banyak waktu luang bulan2 ini buat mikir dan bikin makeup look. Yah, jadi bulan Desember ini aku ikut lagi IBB MUC dengan tema “CARNIVAL” dan MUC ini disponsori oleh D’EYEKO ^^

Continue Reading

Photoshoot : Imme

Photoshoot : Imme by Jessica Alicia

Hai semua! lagi2 aku MIA selama beberapa waktu >_< aku uda ngga begitu punya banyak waktu untuk blogging~

Tapi ini dia photoshoot post! Bersama teman baik ku sang fotografer Karina πŸ˜€ dan kali ini modelnya adalah kakak kelasku, Imme ^^ photoshoot kali ini aku sama Karina sepakat pakai indoor. Jadi photoshootnya dikamarku (hehehe) dan pakai backgroundnya tembok aja. Photoshoot kali ini kita ngga kasih tema sih, just for fun aja πŸ˜€Β 

Continue Reading

Products I Regret Buying :(

Hai semua πŸ˜€ oke new post lagi -_- hehehe, maaf ya kl aku kebanyakan post XD cuma akhir2 ini aku ga ada kerjaan jadi yaa blogging aja, berhubung beberapa minggu kedepan aku bakal disibukin sama kegiatan sekolah, jadi buat post banyak sekarang πŸ™‚ hohoho..Β 

Dan dari yang kalian bisa baca di judulnya, post kali ini tentang produk yang aku nyesel beli >_<” *dramaticsoundeffect* pasti kita semua sebagai makeup junkie, punya produk yang kita sesali setelah beli. Entah ga cocok, pemilihan warna salah, atau apapun itu. Jadi kali ini aku share aja produk yang aku nyesel beli ^^ oh dan kalau kalian ada yang sependapat/tidak sependapat sama aku comment ya πŸ˜€ aku pingin tau pendapat kalian~

Continue Reading

Lip Products 101

Lip Products 101

Hai semua πŸ˜€ apa kabar?

Aku akhir2 ini sering liat stats blogku, liat brp viewsnya, dll, dan ternyata di search engine termsnya, banyak yang mencari “apa sih bedanya lipbutter sama lipbalm?” “review lipbutter” “lipstain” “bedanya lipbutter sama tinted lipbalm” dan lain lain seputar itu. Jadi sekarang aku mau buat post seputar bibir dan seluk beluknya ^^ semoga membantu πŸ˜€ hehehe~

Continue Reading

Photoshoot : Nature Lover

Photoshoot : Nature Lover

hai semua πŸ˜€

another photoshoot post ^^ hehee~ hari ini (12/6/2013) sekolahku agak longgar soalnya ujian kan sudah selesai. Jadi aku dan Karina (mungkin kalian masih inget dari post photoshootku kapan lalu :3) photoshoot lagi ^^ dan kali ini modelnya temen sekelasku namanya Inka.

Sebenernya lokasi photoshoot kali ini nggak susah2 seperti pas itu, photoshoot kali ini lokasinya di tempat parkir XD hahaha~ tapi I guarantee foto2nya serasa ga di tempat parkir >.<

Karena temanya NATURE LOVER, Inka cuma pakai kaos warna pink. Jadi casual banget. Dan waktu mau makeup aku tiba2 dapet pencerahan warnanya harus warna apa πŸ˜€ jadi aku memutuskan kombinasi baby pink dan sky blue ^^ cocok kan sama temanya~

Tapi di postingan kali ini, ga terlalu banyak foto soalnya aku ga ada di lokasi waktu photoshootnya. Dan waktu aku makeup-in Inka juga ga ada yg motret.. hehehe… jadi maklum ya ^^

Berikut ini foto2nya XD

Continue Reading

First Photoshoot : Ocean Love

First Photoshoot : Ocean Love

Hai semua πŸ˜€
Jumat kemarin (31/5/2013) Aku dan 2 temanku pergi ke Pantai Sanur untuk photoshoot dengan tema OCEAN LOVE ^^ Jadi aku makeupnya, terus ada temenku yang fotografer namanya Karina, dan ada temenku yg lain jadi modelnya namanya Olivia. It was a pretty good experience ^^

Jadi karena photoshootnya di pantai, makeup nya juga harus fresh dan bernuansa pantai atau laut. Jadi aku memutuskan untuk pakai warna biru sebagai eyeshadownya ^^ dan yang lain yaah umum lah, seperti foundation, dsb.

Berikut ini foto2nya ^^

First Photoshoot : Ocean Love by Jessica Alicia
Continue Reading

Exercising!

hai semua πŸ˜€Β kalian tau kan, aku kan SMA jadi skrg lagi menghadapi UAS >_<”

wish me luck! *crosses fingers*

oke, back to the point of this post..

Karena masa2 UAS, ekstrakurikuler disekolahku udah ngga ada. Aku kan ikut ekskul dance jadi minimal seminggu 2x (sama pelajaran olahraga sekolah) pasti olahraga. Tapi karena ekskulnya ga ada, jadinya ga olahraga deh -_- masa cuma pelajaran olahraga, itupun cuma 1 jam, ga banyak gerak pula ._.

Jadi, mumpung nganggur aku ikut mamaku ke gym, baru aja mulai beberapa hari yang lalu.Β Ternyata ke gym itu seru lho! ^.^ banyak alat2 olahraga yang menarik, ada instrukturnya yang bisa ngasih tau kita kalo mau ngecilin perut (misalnya) harus olahraga pakai alat apa.

Continue Reading

Oily Skin 101

hai semua πŸ˜€

kali ini aku mau share tentang kulit berminyak dan seluk beluknya XD

nah, kulit berminyak itu salah satu masalah utama para remaja, termasuk aku. Bagiku, kulit berminyak itu sangat menyebalkan >_<” bikin kulit keliatan mengkilap, bisa menyebabkan jerawat, bikin foundie cepet luntur, juga harus sering2 touch up kalau lagi pakai makeup. Dan bagi pengguna kacamata juga pasti terganggu soalnya bikin kacamatanya jd licin dan turun terus XD wkwk~

dan aku mau bagiin penyebab, cara merawat, dan tips makeup for oily skin ^^

Continue Reading

My Skincare Routine!

My Skincare Routine!

hai semua πŸ˜€

kali ini aku mau share skincare routine ku πŸ™‚ Jadi produk apa aja yang aku pakai sehari2, perawatan, dan lain sebagainya ^^

Mulai aja yuk!

Pertama, bangun pagi pastinya mandi dan cuci muka ^^ untuk membersihkan semua minyak dan kotoran yang menumpuk sepanjang malam, aku pakai Seaweed Deep Cleansing Facial Wash dari The Body Shop ^^ soalnya kulitku kan kombinasi berminyak jadi cocok pakai sabun itu πŸ˜€

Continue Reading